Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Kissulichka » 30 окт 2013, 00:14

Navrotskaya писал(а):А если колоть, как с таблетками? Их нужно давать?

почитайте форум, здесь очень много рекомендаций и ответов на вопросы.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Светлана207 » 08 ноя 2013, 19:32

Здравствуйте. Нашей дочке 2 месяца. У нас сольтеряющая форма. Диагноз поставили еще в роддоме. Дочка очень часто срыгивала фонтаном и быстро теряла вес, мы так поняли это и был наш криз...
Светлана207

Сообщение Лина » 22 ноя 2013, 10:48

Пожалуйста, откликнитесь кто может. Я бабушка. Нашему Артемке 1 г. 8 м. Последние анализы сдавали 2 недели назад. Натрий 138 ммоль/л. (понижен). Вчера начался понос. Как вы считаете это может быть криз? Просто у нас это в первый раз. Артемка веселый и ест как обычно. Мама на работе, что мне делать???
Лина

Сообщение Света » 22 ноя 2013, 11:51

Лина, я бы удвоила дозу на всякий случай.
Света

Сообщение ЛанаР » 22 ноя 2013, 11:53

позвоните своему эндокринологу, опишите ситуацию, и он вам скажет что делать.Я бы все равно сделала подколку,вызвала врача,позвонила эндокринологу.
ЛанаР

Сообщение Арина » 22 ноя 2013, 13:20

Если нет повышенной температуры,рвоты,ребенок не вялый и не капризный, понос не многократный, может хватит удвоить дозу на всякий случай? Ведь подкалывают,в основном, когда рвота и организм не усваивает лекарство.Ведь может просто съел что-нибудь не то ребенок.Но это мое мнение,как родителя.Если,что срочное и неотложное горячая линия в Москве эндокринологов:8-916-835-53-36; 8-916-684-43-62.
Арина

Сообщение Лина » 22 ноя 2013, 15:36

Спасибо всем! В 12.00 поставили укол. Была однократная рвота и Артемка вялый. После укола еще раз покакал. Все еще жидко. В 18.00 еще раз уколим. Но у меня вопрос, а при уколах кортеф принимаем как обычно? Заранее благодарна!
Лина

Сообщение Александра I » 22 ноя 2013, 16:46

Кортеф при уколах не принимает ВООБЩЕ. Ибо кортеф и солу-кортеф - суть один препарат - гидрокортизон. Вы итак его внутримышечно колите.
Обязательно поите сладко-соленой водичкой, лучше "эффект капельницы" - чайная ложка каждый 10 минут. А если чадо готово выпить сразу полстакана, то и препятствовать не стоит.
Александра I

Сообщение Иринчик » 02 дек 2013, 17:13

Здравствуйте!Ребенку 3годика, сольтеряющая форма.У нас такая ситуация-в пятницу была температура 37,8 38,5 , горлышко чуть красненькое ,удвоила дозу кортефа, вялости не было, без рвот.Проснулсь в субботу ребенок без температуры,но какала кашицообразным калом , где то 4раза.Ночью 2 раза болел животик.В воскресенья и сегодня тоже какает кашицообразным с непереваранной пищей, с кислым запохом.Сходили в полеклиннику сегодня, горлышко немножко рыхлое, сказала врач сдать анализы кала.Врач потрогала животик,сказала чуть кишечник вздут.Врач говорит может ратовирус.Ребенок веселый,без рвот, кушает как всегда, сегодня уже на животик не жалуется, но какает таким же.
ВОПРОС:В таких ситуацияхь нужно давать регидрон или хватит соленой водички?Нужно дозу удваивать кортефа?Это может быть ратовирус, как вы думаете?
Иринчик

Сообщение Svetok-frol » 04 дек 2013, 02:03

Иринчик писал(а):Здравствуйте!Ребенку 3годика, сольтеряющая форма.У нас такая ситуация-в пятницу была температура 37,8 38,5 , горлышко чуть красненькое ,удвоила дозу кортефа, вялости не было, без рвот.Проснулсь в субботу ребенок без температуры,но какала кашицообразным калом , где то 4раза.Ночью 2 раза болел животик.В воскресенья и сегодня тоже какает кашицообразным с непереваранной пищей, с кислым запохом.Сходили в полеклиннику сегодня, горлышко немножко рыхлое, сказала врач сдать анализы кала.Врач потрогала животик,сказала чуть кишечник вздут.Врач говорит может ратовирус.Ребенок веселый,без рвот, кушает как всегда, сегодня уже на животик не жалуется, но какает таким же.
ВОПРОС:В таких ситуацияхь нужно давать регидрон или хватит соленой водички?Нужно дозу удваивать кортефа?Это может быть ратовирус, как вы думаете?

Иринчик, я, если честно, не сильна в ротовирусах, но в Вашей ситуации я бы подавала двойную дозу. Ведь все равно организм "не здоров" и значит это стрессовая ситуация. А про регидрон и соленую водичку - они же направлены на поддержание солевого баланса организма, чтобы не было обезвоживания. Так что мне кажется, что смысл один и тот же.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников