Вирильная и неклассическая формы

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вирильная и неклассическая формы

Сообщение СазоноваАнна » 25 май 2011, 18:10

Спасибо за теплый прием. Очень приятно.
Нам скоро обещали отдельную тему или ветку в разделе "вопросы эндокринологу", так что с удовольствием отвечу на все "взрослые" вопросы там.

P.s. Не нашла, где у вас обсуждаются статьи. очень интересно, какие вопросы возникли по нашему обзору. Не затруднит кого-нибудь выложить ссылку?
Сазонова Анна Игоревна, к.м.н.
врач-эндокринолог ФГБУ НМИЦ АГП им. Кулакова,
anyta_sazonova@mail.ru
@vdknology.easy
СазоноваАнна

Сообщение Alena » 25 май 2011, 18:26

Статьи обсуждаются здесь http://www.vdkn-med.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=559
Alena

Сообщение Ирина 2 » 25 май 2011, 18:34

А самая интересная статья с участием Натальи Юрьевны о последствиях вот тут-http://www.mediasphera.ru/uppic/Problems%20of%20endocrinology/2010/5/3/PEKR_2010_05_15.pdf, но сейчас без пароля не то что не открыть, а даже ссылку не скопировать)). А статья эта очень нам понравилась.

Рада вашему появлению на форуме :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение elen » 25 май 2011, 19:09

Очень рада, что на форуме теперь будет вести консультации еще взрослый специалист-эндокринолог Сазонова Анна Игоревна. Наталья Юрьевна немного "слукавила" (прошу прощение за такой оборот), говоря о том, что дети во взрослой жизни остаются "брошенными". Дело в том, что те дети, которые наблюдались в ЭНЦ, все же не остаются "брошенными". Я хочу поблагодарить всех докторов ЭНЦ, за все добро, которое мы получили у Вас. Даже когда моя дочь стала ,так сказать, "взрослой" , нас все равно принимали в ЭНЦ и консультировали. А сейчас появилась возможность официально получить квалифицированную консультацию специалистов и обследование. Спасибо Вам большое, низкий Вам поклон.
elen

Сообщение NUK » 25 май 2011, 21:03

"Дело в том, что те дети, которые наблюдались в ЭНЦ, все же не остаются "брошенными". Я хочу поблагодарить всех докторов ЭНЦ, за все добро, которое мы получили у Вас. Даже когда моя дочь стала ,так сказать, "взрослой" , нас все равно принимали в ЭНЦ и консультировали"
..... Из общего числа больных с ВДКН - это очень маленькое количество, а потом, ситуация меняется, и даже если принимаем "выросших" детей с ВДКН, необходимый объем обследований дать не можем. Поэтому и решили , что есть необходимость, для улучшения качества оказываемой помощи, по возможности обеспечить приемственность из детского отделения во взрослое.
NUK

Сообщение Elentochka » 25 май 2011, 23:20

Соглашусь с Натальей Юрьевной. Взрослые пропадают из поля зрения . Думаю ,дело еще и в возрасте этого взрослого . Расскажу о себе . Диагноз был мне поставлен в 1984-5 гг. Какое то время меня наблюдал врач ведомственной поликлиники. Потом направили в эндокринологический диспансер на Пречистинке .( не знаю ,как он правильно называется ) А потом мой врач уволилась и меня оттуда "вышвырнули" в 14 лет (1995-6). И не просто,а с фразой " мы вашу карту уничтожили " . Вот и ,пожалуйста , в ЭНЦе раза три сдавали анализы в 90 гг.
На консультацию ни разу туда не отправили ! Попала недавно к Эльвире Семеновне. Она очень удивилась ,что не знает меня .)
Извините ,что не по теме.
У меня вопрос к нашим уважаемым врачам . Многие мамы на форуме увеличивают дозу детям при разных состояниях . А как быть взрослым . У меня вирильная форма ( по генетическом анализу ) раньше ставили атипичную. Принимаю кортеф утром 10 мг и дексаметазон 1/2 -1/4 через день . Сейчас ( надеюсь, временно ) перешла на преднизолон -2,5 мг ,дексаметазон в той же дозировке. Дозу какого препарата надо увеличивать и во сколько раз ? При каких состояниях это надо делать ? Или не стоит начинать ,раз раньше не делала ?
Спасибо.
Elentochka

Сообщение Александра I » 26 май 2011, 07:21

Уважаемые пользователи, убедительно прошу ВСЕ вопросы "взрослому" эндокринологу задавать ей в специальном разделе.
Доктора зовут Сазонова Анна Игоревна.
Александра I

Сообщение Elentochka » 26 май 2011, 09:56

Хорошо ,Саш . Не видела ,что он уже создан .
Elentochka

Сообщение olesya » 08 июн 2011, 00:11

юлия 5 писал(а):С неклассической есть кто-то, то читаю попадаются все с сольтеряющей и вирильной. Похоже мы и в самом деле редкость.

Здравствуйте! У дочки тоже обнаружили неклассическую форму. Ей 4 месяца.
olesya

Сообщение olesya » 08 июн 2011, 00:25

Vitaliy писал(а):
ludaK писал(а):По поводу второго: я так поняла, что второй и последующие дети тоже могут быть с заболеванием, но вероятность уже снижается и может быть другая форма

Мы так поняли, что если у первого ребёнка сольтеряющая форма, то у следующих детей не может быть другая форма, тоже только сольтеряющая, а вероятность вряд ли снижается.

Вы не разъясните, у дочки неклассическая форма, значит, если мы решимся на 2 ребенка, 25% что он родится тоже с неклассической формой или возможна классическая форма?
olesya

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников