валентина писал(а):Значится так! Я спросила по поводу проблем с печенью у Натальи Юрьевны. Печень может быть увеличена у малышей и это не связано с ВДКН. Особенности физиологии карапузов. Просто они так растут - не везде равномерно.К тому же кто вам сказал что специалист который делал УЗИ - такой прям профи? Может просто перестраховался???? Так что не надо нагонять на всех страх)
В тот день на обследовании было 15 детишек. И только наши двое вышли за рамки нормы. Да это не суть. Хорошая идея ее почистить щадящим методом. Конечно тюбаж 9 месячному ребенку сделать невозможно и не нужно, но вот что то можно сделать. УЗИ само по себе конечно же не лечат, но увеличение печени не есть вариант нормы. Я вот не совсем понимаю разницу между питанием-восстановлением органа (эсенциале) и ее чисткой. Этот орган вместе с желчным пузырем принимает участие в пишеварении, а значит и влияет на него и как то связанно с аппетитом. (ИМХО). Основной вопрос в том, как сохранить ее, употребляя таблетки, и как не допустить медикаментозной интоксикации организма, не нарушить до конца аппетит? Эсенциале, ЛИВ 52, расторопша (молотая? Или в таблетках? Кто что принимал из детей?
...никто жути не нагонял...я что то запретное спросила?