Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение dimak » 08 авг 2009, 21:26

tina писал(а):, если температура держится более 3-х дней высокая, за 38, там уже без антибиотиков не обойтись (по крайней мере у нас так).
.

Тань в подавляющем большинстве случаев температуру дает вирусная инфекция - а на вирусы антибиотики вообще не действуют, так что от них будет только вред.
dimak

Сообщение Мария А. » 08 авг 2009, 22:48

Мария М. писал(а):Ну да,я помню :D ,сейчас просто на болезни дочки акцентирую внимание,со старшим я так не заморачивалась,заболел-таблетку,свечку,клизьму и т.п.,сейчас же,каждый свой шаг продумываешь

Главное, не паниковать!
Мы тоже при температуре только удваивали дозу. Но педиатра вызвать необходимо в любом случае, согласна с Таней.
Изображение
Мария А.

Сообщение Александра I » 08 авг 2009, 23:23

Rogalik писал(а): Александра, скажите а зачем при 38,5 - колоть, если рвоты и поноса нет? Разве уколы ставят ни тогда когда таблетки не усваиваются???

Ну вот такие мы не типичные:))) "Опыт" случился в феврале, когда было серьезнейшее вирусное заболевание. Температура 39,2, дочка в бреду (в прямом смысле слова), лежит на моих руках, глаза закатила, стонет. А ни поноса, ни рвоты, и уже тройная доза кортефа не работает. Вот тогда я начала колоть. И уже после первого укола ребенок носился по квартире с радостными визгами:) Температура резко спала до 37, 5.
А потом мне сказали, что при очень высокой температуре кортеф не усваивается, что называется "перегорает". Вот теперь я "ученая" и неделю назад при ОРВИ мы обошлись вообще без уколов:)
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 09 авг 2009, 06:56

Да, Саша ,если ребенок на грани потери сознания тут без укола никак. :(
Ну,а я до года постоянно удваивала дозу на все простудные, а сейчас смотрю по состоянию- даже если температура выше 39 не всегда удваиваю, если ребенок нормально себя чувствует. Вообще я изворачивалась постоянно чтобы не болеть. Но мы чаще всего идем на передозировке и обычно и 17 он и ренин у нас - 0, 1-0, 2, (а то и не определяли вообще), что гораздо ниже нижней грани нормы. Антибиотики стараюсь не давать лишний раз. Потому что у нас после каждого приема проблемы с зубами :( . А вот прошлую зиму всю мы проболели из-за быстрого увеличения дозы кортефа - вот такой у нас неудачный опыт. Впервые у нас были плохие анализы прошлой осенью - дозу увеличили и болели пока опять не начали снижать кортеф и по назначению врача- эндокринолога не проставили свечи иммуноодулятор - полиоксидоний, для восстановления иммунитета. А болели всю зиму с перерывом на 1-2 недели, уже нас поставили на учет к пульмонологу с подозрением на астму.Весной анализы наши опять были ниже нормы. Такое чувство будто была лабораторная ошибка. Хотя и лаборатория одна и лаборанты одни и те же- незнаю что по этому поводу и думать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Re: Как уберечься�т болезни?

Сообщение Мария М. » 09 авг 2009, 13:40

Мда,девочки, все очень индивидуально, у нас вот было однократное повышение температуры до 38,5,сейчас вроде все ок.только сопли капаю гриппферон и пока на двойной дозе кортефа,еще отсасываю сопли с помощью отсоса фирмы Отривин,кстати неплохо вылетают :D А к обычной дозе кортефа надо постепенно возвращаться или сразу когда все симптомы заболевания пройдут?
А насчет вызвать врача,это все хорошо,но у нас такие "специалисты" в поликлинике,беда просто.Старшего давно сама всегда лечу,они при любой простуде выписывают сразу антибиотики,не разбираясь,вызываю только послушать,если кашель,да и то,девочка соседка вызвала нашего участкового, та ее дочку послушала,говорит все ок. хрипов нет, а на следующий день по скорой они в морозовскую с пневмонией загремели еле откачали,короче,наши врачи,это мрак :evil: Может, кто из московских девочек пользуются услугами частного доктора,порекомендуйте,плиз :)
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирина 2 » 09 авг 2009, 14:14

Ну, да :) , такой вот непростой простой диагноз у нас. Каждыйребенок по своему ведется.
У меня вообще инструкция- как только стало ребенку легче - снижать до обычной дозы за несколько дней.
Вообще лично у меня есть мысль :) , что потребность в назначении удвоеной дозировки кортефа и уколы зависят от компенсации по минеракортикоидам - у нас то ренин всегда ниже нижней грани нормы, при постоянной с рождения дозе в 1/2 таблетки кортинеффа. Нам просто не смысла увеличивать дозу если ребенок себя нормально чувствует. Правда сколько не прошу снизить дозу кортинеффа- врач не согласен. :( . Хотя наверно просто я не все знаю.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 09 авг 2009, 16:28

Мария М. писал(а): А к обычной дозе кортефа надо постепенно возвращаться или сразу когда все симптомы заболевания пройдут?
Может, кто из московских девочек пользуются услугами частного доктора,порекомендуйте,плиз :)

К обычной дозе возвращаться надо ПОСТЕПЕННО. Если резко вернуться сразу, может быть криз. Мы снижаем дозу с двойной до обычной примерно 3-4 дня, а если на двойной дозе были больше 4 дней, то и неделю можем уходить вниз.

Что касается врачей, то Маша, говорят в Институте педиатрии хорошие врачи, но у нас и в поликлинике педиатры классные. А вообще, Маша, позвоните мне:) Телефон скинула в личку.
Александра I

Сообщение Ирэн » 17 авг 2009, 19:04

Девочки, кто какие витамины даёт или давал своим годовалым деткам? Порекомендуйте чего-нибудь! :?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 17 авг 2009, 20:24

Ирэн писал(а):Девочки, кто какие витамины даёт или давал своим годовалым деткам? Порекомендуйте чего-нибудь! :?

Биовиталь гель мы все время пили, купила витрум, витаминки в форме животных, есть отказывается, биовиталь так и пьем, но это в осенне-зимний-весенний период, в прошлом году еще пропили курс омега3 (рыбий жир финский), и кальций (финский) с месяц попили. Если надо потом дома посмотрю как называются, все говорят, что витамины лучше в финляндии, пока не поняла.
Изображение
tina

Сообщение maschustik » 17 авг 2009, 22:40

Ирэн писал(а):Девочки, кто какие витамины даёт или давал своим годовалым деткам? Порекомендуйте чего-нибудь! :?

Мы тоже пили гель киндер биовиталь. Мне даже показалось, что у нас аппетит улучшился благодаря ему. Но вот сейчас не пьем и кушаем хорошо, даже зубы растущие нам аппетит не попортили:)
Сейчас пока ничего не пьем, летом отдыхаем от витамин.
Изображение
maschustik

Пред.След.

Вернуться в Болезни