Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение tina » 10 фев 2010, 16:13

Olga_T писал(а):А вот тут не соглашусь, Танечка, миндалины - это иммунный орган, удалить - значит лешить организм определенной защиты, которую они обеспечивали. Нам и лор сказала, что у нас миндалины не очень хорошие, может сформироваться хронический тонзилит, поэтому надо удалить аденоиды, чтобы сохранить миндалины - их удалять очень нежелательно. Вот только мне не понятно, удаление аденоидов в 2 года не очень помогло вашим миндалинам, раз всё равно в 16 лет и их пришлось под нож... хотя это, может быть, как раз из-за отсутствия поддержки иммунитета всякой гомеопатией?..

Оля, я попроще к этому отношусь, врачей слушать сейчас так только постоянно всякую гомеопатию надо пить, ну нет у меня ни миндалин , ни аденоидов, и что, я ничего такого не чувствую, что лишилась чего-то важного.
Изображение
tina

Сообщение Новащук Наталия » 10 фев 2010, 18:48

Привет всем!Вот хочу сказать насчет моря.Это очень хорошо,но ведь,не у всех есть возможность попасть туда. :( И время года,только лето.Вот хочю дать совет.Как можно быть на море круглый год,но только дома.Это морская соль,но не та которая продается,а именно с моря.И инголяции делать можно,и так рассасывать можно.Конечно на вкус неочень.Помогает от ангин,аденоидов,стаматитов. :D С детства проблемы:нос,горло.Покрайней мере мне помогало.
Удачи всем,неболейте. :D
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение tina » 10 фев 2010, 19:01

Наташа, соль с моря, это какая, не поняла, в мертвом море там да, лопатой нагребай эту соль, а в обычном, я как-то не видела, чтоб она так просто плавала?
Мы магазинной пользуемся :)
Изображение
tina

Сообщение Елена_Г » 10 фев 2010, 19:07

Мы тоже присоединились к сообществу владельцев небулайзеров! Вчера приобрели ингалятор omron. Дороговато, конечно (3350 р), но, надеемся, что эффект от использования не заставит себя ждать и о потраченной сумме не пожалеем. А пока опробовали ингалятор всей семьей. Очень приятные ощущения.
Изображение
Елена_Г

Сообщение Kissulichka » 10 фев 2010, 20:09

Оля, ни к какому иммунологу меня не водили в детстве, правильно Таня сказала - тогда их не было и ничего не выписывали. Я написала, что росла вполне здоровой (по крайней мере лор-ограны). Но почитала, тебя... у меня сейчас, во взрослой жизни появился хронический тонзилит - после рождения первого ребенка, в 24 года. В принципе, особо он меня не беспокоит - я нашла отличное для себя средство - как только першить начинает - люголем мажу. Пару дней - и все! :D Действительно, может это от вырезанных аденоидов - последствия? Так а чего такие поздние?..
Изображение
Kissulichka

Сообщение Новащук Наталия » 10 фев 2010, 20:24

tina писал(а):Наташа, соль с моря, это какая, не поняла, в мертвом море там да, лопатой нагребай эту соль, а в обычном, я как-то не видела, чтоб она так просто плавала?
Мы магазинной пользуемся
Это мне надо узнать.Бабушка живет в Крыму,она и привезла.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Мария М. » 10 фев 2010, 20:58

Olga_T писала:"Мария, а вы, я так поняла, не удаляли аденоиды сыну? как вы с ними живете? Как-то консервативно лечите?[/quote]
Оля, мы наблюдаемся у ЛОРа 2р.в год,он смотрит,что не растут пока дальше,вот так и живём ;) периодически капаем курсом протаргол(им ещё в лохматые времена лечили),ну и в бассейн больше не ходим :( кстати,в бассейн перестали ходить,и уже больше 3-х мес.насморка нет,ттттт
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирина 2 » 10 фев 2010, 23:34

Новащук Наталия писал(а):
tina писал(а):Наташа, соль с моря, это какая, не поняла, в мертвом море там да, лопатой нагребай эту соль, а в обычном, я как-то не видела, чтоб она так просто плавала?
Мы магазинной пользуемся
Это мне надо узнать.Бабушка живет в Крыму,она и привезла.

Натали, вам сам Бог велел летом на море закаляться :D . Мы в Крыму были летом - отправил пульмонолог из-за серьезных простудных в прошлую осень - зиму ( бронхит, обстр бронхит, пневмония, дебют астмы- со слов пульмонолога). Так Мишка плакал уезжая с моря и опять ждет лета. Зато как результат морского путешествияя - всю эту осень ттт- легкие быстрые простуды (орви).
По поводу морской соли . Мы из Крыма привезли краба отшельника и пытались создать ему условия. На всех аква форумах ругают магазинную типа морскую соль. И мы заказали из Питера Маrine sea salt для аквариума,теперь Мишку с ней купаем. Из лекарств использовали и люголь и проторгол- нормально помогает, люголь лучше сразу как только горло заболело(но противный, очень, но помогает) :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Новащук Наталия » 11 фев 2010, 01:35

Ирина 2 писал(а): На всех аква форумах ругают магазинную типа морскую соль. И мы заказали из Питера Маrine sea salt для аквариума,теперь Мишку с ней купаем.
Морская соль раслабляет,успокаивает,тонизирует.Поэтому многие врачи,а в основном неврологи,рекомендуют купать деток в морской соли.
Ирина 2 писал(а):Натали, вам сам Бог велел летом на море закаляться
Если у нас все будет хорошо,надеюсь попасть туда в скором будущем.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Olga_T » 11 фев 2010, 08:36

Kissulichka писал(а):Оля, ни к какому иммунологу меня не водили в детстве... у меня сейчас, во взрослой жизни появился хронический тонзилит. Действительно, может это от вырезанных аденоидов - последствия? Так а чего такие поздние?..

Эх, кто бы знал, Kissulichka! Вывод я себе сделала 1 - надо посоветоваться не с одним врачом, чтобы решиться на тот или иной способ лечения. Всё-таки тут очень индивидуальный подход...
Мария М. писал(а):Оля, мы наблюдаемся у ЛОРа 2р.в год,он смотрит,что не растут пока дальше,вот так и живём ;) периодически капаем курсом протаргол(им ещё в лохматые времена лечили),ну и в бассейн больше не ходим :( кстати,в бассейн перестали ходить,и уже больше 3-х мес.насморка нет,ттттт

Про бассейн очень и очень грустно :(

Спасибо всем за ответы!
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Болезни