Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение Наталья И » 12 июл 2009, 23:29

Нам три года, утром приходится будить Танюшку, чтобы дать таблетки, к сожалению пить их во сне мы её не приучили, так как раньше утреннюю дозу гармонов мы пили в 8-30 и к этому времени уже вставали и кушали, сейчас даю в 7 часов, после того, как изучила информацию на форуме, запиваем молоком или какао из бутылки, еще я даю ей бутылку с молоком когда она отказывается от еды. Скажете стыдно - подрастет сама откажется, мы от соски на ночь отказались только недели три назад, хотя гордиться конечно нечем.
Изображение
Наталья И

Сообщение maschustik » 17 авг 2009, 16:14

Александра I писал(а):Я вот свою не бужу:) Высыпаю в 6 утра в пластиковую (чтоб скользили:)) ложку порошки (кортеф и кортинефф), разбавляю чуть-чуть водой, тихонько говорю: "Доча, витаминка". Доча открывает ротик, порошки отправляются в него, гонимые водой:) А дальше дается питьевой йогурт или кефир из кружечки с носиком. Помните, на курортах минеральных вод такие кружечки продаются:) При этом ребенок даже не просыпается:))

У меня примерно так же происходит, с ложечки все ссыпаю, но вот есть он после этого ничего не будет, а только несколько глоточков водички. Почитала вот на форуме про то, что нужно обязательно прием лекарств едой сопровождать и задумалась... что же с нашим желудком??? Проблем с питанием сейчас у нас никаких нет (ТТТ)
Изображение
maschustik

Сообщение Rogalik » 17 авг 2009, 19:34

Скажите, а кто-нибудь задумывался над тем, что все эти "витаминки" проходят через печень???? А что с ней????
Изображение
Rogalik

Сообщение maschustik » 17 авг 2009, 22:30

Rogalik писал(а):Скажите, а кто-нибудь задумывался над тем, что все эти "витаминки" проходят через печень???? А что с ней????

У нас печень по УЗИ увеличена. Сказали, что это почти у всех вдкнщиков так.:(
Изображение
maschustik

Сообщение Жанна Вахрушева » 31 авг 2009, 19:23

Несмотря на то, что таблетки принимаем уже 8 лет ( плюс депакин), с печенью и желудком вроде все в порядке. Отсутствием аппетина не страдаем вообще ( главное , чтобы в холодильнике что-то было съестноо и желательно мясо). Печень разв полгода чистим ( в основном травками). Таблетки всегда пьем на сытый желудок или (если рано утром) то записваем молоком. При этом вес при росте 157,5 - 48 кг. Вполне нормально.
Изображение
Жанна Вахрушева

Re: проблемы с питанием

Сообщение валентина » 04 сен 2009, 12:20

Ирина 2 писал(а):У нас рвота сразу, с первой ложки или глотка . Вот в последний раз Мишка сам хотел и очень - очень сам старался съесть грамульку растертого творога. Неудачно.
Я все ждала, что фермент со временем станет вырабатываться :( . Остается надеяться, что в агушах и растишках что-нибудь есть.

Большое спасибо за информацию.

насколько я знаю - со временем ничего не вырабатывается. я даже слышала что если в детстве ребенок ест молочное, то во взрослом состоянии может отказаться от молочного, потому что лактаза вырабатывается как раз в детском возрасте,а у взрослых наоборот - утрачивается.
Изображение
валентина

Сообщение валентина » 04 сен 2009, 12:39

а мне вот не понятно почему печень увеличена, если брать во внимание что гормон принимается в физиологической дозе.... откуда такая информация? :o
Изображение
валентина

Сообщение настырёныш » 10 окт 2009, 13:21

ВСЕМ ПРИВЕТ!У НАС УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ПРИЁМА ЛЕКАРСТВА В 7ЧАСОВ.ПОРОШОЧЕК СМЕШИВАЮ СО СМЕСЬЮ МИКАМИЛК. СНАЧАЛА ДАЮ ЛЕКАРСТВА, А ПОТОМ ЗАПИВАЕТ СМЕСЬКОЙ. В 10 МЫ ЗАВТРАКАЕМ ЕДИМ КАШУ, И ВСЁ ПОТОМ С ЕДОЙ НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ. ОБЕДАЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ПРИХОДИТЬСЯ ПРОСТО ЗАПИХИВАТЬ(ОВОЩИ+мяско), А ВОТ ЕСЛИ БЫ ДАЛА МИКАМИЛК ТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫПИЛА БЫ ЦЕЛУЮ БУТЫЛОЧКУ. ТВОРОЖОК С ФРУКТАМИ ЕСТ ТОЛЬКО С УГОВОРАМИ. ВОТ ДАЖЕ И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК КОРМИТЬ НАСТЮШУ ЧТОБЫ ОНА КУШАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ ДНЁМ, С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО ДАЖЕ И НЕЗНАЮ. ВЕЧЕРОМ В 20 ДАЮ КЕФИР,А В 23. ОПЯТЬ ЛЕКАРСТВА С МИКАМИЛКОМ И БУТЫЛОЧКА МИКАМИЛКА. ВОТ ТАК МЫ И КУШАЕМ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ С УГОВОРАМИ.
Изображение
настырёныш

Сообщение Oksana » 10 окт 2009, 14:15

Rogalik писал(а):Скажите, а кто-нибудь задумывался над тем, что все эти "витаминки" проходят через печень???? А что с ней????

Я задумывалась...Коля после в/м гидрокортизона сразу перешел на Кортеф. Неделю назад делали УЗИ печени: гепатостиномегалия. Вместе с нами была еще одна мама с грудным ребеночком с ВДКН - и у них так же увеличена печень, но ребенок уже 8 месяцев на преднизолоне (им около 9 мес). Аппетит, что у Коли, что у ее сына- отсутствует. Я то хоть как то ложкой пытаюсь кашки 50 гр скормить и грудью докормить, а у нее искуственник. У обоих деток еще обнаружено одинаковое увеличение вилочковой железы (тимомегалия 4 степени). А может как то эти увеличенные железа и печень влияют на аппетит и поэтому он плохой?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Наталья И » 10 окт 2009, 14:29

Где-то Жанна Вахрушева писала, что раз в пол года они чистят печень, Жанна, вы сыну какие-то фиточаи даете или что?
Изображение
Наталья И

Пред.След.

Вернуться в Болезни