Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Эльвира » 07 апр 2013, 20:33

Ну это хорошо, что так пишут.
Эльвира

Сообщение Sonic » 07 май 2013, 05:32

Вот и мы дожили до своего второго криза: всё, вроде, очень серьезно. Мы с эндокринологом по результатам анализов уменьшали дозировку кортефа (17ОПГ 0,01). Чтобы контролировать процесс (доза 3.75 в сутки и это в три года) договорились через 3 недели анализы пересдать - посмотреть, всё ли в порядке. Через 2 недели мы с мужем заметили, что с малышом что-то не то, какой-то слишком капризный стал. Дело было перед майскими праздниками, решили, от греха подальше, проверить анализы пораньше. Сдали - 17ОПг0,01, натрий - 141, калий - 5,25. Увидели, что калий высоковат, но ничего делать не стали. и тут началось... сначала у малыша появились нехарактерное для него спокойствие и суперпослушание, желание поспать раньше обычного, потом пошло разжижение стула(раз в день, но жидко), на второй день уже 4 раза, к вечеру началась рвота.. я перепугалассь и начала колоть каждые 6 часов. Уколола вчера в 22.00, сегодня в 4. Малыш достаточно вялый, но адекватный. Колю из расчёта 1,5 мг на кг. Что думаете, как долго вести на уколах можно по максимуму? и как потом - уходить на двойные дозы или сразу на одинарные? Очно к эндокринологу попасть не могу - далеко от Уфы живём, а малыша в таком состоянии даже двигать с места страшно (хотя, рабочий день начнётся, всё равно позвоню, проконсультируюсь). и чем его отпаивать? давала всю ночь сладкий чай и "снежок" (кисломолочка сладенькая) - физраствор, регидрон пить не хочет, плюётся. Вроде, не первый год на форуме, в теории знаю как себя надо вести, а как дело дошло, руки делают правильно, а мозг-то паникует :?
Sonic

Сообщение Ирэн » 07 май 2013, 10:55

После уколов какое состояние? Колоть надо до обычного состояния как перед кризом. Уходить надо на двойную дозу.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 07 май 2013, 11:02

Многие дают сразу сладкое с соленым, так не пробовали поить?
И после уколов рвота и жидкий стул прошли? Если состояние ребенка нормальное и ничего не смущает, то я бы перешла на двойную дозу сначала, а потом уже и на свою одинарную.
А по поводу дозировки - мы с 4 месяцев почти до 3-х лет были на 3.75 мг в сутки и анализы были хорошие. Тюльпаков после 1,5-2 лет каждый раз говорил, что доза маленькая, сдадим анализы и увеличим, а сдавали и все хорошо. А вот в октябре сказал, что анализы плохие и увеличил дозировку сразу в 2 раза. Вот на ней сейчас и идем.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 07 май 2013, 11:48

По прежнему колю каждые 4 часа. Укололись в 10, вялый, но хотя бы адекватный. Ходить пока сил не хватает. Есть не хочет, только пьёт - то чай, то копот, то снежок, то молочко, даже хлеб не хочет. По совету эндокринолога поехала в больницу с целью "прокапаться", в приёмном покое (эндокринолога "в теме" в нашем городе нет) малыша посмотрели и сказали: признаков обезвоживания не видим, капать не будем, ложитесь, будем за вами наблюдать. Я забрала ребенка и привела домой - полежать мы и дома можем, плюс ещё и с меньшим стрессом для обоих. Буду дома сама малыша в чувство приводить.. медицина на грани фантастики
Sonic

Сообщение ВаЛера » 07 май 2013, 11:56

Выздоравливайте, малышечки!
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение МамочкаТаня » 07 май 2013, 13:16

Я во все питье соль добавляю, хотя бы по чуть-чуть. А с уколов всегда уходим на двойные дозы.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение lmakarova1 » 07 май 2013, 13:45

У вас расчет правильный? Обычно двух уколов бывает достаточно,после них ребенок оживает.Адекватной дозой гидрокортизона для внутримышечного введения считается:
25 мг (1мл раствора) для грудных детей, 50 мг (2мл раствора) для детей от 1 до
5 лет, 100-125 мг (4-5мл раствора) для детей старшего возраста.
lmakarova1

Сообщение Ирэн » 07 май 2013, 14:51

Sonic писал(а):По прежнему колю каждые 4 часа. Укололись в 10, вялый, но хотя бы адекватный. Ходить пока сил не хватает. Есть не хочет, только пьёт - то чай, то копот, то снежок, то молочко, даже хлеб не хочет. По совету эндокринолога поехала в больницу с целью "прокапаться", в приёмном покое (эндокринолога "в теме" в нашем городе нет) малыша посмотрели и сказали: признаков обезвоживания не видим, капать не будем, ложитесь, будем за вами наблюдать. Я забрала ребенка и привела домой - полежать мы и дома можем, плюс ещё и с меньшим стрессом для обоих. Буду дома сама малыша в чувство приводить.. медицина на грани фантастики

А какой стул? Температуры нет? Горло вам смотрели? В общей сложности сколько уколов сделали? Я вот к чему, обычно 1-2 уколов достаточно, чтобы ребенок отошел, если это криз. Не может быть что подхватили чего-нибудь? По наблюдайте за малышом. У моего в 2 года я тоже подумала, что криз. Два раза была рвота, стул разжиженный, плюс вялость. До меня после суток уколов стало доходить, что вовсе не криз т.к. Ставила лошадиные дозы, а состояние не особо улучшалось. Еще через день все подтвердилось, заболели с такими же симптомами вся семья. Выздоравливайте!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Александра I » 07 май 2013, 15:16

Sonic писал(а):По прежнему колю каждые 4 часа. Укололись в 10, вялый, но хотя бы адекватный. Ходить пока сил не хватает. Есть не хочет, только пьёт - то чай, то компот, то снежок, то молочко, даже хлеб не хочет. По совету эндокринолога поехала в больницу с целью "прокапаться", в приёмном покое (эндокринолога "в теме" в нашем городе нет) малыша посмотрели и сказали: признаков обезвоживания не видим, капать не будем, ложитесь, будем за вами наблюдать. Я забрала ребенка и привела домой - полежать мы и дома можем, плюс ещё и с меньшим стрессом для обоих. Буду дома сама малыша в чувство приводить.. медицина на грани фантастики

"Прокапайте" сами. Сделайте эффект капельницы, но перрорально, через рот. Солено-сладкий раствор давайте пить по 5 мл (чайная ложка) каждые 10 минут. Пару часов так подавайте. Понаблюдаете.
Девочки правы, исключите иные заболевания. Криз купируется двумя, ну максимум пятью уколами. Причем я своей дочери ставлю первый в "лошадиной дозе" (на вес 19 кило ввожу 50 мг солу - кортефа), следующий из расчета 2 мг на килограмм, а потом при необходимости 1 мг на килограмм.
Врача вызовите, в карте запись чтоб была. Не ест, не кормите.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников