Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение валентина » 13 окт 2009, 11:51

вопрос конечно интересный,но явно не ко мне, а к врачам...педиатрам. но я так думаю что может они смотрят относительно каких-то предыдущих размеров??? не знаю :?
Изображение
валентина

Сообщение валентина » 13 окт 2009, 11:55

Девочки, а подскажите пожалуйста - в каком возрасте можно переводить на "взрослое" питание? ну я имею ввиду борщи там, котлеты))) Я пробовала аавать борщ-пюре - не ест :) с котлетами понятно - когда как минимум зубы вырастут. ну мне просто не понятно как приучать жевать... он же не понимает еще.
Изображение
валентина

Сообщение Kissulichka » 13 окт 2009, 15:07

Валентина, мы начали кушать супы-борщи где-то с 6-ти мес. Я перемалывала блендором. И мелю до сих пор. Хоть у нас и выросли уже два моляра жевательных и еще 2 верхних лезут, но малышка все-равно может заглотнуть кусочек и давится. Котлеты (вареный фарш - курятина, говядина) отщипываю по кусочкам и кормлю с рук. Тоже начала давать месяцев с 6-7.
Изображение
Kissulichka

Сообщение maschustik » 13 окт 2009, 15:35

Мы тоже рано супами стали кормить, месяцев с 8-9, это была самая вкусная еда для сынульки, по крайней мере ел он эти супы очень хорошо и по многу. Давали и борщ, и гороховый, и просто картофельный ну и т.д., лапшичку обажает. Я тоже все через блендер пропускаю до сих пор, потому как у нас с глотанием почему то проблемы - чуть какой кусочек попадется, так последняя ложка наружу вылетает.
А что кусочками даю, то тщательно пережевывается и выплевывается. Хотя... когда голодный, то проглатывает.
Не привязываю ни в коем случае это к нашей болезни. Подрастем, научимся глтотать как и все.
Изображение
maschustik

Сообщение валентина » 13 окт 2009, 18:55

maschustik писал(а):Мы тоже рано супами стали кормить, месяцев с 8-9, это была самая вкусная еда для сынульки, по крайней мере ел он эти супы очень хорошо и по многу. Давали и борщ, и гороховый, и просто картофельный ну и т.д., лапшичку обажает. Я тоже все через блендер пропускаю до сих пор, потому как у нас с глотанием почему то проблемы - чуть какой кусочек попадется, так последняя ложка наружу вылетает.
А что кусочками даю, то тщательно пережевывается и выплевывается. Хотя... когда голодный, то проглатывает.
Не привязываю ни в коем случае это к нашей болезни. Подрастем, научимся глтотать как и все.

а мы почему-то отказываемся от домашних супов. пробовала давать и когда голодный-не ест, просит что-то другое. maschustik, а лапшу как Вы делаете? на бульоне?может попробовать...может понравиться. а то мы только деткие супы едим - порошковые+вода...
Изображение
валентина

Сообщение maschustik » 13 окт 2009, 22:14

валентина писал(а): maschustik, а лапшу как Вы делаете? на бульоне?может попробовать...может понравиться. а то мы только деткие супы едим - порошковые+вода...

Обычный куриный бульон варю, потом вермишельку мелкую добавляю. Овощи еще - морковка, лук, но не всегда.
А у нас порошковые супы совсем ни в какую не пошли, да и противненькие они на вкус.
Изображение
maschustik

Сообщение Kissulichka » 13 окт 2009, 22:49

А я делаю один супчик - мне очень нравится - фаршик варю с полчаса, добавляю картошку, мокровь тертую, под конец солю и зелень. Потом обычной толкушкой для толченки (не помню, как правильно называется :oops: )все толку. Получается очень вкусно, моя лопает, аж за ушами трещит!!! Это мож, пригодится, у кого малыши жуют плохо, как мы...
Изображение
Kissulichka

Сообщение валентина » 14 окт 2009, 15:46

maschustik писал(а):
валентина писал(а): maschustik, а лапшу как Вы делаете? на бульоне?может попробовать...может понравиться. а то мы только деткие супы едим - порошковые+вода...

Обычный куриный бульон варю, потом вермишельку мелкую добавляю. Овощи еще - морковка, лук, но не всегда.
А у нас порошковые супы совсем ни в какую не пошли, да и противненькие они на вкус.

а мне понравился суп из порошка :lol: .
Изображение
валентина

Сообщение валентина » 14 окт 2009, 16:31

Kissulichka писал(а):А я делаю один супчик - мне очень нравится - фаршик варю с полчаса, добавляю картошку, мокровь тертую, под конец солю и зелень. Потом обычной толкушкой для толченки (не помню, как правильно называется :oops: )все толку. Получается очень вкусно, моя лопает, аж за ушами трещит!!! Это мож, пригодится, у кого малыши жуют плохо, как мы...

а фарф мясной или куриный?
Изображение
валентина

Сообщение Kristi » 14 окт 2009, 17:04

мы на обычную еду перешли после года, правда вилкой мельчу до сих пор. ест все, особенно любит макароны, щи-борщи со сметаной. запеканки овощные-мясные-рыбные. овощи тушеные. сырки творожные, их тоже со сметаной трескает с удовольствием. не жевал сам тоже оч долго, до полутора лет это точно, а потом само как-то наладилось. и на молоко нас оч долго тошнило - сейчас потиху добавляю в кашку - вроде нормально...
Изображение
Kristi

Пред.След.

Вернуться в Болезни