Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Alisa100 » 28 май 2013, 23:19

можно попробовать на мягкой игрушке например, или еще что то подходящее подискать)))
Изображение
Alisa100

Сообщение Александра I » 29 май 2013, 10:04

Колите в попу и не майтесь ерундой:))))
Все равно, когда припрет, будет и страх, и ужас, который ПРИДЕТСЯ перебороть ибо выбор невелик: либо Вы холите свои страхи, либо выбираете жизнь ребенка. Можно и не тренироваться вовсе:))) особенно на игрушках:))
Мне все это старую частушку напоминает:
"Меня милый не целует,
Говорит: потом, потом.
Прихожу, а он на кухне
Тренируется с котом":)

Не надо ни на ком экспериментировать, надо просто в случае необходимости ЗНАТЬ КАК уколоть. Теорию Вам уже объяснили, а умение приходит с опытом:)) Будет необходимость, уколите как миленькая. Может быть, первый раз, не вполне удачно. Ну и что? Второй раз будет лучше. Третий вообще уже шикарно:)
Александра I

Сообщение Sonic » 29 май 2013, 10:35

Абсолютно согласна. Когда уже припирает - если хочешь спасти ребенка - то уколешь, ну а если ломаться и бояться - то ребенка не спасти. Никто, кроме нас - родителей ВДКНщиков не сможет помочь своим деткам максимально оперативно. Уже потом надо бежать к врачам, но сначала - уколоть, чтобы не допустить развития криза. Кстати, информация для ВДКНщиков из Башкирии: мне эндокринолог РДКБ сказала, что если видите, что у малыша криз - берите в охапку и бегом в приемный покой - с сольтеряющим кризом примут тут же (без всяких бумажек), положат, свяжутся с эндокринологами (даже если это будет ночью и в выходной) и сразу начнут помогать малышам выкарабкиваться. Имейте в виду
Sonic

Сообщение Kalinkina » 26 июн 2013, 14:22

Скажите, а может быть такая ситуайия, когда криз начинается резко, сразу с поноса и без каких-либо симптомов? Я вот не пойму, но у меня так было уже с пару - тройку раз. Сидишь такая живая и веселая, ничего не предвещает и тут, бац! Резкое увеличение сердцебиения, урчание в животе и моментальный понос водой. Останавливает только укол в попу. Что же это такое??

Я всю жизнь считала, что до состояния криза надо "доходить", те тебя там тошнить должно день-два и вообще состояние крайней усталоости и только потом криз, а тут получается может схватить и "накрыть" в любой момент. У меня сольтеряющяя форма и такое развитие дел меня очень сильно огорчает
Kalinkina

Сообщение Александра I » 26 июн 2013, 15:22

У моей дочки криз вообще без поноса может быть:) Вялость, слабость и через несколько минут - состояние близкое к потери сознания. По нашему опыту криз может сопровождаться не всеми симптомами сразу.
Александра I

Сообщение Kalinkina » 26 июн 2013, 15:42

По-моему,так не должно быть. В плане без симптомов. Ведь это же прямой путь к развитию подозрительности и всяких фобий. Приходится прислушиваться к себе постоянно, чтоб , так сказать, в казус не впасть...
Kalinkina

Сообщение lmakarova1 » 26 июн 2013, 21:47

мне тоже кажется, что так не должно быть.У нас с сольтеряющей идет по нарастающей, вялость, сонливость и т.д. Потом анализируем, отчего? Были кризы на фоне полученных эмоций, как положительных, так и отрицательных. Но резко, чтобы. Посоветуйтесь с врачем.Сдайте анализы.
lmakarova1

Сообщение Ola-la » 27 июн 2013, 18:54

У нас кризы бывают разные: 1) с повышением температуры и вялостью; 2) вялость и рвота; 3) вялость, рвота и боли в мышцах; 4)рвота без вялости. Ни в одном из случаев поноса не наблюдалось.
Ola-la

Сообщение Kalinkina » 28 июн 2013, 14:59

Да вопрос не в жидком стуле или рвоте :) вопрос в другом, наступали ли эти состояния сразу или же были предвестники? Слаборсть, тошнота, желание поспать и тд и тп и только потом рвота, понос и прочее
Kalinkina

Сообщение lmakarova1 » 01 июл 2013, 06:33

чтобы сразу, без каких либо предвестников, никогда не было.Меня, вот такое состояние, как наступает у вас, очень волнует.Почему? или это одно из проявлений нашей болезни? Спросите НЮК.
lmakarova1

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников