Поделитесь, пожалуйста, кто как кормил/кормит своих деток в грудничковом возрасте.
Дома, еще и не подозревая о диагнозе, мы кормились "по требованию", т.е. малышка получала грудь в любой момент, когда захотела (в среднем и получалось раз в 3-4 часа, в т.ч. и ночью). При этом она, как мне казалось, достаточно активно кушала и наедалась. Когда же почти в месяц мы попали в больницу, здесь подсчитали, что для своего веса она должна за раз съедать свою норму 90-100 мл., а, когда попробовали кормить из груди, то, оказалось, что она съедала всего 20мл. и уставала-засыпала (говорят, усталость при сосании - один из симптомов ВДКН). Это было для меня оч. неожиданно, т.е. дома, видимо, она была постоянно голодная
Так что сейчас в больнице пока едим из бутылочки - четко видим, сколько съедает.
Т.о. для меня встает вопрос, как же кормиться по возвращению домой, т.к. в наших случаях мы должно четко следить за весом (насколько я понимаю, его увеличением). Если кормить грудью, неужели придется как в больнице взвешивать ребенка до и после каждого кормления на весах? (Иначе я не смогу проследить, сколько она съела, т.к. приток молока пока каждый день по-разному)