maschustik писал(а):Мы тоже рано супами стали кормить, месяцев с 8-9, это была самая вкусная еда для сынульки, по крайней мере ел он эти супы очень хорошо и по многу. Давали и борщ, и гороховый, и просто картофельный ну и т.д., лапшичку обажает. Я тоже все через блендер пропускаю до сих пор, потому как у нас с глотанием почему то проблемы - чуть какой кусочек попадется, так последняя ложка наружу вылетает.
А что кусочками даю, то тщательно пережевывается и выплевывается. Хотя... когда голодный, то проглатывает.
Не привязываю ни в коем случае это к нашей болезни. Подрастем, научимся глтотать как и все.
валентина писал(а): maschustik, а лапшу как Вы делаете? на бульоне?может попробовать...может понравиться. а то мы только деткие супы едим - порошковые+вода...
maschustik писал(а):валентина писал(а): maschustik, а лапшу как Вы делаете? на бульоне?может попробовать...может понравиться. а то мы только деткие супы едим - порошковые+вода...
Обычный куриный бульон варю, потом вермишельку мелкую добавляю. Овощи еще - морковка, лук, но не всегда.
А у нас порошковые супы совсем ни в какую не пошли, да и противненькие они на вкус.
Kissulichka писал(а):А я делаю один супчик - мне очень нравится - фаршик варю с полчаса, добавляю картошку, мокровь тертую, под конец солю и зелень. Потом обычной толкушкой для толченки (не помню, как правильно называется )все толку. Получается очень вкусно, моя лопает, аж за ушами трещит!!! Это мож, пригодится, у кого малыши жуют плохо, как мы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1