Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Галя » 13 окт 2011, 23:16

Спасибо всем за помощь.От чего это все случилось я до сих пор не поняла!Пока вроде все наладилась.Колола только с утра,А потом перешла на таблетки с двойной дозой днем и вечером,пьем линекс.Но у нее сегодня стул был все равно жидковатый.Мой эндокринолог сказала что мы отравились,и что при кризе температуры не должно быть,кстати это она мне сказала колоть два раза,а между ними дать кортинефф.Я тоже против всех этих больниц,хоть как но все равно дома лучше!
Кстати она почему то стала очень капризной,это нормальное явление,или опять я что-то не так сделала?Кто-то может знает,после всего мне врачу и звонить страшно!!!
Галя

Сообщение Svetok-frol » 13 окт 2011, 23:31

Галя писал(а):Спасибо всем за помощь.От чего это все случилось я до сих пор не поняла!Пока вроде все наладилась.Колола только с утра,А потом перешла на таблетки с двойной дозой днем и вечером,пьем линекс.Но у нее сегодня стул был все равно жидковатый.Мой эндокринолог сказала что мы отравились,и что при кризе температуры не должно быть,кстати это она мне сказала колоть два раза,а между ними дать кортинефф.Я тоже против всех этих больниц,хоть как но все равно дома лучше!
Кстати она почему то стала очень капризной,это нормальное явление,или опять я что-то не так сделала?Кто-то может знает,после всего мне врачу и звонить страшно!!!

Галин, колоть нужно, как и писали девчонки выше, максимум каждые 8 часов, если состояние тяжелое, то можно и каждые 4 или каждые 6 часов, реже нет смысла. Кортеф-то вы едите каждые 8 часов, а это тот же гидрокортизон, через 8 часов он выводится из организма.
А по поводу капризной - у многих детишек на повышенных дозах присутствует и гиперактивность, и гиперкапризность, либо что-то одно. Так что это временно, вернетесь на свои дозировки и все встанет на свои места. ;)

А я вот тоже все не пойму, какая разница криз это или не криз (это я к словам "Мой эндокринолог сказала что мы отравились,и что при кризе температуры не должно быть"), если ребенку плохо, все признаки криза есть, от уколов явно становится лучше, то нужно колоть. Ведь если есть температура, то это стресс для организма, а стресс ведет все равно к кризу, если не увеличить дозу гидрокортизона. Все равно одно за одно цепляется. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Галя » 13 окт 2011, 23:37

Svetok-frol писал(а):
Галя писал(а):Спасибо всем за помощь.От чего это все случилось я до сих пор не поняла!Пока вроде все наладилась.Колола только с утра,А потом перешла на таблетки с двойной дозой днем и вечером,пьем линекс.Но у нее сегодня стул был все равно жидковатый.Мой эндокринолог сказала что мы отравились,и что при кризе температуры не должно быть,кстати это она мне сказала колоть два раза,а между ними дать кортинефф.Я тоже против всех этих больниц,хоть как но все равно дома лучше!

Галин, колоть нужно, как и писали девчонки выше, максимум каждые 8 часов, если состояние тяжелое, то можно и каждые 4 или каждые 6 часов, реже нет смысла. Кортеф-то вы едите каждые 8 часов, а это тот же гидрокортизон, через 8 часов он выводится из организма.
А по поводу капризной - у многих детишек на повышенных дозах присутствует и гиперактивность, и гиперкапризность, либо что-то одно. Так что это временно, вернетесь на свои дозировки и все встанет на свои места. ;)

А я вот тоже все не пойму, какая разница криз это или не криз (это я к словам "Мой эндокринолог сказала что мы отравились,и что при кризе температуры не должно быть"), если ребенку плохо, все признаки криза есть, от уколов явно становится лучше, то нужно колоть. Ведь если есть температура, то это стресс для организма, а стресс ведет все равно к кризу, если не увеличить дозу гидрокортизона. Все равно одно за одно цепляется. :(

Свет я теперь после твоих слов испугалась даже не рано ли мы перешли на таблетки.Состояние-то вроде хорошее.Бегает,кушает(грудь просит каждые пол часа,молока уже не хватает)!Просто стул был один раз жидковатый вот что смутило.
Галя

Сообщение Svetok-frol » 13 окт 2011, 23:46

Галя писал(а):
Svetok-frol писал(а):

Свет я теперь после твоих слов испугалась даже не рано ли мы перешли на таблетки.Состояние-то вроде хорошее.Бегает,кушает(грудь просит каждые пол часа,молока уже не хватает)!Просто стул был один раз жидковатый вот что смутило.

