Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Kalinkina » 02 июл 2013, 20:20

Ну млин. Седня опять на ровном месте криз. Никаких предвестников. Моментальный позыв к присесту на керамического друга и все. Ни тошноты, ни рвоты, ни слабости.
Kalinkina

Сообщение Aнюта » 02 июл 2013, 22:11

А может у Вас ротовирус?
Aнюта

Сообщение Aнюта » 02 июл 2013, 22:16

Мы только вернулись из больницы увозили по скорой с кризом (была трехкратная рвота фонтаном и вялость). В итоге на следующей день начался понос. Вообщем пролежали мы 2 недели в больницы и вышли с диагнозом острая надпочечная недостаточность сопровождающаяся ротовирусом.
Кстати, укол поставить получилось с легкостью! И как потом оказалось правильно, в нужное место. Единственное не получалось из флакона набрать солу-кортеф инсулиновым шприцом.
Всё Слава Богу у нас закончилось хорошо!
Aнюта

Сообщение Kalinkina » 02 июл 2013, 22:25

Kalinkina

Сообщение Yka28 » 10 авг 2013, 23:31

Всем привет, мы тут новенькие. У меня дочка 1,5 мес, диагноз ВДКН вирильная форма. Нас совсем недавно выписали из больницы. Хочу сказать всем огромное спасибо за этот форум, без него я наверное бы сошла с ума. Только читая его и ваши позитивные сообщения о своих малышах я смогла взять себя в руки. Какие Вы все молодцы. Хотя До сих пор не могу осознать до конца наш диагноз и что с этим жить дальше. Я прочитала здесь что и при вирильной форме есть кризы, а как их увидеть или распознать когда ребенок совсем маленький, может быть кто то сталкивался с этим и сможет подсказать на что обратить внимание? А то я смотрю на свою кроху и думаю... Она много спит потому что маленькая или это криз... Она срыгнула потому что все дети срыгивают или это криз... Подскажите пожалуйста
Yka28

Сообщение Sonic » 11 авг 2013, 08:44

согласно результатам анализов у моего сына первые 3 месяца жизни была передоза, тем не менее, были и приступы рвоты, и эпизоды поноса... врачи списывали на неврологию, ближе к полугодику все само прошло. Главное, не паниковать! когда, не дай Боже, придётся столкнуться с кризом - вы его ни с чем не перепутаете - ребенок становится вялым, как тряпочка и вообще ни на что не реагирует
Sonic

Сообщение Yka28 » 11 авг 2013, 10:51

Спасибо огромное за ответ! Очень хочу что бы не было никаких кризов! Мне кажется мы тоже на передозе... 4мг кортефа в сутки, а нам всего 1,5 мес. К эндокринологу только через 2 недели. ... Sonic а у Вас какая дзировка была в первые месяцы?
Yka28

Сообщение mdd » 11 авг 2013, 14:01

у дочки, ей сейчас тоже 1,5 месяца, первый криз произошел, как сказала педиатр, на 6 сутки после перевода из роддома в РДКБ. Как здесь пишут мамы деток, он сопровождался вялостью, отказом от еды, глазки у дочи закатывались ко лбу. Сейчас мы дома, тоже боюсь всяких простуд, боюсь что-то не заметить. Доза у нас тоже большая 6,25 кортефа, явный передоз.
mdd

Сообщение Sonic » 11 авг 2013, 19:17

У нас доза была 1/8 т 3 раза в день
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 11 авг 2013, 20:47

У маленьких детишек всегда идет передозировка в самом начале. Детишки маленькие, чего от них ждать еще никто не знает (все же детки разные и реагируют на все по-разному). При этом во время беременности и до начала лечения у всех них была нехватка гормонов, у всех высокие 17-он. Вот большими дозировками и пытаются выравнить эту картину, а потом уже постепенно выходят на нормальную дозировку. Мы только к году стали полностью скомпенсированы.
По поводу много спит и срыгивает... Маленькие все много спят, особенно в 1,5 месяца :) Ребенок же просыпается покушать каждые 2-3-4 часа, как это и положено? Срыгивают тоже многие дети, держите подольше малыша "столбиком". И должна быть разница, ребенок срыгнул - это чуть-чуть совсем, или у ребенка рвота фонтаном - это когда ребенок выдает обратно почти все, что скушал.
И криз Вы точно не пропустите.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников