Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Sonic » 14 окт 2011, 12:52

У малыша подскочила резко температура до 38,5, слабость, вялость - и никаких (!) признаков простуды. Мы Кризуем? я, на всякий случай, уколола и спать уложила. Дала парацетамол. Сижу вот теперь, места себе найти не могу. Вызвала участкового - та осмотрела, говорить признаков болезни она не видит, скорее всего, это наша ВДКН :(
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 14 окт 2011, 13:44

Sonic писал(а):У малыша подскочила резко температура до 38,5, слабость, вялость - и никаких (!) признаков простуды. Мы Кризуем? я, на всякий случай, уколола и спать уложила. Дала парацетамол. Сижу вот теперь, места себе найти не могу. Вызвала участкового - та осмотрела, говорить признаков болезни она не видит, скорее всего, это наша ВДКН :(

Укололи - это правильно. Стрессовая ситуация для организма все равно есть, да и вялость присутствует. Проснется, посмотрите на состояние. Если температура все равно будет, то лучше еще уколоть, когда время придет. А про признаки ОРВИ здесь тоже уже писали, что бывает сначала высокая температура, потом кирзовое состояние, а только через несколько дней - признаки ОРВИ. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Helena » 16 окт 2011, 00:11

Девочки, не подскажете, гидрокортизон в суспензии и в порошке одинаково рассчитывается - 2мг/кг? У нас (ттт) все в порядке,просто заранее хочу узнать. Нам наш эндокринолог назначил в случае криза колоть порошковый,разведенный хлоридом натрия, а я такого не нашла.
Изображение
Helena

Сообщение tina » 16 окт 2011, 00:16

Helena писал(а):Девочки, не подскажете, гидрокортизон в суспензии и в порошке одинаково рассчитывается - 2мг/кг? У нас (ттт) все в порядке,просто заранее хочу узнать. Нам наш эндокринолог назначил в случае криза колоть порошковый,разведенный хлоридом натрия, а я такого не нашла.

Нет там по другому считается, т. К. В суспензии , точно не помню, но кажись не 100 мг, и есть темы уже про расчет солу- кортефа и гидрокортизона венгерского
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 16 окт 2011, 00:46

Tanush писал(а):Девочки, да нет людей,которые за больницы, никому не хочется в них находится, я тоже подумала, что рано перешла на таблетки, и колоть продолжила, но когда колешь больше суток, а понос не проходит и рвота, кстати она почему -то именно ночью происходит в нашем случае, днем абсолютно здоровый ребенок, становится страшно. А про платных врачей, может в центре с этим проще, но в нашем захолустье вообще нет эндокринолога, я уж о платных врачах и не говорю, правда сейчас я в хабаровске, и метаться в поисках хорошего врача в чужом городе тоже не просто, ранее говорили ,что анализы показывают инфекцию, посмотрим, что покажут наши анализы

Татьян, мы тоже кризуем именно вечером- ночью, что кстати удивляет врачей. А вы анализы давно сдавали? Ну нас тоже ведут питерские и московские эндокринологи. И платного врача я нашла не в платной клинике , а на отделении педиатрии. Нам когда диагноз поставили - в поликлинике нас испугались, даже кровь сдать не где было. Пришлось вернуться к врачу , которая на 2 месяца выхаживала с рождения и договорится, раз она нас с рождения спасла- так ей и вести нас ))) и нам без нее никак. Нет хорошего врача нужно найти до появления проблем. Я как то писала на форуме , что нас с заворотом кишечника перед операцией отказались принять в разные больницы 3 хирурга (а это всяк не фельшеры),а отравлял нас из дома в больницу педиатр как раз, осмотрела и отправила в хирургию, она была уверенна что нас примут. А хирурги просто забили на нас и на наш вдкн. Одного хирурга я уговорила взять биохимию - а она как на грех была хорошей, мне сказали, что я мучаю ребенка и все хорошо, последний просто не верил на слово о вдкн и требовал карту из поликлинники в 7 утра, а ребенку становилось хуже. Вообщем, потеряв за ночь надежду попасть в больницу мы еще раз позвонили нашему педиатру, нас хорошо выругали, что мы не в больнице, зато к нам почти сразу спустился гл дет хирург, сына сразу же поместили под аппарат искусственного дыхания и в реанимацию и оперировали. Хороший врач он всегда многопрофильный, я долго ругала себя что поверила хирургам, а не своему педиатру. Так что не все в белых халатах у меня вызывают доверие.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Tanush » 16 окт 2011, 16:28

Ирина, давно сдавали, в июне, мы собственно на обследование и приехали, но не успели поступить в больницу , вернее с такими симптомами нас отправили в инфекцию, в общем, сделали нам электролиты, я настояла, до этого не считали нужным, т.к. в инфекции этим не занимаются. Натрий 145, калий 2.9, сейчас в реанимации, все- таки ставят кишечную, но анализы все нормальные, только лейкоциты повышены. Почему такая непостоянная рвота, объяснили ,что вот так у вас протекает болезнь
Изображение
Tanush

Сообщение Ирина 2 » 16 окт 2011, 20:34

Tanush писал(а):Ирина, давно сдавали, в июне, мы собственно на обследование и приехали, но не успели поступить в больницу , вернее с такими симптомами нас отправили в инфекцию, в общем, сделали нам электролиты, я настояла, до этого не считали нужным, т.к. в инфекции этим не занимаются. Натрий 145, калий 2.9, сейчас в реанимации, все- таки ставят кишечную, но анализы все нормальные, только лейкоциты повышены. Почему такая непостоянная рвота, объяснили ,что вот так у вас протекает болезнь

отвечу в лс
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Tanush » 17 окт 2011, 07:31

Ирина, спасибо, не могу с телефона писать лс, забрали из реанимации, снова рвота,укололи гидрокортизон, начали колоть антибиотики, завтра будут готовы анализы,если все нормально, то переведут в краевую, если нет, то пригласят эндокринолога
Изображение
Tanush

Сообщение Ирина 2 » 17 окт 2011, 09:37

Tanush писал(а):Ирина, спасибо, не могу с телефона писать лс, забрали из реанимации, снова рвота,укололи гидрокортизон, начали колоть антибиотики, завтра будут готовы анализы,если все нормально, то переведут в краевую, если нет, то пригласят эндокринолога

Я бы посоветовала побыстрее получить консультацию эндокринологов, не смотря на хороший натрий я бы думала о кризе, вы же то колете, то нет. Телефон горячей линии вдкн, те что у меня есть, возможно девушки подскажут еще- 8916-683-53-36, 8916-684-43-62. Краевая- это тоже инфекционное отделение?
Ирина 2

Сообщение tina » 17 окт 2011, 10:12

Tanush писал(а):Ирина, спасибо, не могу с телефона писать лс, забрали из реанимации, снова рвота,укололи гидрокортизон, начали колоть антибиотики, завтра будут готовы анализы,если все нормально, то переведут в краевую, если нет, то пригласят эндокринолога

Уколите еще противорвотное- церукал, и колоть надо бы постоянно сейчас раз нет нормализации состояния, а отпаиваете хорошо?
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников