Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение Ирина 2 » 11 окт 2009, 00:04

У нас печень +2 см. И тоже хотела бы узнать - чем же печень чистить.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Жанна Вахрушева » 11 окт 2009, 12:32

кАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА ПРОПИВАЕМ ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ, А ИЗ ТРАВОК ХОРОШО АРТИШОК ИЛИ РОСТОРОПША ( ТОЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ).
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение настырёныш » 11 окт 2009, 13:00

ЖАННА,А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ НАЧАЛИ ВСЁ ЭТО ПИТЬ?
Изображение
настырёныш

Сообщение Жанна Вахрушева » 11 окт 2009, 13:06

Лет с семи. ( мы с этого возраста еще и депакин принимаем, а он вообще очень сильно влияет на печень).
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение валентина » 12 окт 2009, 13:52

Значится так! Я спросила по поводу проблем с печенью у Натальи Юрьевны. Печень может быть увеличена у малышей и это не связано с ВДКН. Особенности физиологии карапузов. Просто они так растут - не везде равномерно.К тому же кто вам сказал что специалист который делал УЗИ - такой прям профи? Может просто перестраховался???? Так что не надо нагонять на всех страх)
Изображение
валентина

Сообщение Ирина 2 » 12 окт 2009, 20:03

Итак, мой неравномерно растущий ребенок в размерах печени с 2 мес обгоняет всегда все органы на 2 см? Печень всегда и постоянно лидирует? Просто если есть проблемы - не нужно закрывать глаза, а может лучше действительно чистить или как другим способом лечить?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 12 окт 2009, 20:53

А я думаю, печень нам нужно чистить вне зависимости от того, влияет ли ВДКН на нее или нет... Просто постоянное употребление таблеток все-равно негативно сказывается на печени. А вообще, врачи, насколько я знаю, рекомендуют такую чистку даже здоровым людям проводить раз в год.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Oksana » 12 окт 2009, 21:46

валентина писал(а):Значится так! Я спросила по поводу проблем с печенью у Натальи Юрьевны. Печень может быть увеличена у малышей и это не связано с ВДКН. Особенности физиологии карапузов. Просто они так растут - не везде равномерно.К тому же кто вам сказал что специалист который делал УЗИ - такой прям профи? Может просто перестраховался???? Так что не надо нагонять на всех страх)

В тот день на обследовании было 15 детишек. И только наши двое вышли за рамки нормы. Да это не суть. Хорошая идея ее почистить щадящим методом. Конечно тюбаж 9 месячному ребенку сделать невозможно и не нужно, но вот что то можно сделать. УЗИ само по себе конечно же не лечат, но увеличение печени не есть вариант нормы. Я вот не совсем понимаю разницу между питанием-восстановлением органа (эсенциале) и ее чисткой. Этот орган вместе с желчным пузырем принимает участие в пишеварении, а значит и влияет на него и как то связанно с аппетитом. (ИМХО). Основной вопрос в том, как сохранить ее, употребляя таблетки, и как не допустить медикаментозной интоксикации организма, не нарушить до конца аппетит? Эсенциале, ЛИВ 52, расторопша (молотая? Или в таблетках? Кто что принимал из детей?
...никто жути не нагонял...я что то запретное спросила?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение валентина » 12 окт 2009, 22:07

У маленьких деток вообще нет такого понятия как норма... Ну мне так Наталья Юрьевна сказала. Хотя мы разговаривали про совсем маленьких( а в 5 лет наверное уже есть какие-то нормы).А про чистку печени - вещь конечно хорошая и даже нужная, но увлекаться тоже не стоит. мне думается для детей - лучше травами(если уж делать). расторопша например. а в таблетках,шрот или масло - мне думается надо индивидуально подбирать под СВОЕГО ребенка. на самом деле трав достаточно и сборы есть... но я бы вот например не стала начинать с 5 лет.ИХМО. А по поводу препаратов - вообще чем меньше,тем лучше. какие бы они замечательные не были.
Изображение
валентина

Сообщение Ирэн » 12 окт 2009, 23:13

валентина писал(а):У маленьких деток вообще нет такого понятия как норма...

Ну, не знаю :roll: Всё равно же какие то границы должны быть. Ведь и у маленьких печень может болеть и увеличиваться. Как, тогда диагностировать, если нет понятия НОРМЫ???
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Болезни