Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 22 дек 2011, 21:25

Убедитесь, что признаков ОРВИ нет. У моей дочери сначала появляется температура, а потом признаки ОРВИ (как правило красное горло).
Если активность не уменьшается сидите на двойной дозе.
Поставьте свечу нурофен или дайте сироп нурофен. Можно сироп панадол. Температуру надо снизить хотя бы до 37.5 (мое личное мнение). Посмотрите горло, если оно гиперимировано, то причина температуры ясна.
Александра I

Сообщение Иринчик » 22 дек 2011, 21:34

У меня есть сироп Проспан(такой подойдет).Удваивала дозу в 12.00, 18.00, а дозу в 22.00 нужно удваивать(мы принимаем 1/4 в 22.00)Александра, огромное вам спасибо за ответы.
Иринчик

Сообщение Александра I » 22 дек 2011, 21:39

Я бы подержала на удвоенной дозе пока температура не снизиться до 37,5.
Насчет проспана. Он оказывает противокашлевое, отхаркивающее и спазмолитическое действие. Снижает вязкость мокроты и облегчает ее отхождение. Обладает противомикробной активностью. И состоит из эфирных масел.
НА ТЕМПЕРАТУРУ он не действует? Зачем он Вашему ребенку, когда задача сбить жар?
И еще, разденьте ребенка до плавок. Если есть памперс, его долой!!! Майку снять, пусть лежит в трусиках или даже голенький. Так температура уходит быстрее. Можно сделать на лоб, запястья и лодыжки мокрые хлопковые повязки.
Александра I

Сообщение Иринчик » 22 дек 2011, 22:46

Да я знаю что он на температуру не действует проспан.Я написала на той случай если горлышко красное будет.А так я встовляла выбуркол.Спасибо огромное за ответы.
Иринчик

Сообщение Ольчик » 10 мар 2012, 20:01

Поделюсь своим первым опытом. Правда я так и не поняла был ли это криз у нас или только его начало, а может вообще что-то другое...? Может у кого так было? Итак мы пару дней назад вернулись домой (летали в гости к бабушке на неделю), рейс был утренний и ребенок проспал все 2 часа лету, весь день был нормальный (аппетит, поведение, слегка капризный, но для нас это норма). А вот ночью проснулся в 4:30 и попросился на горшок - обильный понос. Дала воды, двойную дозу и энтерофурил. было видно, что у ребенка болит живот, никак не мог уснуть. В 6 утра повторный понос - прямо вода желтого цвета. После уснул, проснулся в 9:30, стала поднимать - рвота. осознавала, что нужно было уколоть, но понимала, что одна его не удержу, т.к. вялости не было. У меня был опыт уколов пару месяцев назад антибиотиками, когда ангиной болели (специально вызвалась сама его колоть), так вот его держали двое, а я колола. Отпаивала чем могла, регидрон пил неохотно, а вот подсоленую воду, чай с ромашкой нормально, грыз сухие кукурузные хлопья для завтрака. Пришел врач, напрописывала лекарств, списали на переутомление после перелета... 2 попытки накормить в обед и дать лекарства заканчивались рвотой... К тому времени пришел дедушка, и я сделала укол ( с перепугу вкатила большую дозу из расчета 2мг/кг). После рвоты уже не было, а вот понос продолжался до позднего вечера, давала много жидкости. на ночь еще раз его уколола, сильно кричал,успокаивали как могли... Зато проспал до утра без единого звука. На след. день все пришло в норму и стул и аппетит, кормила дробно и избирательно. Вот и не могу понять что с нами было? Из предвестников криза только понос и рвота, ни вялости, слабости, мраморной кожи, "взрослого" взгляда как многие здесь описывали, не было. Отравление за сутки не пройдет (да и маловероятно, ел только домашнюю пищу), ротовирус тоже (наслышана от других мамочек). Но зато уже не боюсь делать эти уколы солы-кортефа, раньше при одной мысли бросало в дрожь! Надеюсь с возрастом поймет их необходимость и не будет так сильно брыкаться! :))
Изображение
Ольчик

Сообщение Ирина 2 » 10 мар 2012, 23:20

Ну до вялости вы не довели просто, все сделали вовремя, я думаю, что это был криз. У нас он примерно так проходит. У нас в последний раз сын сын хоть и боялся, но сам попросил укол. Не всегда все признаки бывают при кризе и разных случаях по разному проходит криз.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 11 мар 2012, 09:13

Мне тоже кажется, что криз.
Насчет воды, я бы давала сладко-соленую, а не просто соленую, чтоб глюкоза в организме не падала.
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 11 мар 2012, 14:44

Оля, ты молодец, мне тоже кажется, что похоже больше на криз на эмоциональном фоне. Но вы же уже летали на самолете, да? Это был не первый его перелет, ведь? Может быть просто из-за смены обстановки организм так среагировал?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 11 мар 2012, 22:45

Svetok-frol писал(а):Оля, ты молодец, мне тоже кажется, что похоже больше на криз на эмоциональном фоне. Но вы же уже летали на самолете, да? Это был не первый его перелет, ведь? Может быть просто из-за смены обстановки организм так среагировал?

Спасибо, Свет. Да, мы уже летали в 2 годика в Турцию. Там все было хорошо, хоть и прилетели простывшие и с кашлем, я даже дозу ему не удваивала в день отлета. А тут что-то другое сыграло. Хотя наши последние анализы были не очень хорошими, нам поменяли дозировку кортефа увеличив его, а перед отъездом так и не удалось сдать повторные анализы! Ну что ж будет мне уроком!
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 13 мар 2012, 12:14

Ольчик писал(а):
Svetok-frol писал(а):Оля, ты молодец, мне тоже кажется, что похоже больше на криз на эмоциональном фоне. Но вы же уже летали на самолете, да? Это был не первый его перелет, ведь? Может быть просто из-за смены обстановки организм так среагировал?

Спасибо, Свет. Да, мы уже летали в 2 годика в Турцию. Там все было хорошо, хоть и прилетели простывшие и с кашлем, я даже дозу ему не удваивала в день отлета. А тут что-то другое сыграло. Хотя наши последние анализы были не очень хорошими, нам поменяли дозировку кортефа увеличив его, а перед отъездом так и не удалось сдать повторные анализы! Ну что ж будет мне уроком!

Ну может это все-таки эмоциональное? У нас Тимка тоже либо на высокую температуру при простуде, либо на какие-то эмоциональные встряски реагирует и тогда приходится колоться. :(
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников