Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 21 апр 2012, 09:43

У нас тоже все хорошо уже :)
Больше не кололись. Вообще колят каждые 4-6-8 часов, в зависимости от состояния. Но 8 часов тоже максимальный интервал, как и у таблеток.
А я в итоге дала двойную дозу в 5 утра и потом уже в 2 часа дня дам, получается интервал будет оба раза 9 часов.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение katya52 » 23 июн 2012, 21:21

Вот у нас непонятное что-то. Второй день температурим до 39,5. Ни кашля, ни соплей. Горло тоже чистое. Может температура быть следствием криза? При 39 колю, через 40-60 минут температура спадает,ребенок бегает "как огурчик", затем температура снова поднимается.
Изображение
katya52

Сообщение Svetok-frol » 23 июн 2012, 22:59

Катя, а зубки не могут лезть? И температура как-то сбивается иначе? Свечами? Сиропом? Или только на укол?
Лично у нас такого не было, но в любом случае - высокая температура - это стресс и уколоть не помешает. А еще какие-то проявления криза есть? Как ребенок себя ведет?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 24 июн 2012, 15:02

Вряд ли это криз. Но, естественно, надо колоть пока высок. темп. Ждите, черз пару дней что-то вылезет. У нас при ротовирусе поднималась высокая темп. и после укола на 2-3 часа снижалась.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Sonic » 25 июн 2012, 12:56

Может это и совпадение, но вот у моего малыша тоже бывают такие странные подъёмы температуры, а потом при очередной сдаче анализов вдруг выясняется, что у малыша завышенный 17опг. У нас так было всего 2 раза. Я сама в растерянности, не знаю, то ли у нас просто совпадают такие периоды, то ли это действительно закономерность.
Sonic

Сообщение katya52 » 25 июн 2012, 16:14

Зубик у нас один режется. Думаю еще жара на нее влияет так. Сейчас дома не так душно и жарко, и температура у ребенка нормализовалась. Первый раз когда поднялась температура 39 и ее стошнило немного, я поставила только укол. Второй раз уже ставила и укол и свечу. Когда теперь анализы можно сдавать после уколов?
Изображение
katya52

Сообщение Svetok-frol » 25 июн 2012, 22:14

katya52 писал(а):Зубик у нас один режется. Думаю еще жара на нее влияет так. Сейчас дома не так душно и жарко, и температура у ребенка нормализовалась. Первый раз когда поднялась температура 39 и ее стошнило немного, я поставила только укол. Второй раз уже ставила и укол и свечу. Когда теперь анализы можно сдавать после уколов?

Ну сейчас-то получше? :)
А анализы мы сдаем недели через две, после каких-либо изменений в дозировке или в окружении. Вы же кололись не долго? На всякий случай, уточните про анализы у вашего врача.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение katya52 » 25 июн 2012, 22:47

Сейчас все ттт температуры нет. Так и не понятно что с нами было.
Изображение
katya52

Сообщение stepa » 26 июн 2012, 01:19

По-моему опыту (3 детей, болен ВДКН второй) у детей так бывает, высокая температура, иногда один, чаще 2-3 раза (через период действия жаропонижающего -8 часов), без дополнительных симптомов, через 1-2 дня всё проходит. У всех моих детей и больного и здоровых такое было. Я, если ребёнка с ВДКН не рвёт, не колю, дозу в 2 раза повышаю.
stepa

Сообщение Svetok-frol » 26 июн 2012, 09:36

stepa писал(а):По-моему опыту (3 детей, болен ВДКН второй) у детей так бывает, высокая температура, иногда один, чаще 2-3 раза (через период действия жаропонижающего -8 часов), без дополнительных симптомов, через 1-2 дня всё проходит. У всех моих детей и больного и здоровых такое было. Я, если ребёнка с ВДКН не рвёт, не колю, дозу в 2 раза повышаю.

Ну мне кажется, что эта температура скорее всего на зубки была. А про колоть - у всех все индивидуально, я тоже стараюсь дать двойную дозу, но у нас было такое, что с температурой лежали просто в лежку, очень вялый был, тогда мы два раза кололись. :( Ну а так каждая мамочка по своему ребенку лучше знает, нужно уколоть в данный момент или нет.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников