Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Tanush » 17 окт 2011, 14:38

Краевая больница,там есть эндокринолог, я позвонила на горячую линию, сказали, что если низкий калий, то это не криз, большие дозы гидрокортизона снижают калий
Изображение
Tanush

Сообщение Tanush » 17 окт 2011, 14:43

Воду пьет, даю понемногу, но часто
Изображение
Tanush

Сообщение Ирина 2 » 17 окт 2011, 22:35

большие дозы гидрокортизона конечно снижают калий, почему при уколах мы и не пьем кортинефф. Но вот вопрос, а до криза и рвоты какой калий то был. Куда вас перевели, ведь все сегодня решалось?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Tanush » 18 окт 2011, 04:00

Сегодня переводят, никакой микроб не нашли, но кишечную поставили, во-первых, по симптомам, во-вторых, они с другими диагнозами не лечат, т.е бывает криз,который приводит к понижению калия? Натрий низкий ,но в пределах нормы
Изображение
Tanush

Сообщение Ирина 2 » 18 окт 2011, 09:27

Tanush писал(а):Сегодня переводят, никакой микроб не нашли, но кишечную поставили, во-первых, по симптомам, во-вторых, они с другими диагнозами не лечат, т.е бывает криз,который приводит к понижению калия? Натрий низкий ,но в пределах нормы

Хм, а что им еще поставить. Передозировка кортинеффа у нас лично приводит к снижению калия. Проверяли на солу- кортефе в больнице, по этому я не добавляю кортинефф на уколах. И когда удваиваю дозы глюкокортикоида, то всегда кортинефф оставляю в прежней дозе, не увеличивая. Но это строго по рекомендации лечащего врача, есть дети кому и на уколах необходим кортинефф. Зависит от потребности в минералокортикоидах, в нас всегда доза кортинеффа была маленькой. Натрий у вас нормальный. Вы получили ссылку на работу в лс на ведение при кризе, это разработано врачами для врачей, вот это нужно отдавать тем кто незнаком с нашим диагнозом.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Tanush » 18 окт 2011, 11:50

Ирина, еще раз спасибо,буду дома, обязательно распечатаю, а по поводу передозировки кортинеффа, сейчас уже очень сложно сказать
Изображение
Tanush

Сообщение Helena » 18 окт 2011, 22:29

tina писал(а):Нет там по другому считается, т. К. В суспензии , точно не помню, но кажись не 100 мг, и есть темы уже про расчет солу- кортефа и гидрокортизона венгерского

спасибо, нашла
Изображение
Helena

Сообщение Иринчик » 22 дек 2011, 20:58

Всем привет!У ребенка резко поднялась температура 38.0(4 раза меряла и всегда по разному, но до 38.0)я удвоила дозу гидрокОртизона в два раза и поставила свечу вибуркол.Я положила спать, проснулась, померяла температура 37.8, но без признаков ОРВИ, активная, сонливости нет, вялости тоже.Температура 38.00 В 18.00 я сново удвоила дозу гидрокартизона.Подскажите, что мне делать?Правильно я поступила.Или нужно всетаки уколоть, но повтарюсь-сонливости, поноса, рвоты нету.
Иринчик

Сообщение Александра I » 22 дек 2011, 21:05

Возраст ребенка?
Изменились ли кожные покровы?
У всех все индивидуально: кто-то колется на 37,5, а кто-то и с 39.0 только дозу удваивает... Надо смотреть на поведение, на аппетит, на глаза, на носогубный треугольник. Только Вы можете решить колоть или нет.
Александра I

Сообщение Иринчик » 22 дек 2011, 21:13

Ребенку 1,2.Кушать она с 11 месяцев нИчего не хочет, чуть скушает и все и просит смесь.Так и сегодня сьела две ложки каши и все, но смесь выпила. На грудке выражены сосудики, цвет не менялся. Глаза как всегда, не сонливые.Поведение -активная.И не видно что не так.Лобик не сильно горячий ,только виски гОрячиЕ.
Иринчик

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников