Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение Арина » 10 фев 2010, 01:05

Какой фирмы у вас шапочка?У нашей девочки коса толстая и голова крупная, покупали разные,не помогает,когда ныряют,затекает.
Арина

Сообщение Kissulichka » 10 фев 2010, 02:19

Оля, а мне в детстве удалили аденоиды ( в 7 лет) и никаких хронических заболеваний лор-органов у меня от этого не прибавлялось. Росла вполне здоровой. Может это и не так страшно - вырезать их?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Olga_T » 10 фев 2010, 08:40

tina писал(а):Олечка, все правильно, плавание еще нам и тем хорошо, что подрасти хоть побольше , надеюсь, сможем, мы за этот год сравнялись со сверстниками.
Плаваем 3 раза в неделю.

Ну вот сколько плюсов!)
Изображение
Olga_T

Сообщение Olga_T » 10 фев 2010, 08:51

Kissulichka писал(а):Оля, а мне в детстве удалили аденоиды ( в 7 лет) и никаких хронических заболеваний лор-органов у меня от этого не прибавлялось. Росла вполне здоровой. Может это и не так страшно - вырезать их?

Kissulichka, дай Бог, конечно, чтоб так было, как у тебя, но, судя по всему, далеко не всем так везет.. А ты не помнишь, после удаления вы ходили к иммунологу? Принимали какие-нибудь иммуномодулирующие препараты? Нам лор сказала, что это нужно для снижения риска рецидива, тем более, что часто болеет...
Мария М. писал(а): А нам ЛОР говорил,что с аденоидами 3-ё степени(они у нас у старшего)бассейн вообще противопоказан,именно бассейн,а не море,а вот в чём разница пока не пойму,в хлорке что ли? ;)

Мария, а вы, я так поняла, не удаляли аденоиды сыну? как вы с ними живете? Как-то консервативно лечите?
Изображение
Olga_T

Сообщение tina » 10 фев 2010, 11:51

Девочки, миленькие, ничего страшного в аденоидах и миндалинах нет, если они мешают сильно надо удалять, если запустить, могут пойти осложнения на суставы, мне удаляли и аденоиды в 2года, и миндалины в 16 -это мы уже затянули, простужалась часто, после удаления, надо конечно горло беречь, не есть холодного, мороженным не увлекаться, по крайней мере у меня так. Раньше так сильно их не лечили, как сейчас, это сейчас любят кучу гомеопатии назначать, только вот насколько все эффективно. После удаления, естественно никуда не ходили, а иммунологов раньше и не было.

Шапочки покупаем всегда разные, что помню, из последних - Mesuca.
Изображение
tina

Сообщение Olga_T » 10 фев 2010, 13:30

tina писал(а):Девочки, миленькие, ничего страшного в аденоидах и миндалинах нет, если они мешают сильно надо удалять, если запустить, могут пойти осложнения на суставы, мне удаляли и аденоиды в 2года, и миндалины в 16 -это мы уже затянули, простужалась часто, после удаления, надо конечно горло беречь, не есть холодного, мороженным не увлекаться, по крайней мере у меня так. Раньше так сильно их не лечили, как сейчас, это сейчас любят кучу гомеопатии назначать, только вот насколько все эффективно. После удаления, естественно никуда не ходили, а иммунологов раньше и не было.

А вот тут не соглашусь, Танечка, миндалины - это иммунный орган, удалить - значит лешить организм определенной защиты, которую они обеспечивали. Нам и лор сказала, что у нас миндалины не очень хорошие, может сформироваться хронический тонзилит, поэтому надо удалить аденоиды, чтобы сохранить миндалины - их удалять очень нежелательно. Вот только мне не понятно, удаление аденоидов в 2 года не очень помогло вашим миндалинам, раз всё равно в 16 лет и их пришлось под нож... хотя это, может быть, как раз из-за отсутствия поддержки иммунитета всякой гомеопатией?..
Изображение
Olga_T

Сообщение ВаЛера » 10 фев 2010, 14:13

Девочки, узнать бы какой чудодейственный рецепт для иммунитета ;) А то дочин организм встречает все вируски с распростертыми объятьями :roll: . Иммуностимуляторами не очень хочется все время пичкать.
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение mila » 10 фев 2010, 14:28

ВаЛера писал(а):Девочки, узнать бы какой чудодейственный рецепт для иммунитета ;) А то дочин организм встречает все вируски с распростертыми объятьями :roll: . Иммуностимуляторами не очень хочется все время пичкать.

Пока не могу сказать, насколько рецепт окажется чудодейственным, но я начала давать дочке рыбий жир в капсулах. Перед каждым выходом из дома стараемся брызгать в нос "аква марис" или "квикс". У меня она просто отказывается пить отвары и морсы.
mila

Сообщение Александра I » 10 фев 2010, 14:39

Лично для меня после операции в 1991 году "чудодейственным" средством для иммунитета стал отвар хвои. На вкус гадость, пить надо 2 раза в год. Но пока я его пила (на протяжении 6 лет) НИ РАЗУ (!) ни один вирус не пристал. Дочка подрастет, ее буду приучать к такому "чайку":)
Александра I

Сообщение Olga_T » 10 фев 2010, 14:47

Саша, как варить, расскажите - пропорции и всё такое) и как долго курс длится?
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Болезни