Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение Kristi » 02 дек 2009, 19:36

Мария М. писал(а):У меня вот такой вопрос возник,раз такая темка есть.Не знаю проблема ли это или просто особенность,но дочка сильно потеет во время сосания смеси из бутылки,и как правило в последнее кормление в 10 вечера,что интересно мокрая только голова,от нее аж жар,а лоб при этом холодный.Вот такая интересная особенность,приходится голову ей каждый день мыть :oops: Кстати,когда сосала грудь тоже самое было,ну прям как в пословице:"Ешь-потей,работай-зябни" :) Интересно,с чем это связано,со старшим такого точно не было.

я когда-то вычитала, что повышенная потливоость - следствие передоза кортинеффа. спросила у нашего доктора - она сказала, что это не основное побочное действие, а основное - повышение давления. давление на мне меряли - нет детской манжетки. кортинефф снизили, но потливость не прошла. может с возрастом все нормализуется?
Изображение
Kristi

Сообщение Мария М. » 02 дек 2009, 22:21

Kristi писал(а):
Мария М. писал(а):У меня вот такой вопрос возник,раз такая темка есть.Не знаю проблема ли это или просто особенность,но дочка сильно потеет во время сосания смеси из бутылки,и как правило в последнее кормление в 10 вечера,что интересно мокрая только голова,от нее аж жар,а лоб при этом холодный.Вот такая интересная особенность,приходится голову ей каждый день мыть :oops: Кстати,когда сосала грудь тоже самое было,ну прям как в пословице:"Ешь-потей,работай-зябни" :) Интересно,с чем это связано,со старшим такого точно не было.

я когда-то вычитала, что повышенная потливоость - следствие передоза кортинеффа. спросила у нашего доктора - она сказала, что это не основное побочное действие, а основное - повышение давления. давление на мне меряли - нет детской манжетки. кортинефф снизили, но потливость не прошла. может с возрастом все нормализуется?

Нам кортинефф тоже снизили на фоне повыш.давления и низкого ренина еще в октябре,теперь на прием в январе,надеюсь все придет в норму.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Lomary » 03 дек 2009, 00:02

Мария М. писал(а):Нам кортинефф тоже снизили на фоне повыш.давления и низкого ренина еще в октябре,теперь на прием в январе,надеюсь все придет в норму.

Мария, скажите а какое у вас было давление? У нас постоянно высокое 120/80, одно время было даже 150/85 :( кортинефф снижаем постоянно...
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Наталья Натали » 03 дек 2009, 13:49

Kristi писал(а):

У нас дочь потела и потеет. Подружка у нас есть потеет еще сильнее чем мы (ВДКН, нашего возраста, дружим с рождения). Не знали как на улицу одевать, спина всегда была мокрая.
Изображение
Наталья Натали

Сообщение Мария М. » 03 дек 2009, 14:02

Lomary писал(а):
Мария М. писал(а):Нам кортинефф тоже снизили на фоне повыш.давления и низкого ренина еще в октябре,теперь на прием в январе,надеюсь все придет в норму.

Мария, скажите а какое у вас было давление? У нас постоянно высокое 120/80, одно время было даже 150/85 :( кортинефф снижаем постоянно...

Последний раз было 110/80,снизили до 1/3 утром и 1/2 вечером
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Re: Проблемы��итанием

Сообщение Lomary » 03 дек 2009, 16:49

[quote="Мария М.�u�;]Последний раз было���0�низили до�� утром и���ечером�q��]
У нас�тром�/�вечером����через 3 месяца будем�ще снижать
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Lomary » 03 дек 2009, 16:51

Мария М. писал(а):Последний раз было 110/80,снизили до 1/3 утром и 1/2 вечером

А у нас утром половинка, вечером четвертинка, через 3 месяца сдаем анализ и скорей всего еще снижаем, т.к. давление держится высоким
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Svetok-frol » 24 окт 2010, 12:58

Что-то давно здесь никто ничего не писал... Мы вот вполне хорошо кушаем и смеси, и кефирчик и творожки... Тут дала попробовать питьевые йогурты Агушу, так лопал по 2 бутылочки в день... но через какое-то время это увлечение прошло и сейчас вообще не пьет эти йогурты... наверное наелся :)
Но у нас проблема с картошкой... вообще ее не ест... я первый раз попробовала пюрешку "кабачок картофель" дать из баночки, так сразу "бее" сделал... Я решила что из картофеля более плотное пюре и не стала больше давать... потом сама варила овощи и если там чуть-чуть картофеля было, то ничего, а если все-таки более густое пюре выходило, то снова "бее". При этом достаточно густые кашки мы кушаем. Пыталась тут дать ему обычное картофельное пюре, посильнее разбавленное молочком, так снова сделал "бее"...
Так что вот и не знаю, чем нам картофель не мил... Мне все время кажется, что он более сытный, чем другие овощи и очень хочется им Тимоню накормить. :)
А еще вопрос - а Вы когда макарошки стали давать детишкам? И какие? Я сама очень люблю всякие разные макароны, вот думаю может и Тиме дать попробовать? Хотя бы просто отварные?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Kissulichka » 24 окт 2010, 19:00

Ну вот где-то в вашем возрасте я и начинала давать макарошки! ;) Я брала "паутинку" и еще в первые разы вилкой подминала чуток.
Кстати, мои оба обожают просто макаронные изделия в любом виде! :D
Изображение
Kissulichka

Сообщение Svetok-frol » 24 окт 2010, 20:57

Ну вот и я так уже подумываю. Пока купила детскую лапшу, в виде звездочек. Попробую сварить бульончик и макарошки туда.
Очень хочется его обычной едой кормить. Он у меня очень плохо кушает фруктовые пюре, мои вообще не ел, а из баночек - с большим трудом... Так я стала ему так кусками давать. Летом персики лопал, сейчас яблочки грызет (и почти все съедает), а от бананов вообще не оттащить. На днях мандаринку попробовали, вроде ничего не высыпало, так что тоже будем лопать. :)))
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Болезни