Не, не пугайся :))) Это же твоя малышка и ты лучше других знаешь ее. Если видишь, что лучше, значит лучше. Мы сами обычно всего 2-3 укола делаем, потом Тимке становится лучше и я уже даю таблетки. Таблетки же у нее усваиваются?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 13 окт 2011, 23:57

Свет я теперь после твоих слов испугалась даже не рано ли мы перешли на таблетки.Состояние-то вроде хорошее.Бегает,кушает(грудь просит каждые пол часа,молока уже не хватает)!Просто стул был один раз жидковатый вот что смутило.[/quote]

Галин, рада что все налаживается- бегает , улыбается, есть просит- значит все налаживается :) . На это и ориентируемся.
Стул может быть жидковатым, смекты (немножко) и линекс правильно добавили. Раз нет рвоты - таблетки усваиваются.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Галя » 14 окт 2011, 00:05

Да уж наверное, рвоты то нет.Ой ты знаешь,я уж уколов наверное семь сделала,из-за этого перешла на таблетки,что она после них такая капризная стала!Даже ночью плохо спит!Спасибо Ирина 2 вам тоже за такую огромную поддержку которую вы мне оказали в такой тяжелый для меня момент!
Последний раз редактировалось Галя 14 окт 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Галя

Сообщение Ирина 2 » 14 окт 2011, 00:08

Tanush писал(а):Галя, простите, а у вас криз на фоне чего? Может вы и писали, я не дочитала... У нас тоже думала криз на зубы, десна очень опухшие, была рвота и понос, начали колоться,вроде улучшения произошли, перешли на двойную в таблетках. Снова рвота началась. Испугалась, поехала в больницу, там сначала сказали, что при кризе понос разве может быть? Потом, что температуры не бывает при кризе (была 2 раза 38.5, но после того, как сбила не поднималась больше) итог: лежим в инфекции с кишечной инфекцией, поставлен диагноз только по симптомам. Состояние пока вроде ничего, первый день лежим, посмотрим,что будет дальше, я так и в сомнений, инфекция ли это ...

Криз не всегда имеет понятную основу- она варьируется от психологических факторов (собака испугала например) до физиологических (зубы, начало орви и т.д). При кризе почти всегда бывает понос. У нас маленьких часто при начале простудных была температура к 40 -и сразу же криз-и только потом на 2-3 день появлялись какое то еще признаки орви.
Лично я за платного педиатра, который может нормально провести осмотр и против больниц, с их инфекцией. Девушки, вы все таки почитайте форум, что писали раньше.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 14 окт 2011, 00:50

Галя писал(а):Да уж наверное, рвоты то нет.Ой ты знаешь,я уж уколов наверное семь сделала,из-за этого перешла на таблетки,что она после них такая капризная стала!Даже ночью плохо спит!Спасибо Ирина 2 вам тоже за такую огромную поддержку которую вы мне оказали в такой тяжелый для меня момент!

Галина, вы не переживайте, сойдете до обычных доз и все нормализуется, но я лично предпочитаю сходить с высоких доз плавно, меня так приучили. А вообще форум же и создан Александрой для поддержки и общения :) . Я думаю многие переживают за вас, кто читал сообщения. Поправляйтесь.
Ирина 2

Сообщение Tanush » 14 окт 2011, 01:46

Девочки, да нет людей,которые за больницы, никому не хочется в них находится, я тоже подумала, что рано перешла на таблетки, и колоть продолжила, но когда колешь больше суток, а понос не проходит и рвота, кстати она почему -то именно ночью происходит в нашем случае, днем абсолютно здоровый ребенок, становится страшно. А про платных врачей, может в центре с этим проще, но в нашем захолустье вообще нет эндокринолога, я уж о платных врачах и не говорю, правда сейчас я в хабаровске, и метаться в поисках хорошего врача в чужом городе тоже не просто, ранее говорили ,что анализы показывают инфекцию, посмотрим, что покажут наши анализы
Изображение
Tanush

Сообщение Tanush » 14 окт 2011, 02:25

И форум я читаю, как это уже было мне посоветовано 2 раза :) , раз пишу здесь. Конечно легче и увереннее себя чувствуешь, когда есть врач, которому доверяешь, который может прийти домой, осмотреть ребенка, когда в доступе любая лаборатория, а когда ты один со своей проблемой, все равно будешь искать защиту и подержку любых людей в белых халатах.
Изображение
Tanush

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников