У меня был выявлен высокий уровень 17-ОПГ, после чего отправили делать генетический анализ. Его результаты:"Выявлены мутация I172N (экзон 4) в компаунде с мутацией V281L (экзон 7). Для уточнения расположения мутаций (цис- или транс- положение) необходимо исследовать образцы ДНК хотя бы одного из родителей"
Т.е. по словам генетика у меня не понятно какая форма - то ли простая, то ли неклассическая . Исследовать ДНК родителей, к сожалению, невозможно.
Но я уверена, что простой-то формы у меня никак быть не может. Как раз из-за того, что я спокойно забеременила, выносила и родила И особых проблем у меня нет - цикл нормальный, гирсутизма нет, рост 178 см. Правда кожа жирная, раньше прыщики одолевали и угри, сейчас получше вроде. Вот со вторым ребенком, к сожалению, пока не получается (были внематочная беременность, потом замершая, потом несколько выкидышей на очень раннем сроке).
Что касается нашего папы, то мы его не обследовали. Но генетик, на основании моего анализа 21-гидроксилазы и анализа сына, сказала, что у папы нашего скорее всего тоже неклассическая форма ВДКН (у сына только одна мутация, такая же как у меня, а другая, видимо, от папы).