Katjabakina » 21 янв 2016, 00:41
Уважаемые опытные родители прошу у вас совета. Доченьке почти 4 месяца. В ночь с субботы на воскресенье резко поднялась температура до 38,3. Я вставила ей свечку цифекона. Температуру сбила, с утра дала удвоенную дозу кортефа. В течении воскресенья и понедельника переодически поднималась температура максимум до 38,3. До 38 я её не сбивала, кортефа давала удвоенные дозировки. Утром во вторник температура поднялась опять, я её сбила. Больше температуры не было. Во вторник была в поликлинике у врача. Она осмотрела дочку и сказала что красноватое горло. Насморка, кашля, конъюнктивита не было и нет. Во вторник часов в 11 вечера нас начало покрывать сыпью... Сначала голову и животик, к утру перешло на лицо ( попка, ножки, ручки чистые) .Как только прошла температура я стала снижать дозу кортефа: во вторник дневную дозу дала обычную, а утренн и вечернюю удвоенные. Сегодня утреннюю дала удвоенную дозу а дневную и вечернюю обычные. Ребёнок чувствует себя хорошо, сегодня спала не много ( пока была температура спала больше) , есть стала как до болезни по 150 мл ( пока болела ела по 60-120 мл) , улыбается, активная. Так вопрос вот в чем: к врачу нам в пятницу ( вызывать участкового смысла нет, она не адекватная в прямом смысле слова) сейчас наблюдаемся у заведующей . Что мне делать с дозировкой кортефа???? Я не знаю даже куда обратится... И если ваши детки болели чем то типа этого как думаете это краснуха ( я даже не знаю откуда она могла взяться) или розеола???