Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 12 окт 2011, 10:11

Tatiana N писал(а): А мне говорили,что литическая смесь состоит из 3 компонентов: анальгин+супрастин+сосудорасширяющее(но-шпа или папаверин).

Ну, если совсем "по науке", то литическая смесь (mixtio lytica) - это комбинация лекарственных средств(нейролептиков, транквилизаторов, анальгетиков, противогистаминных веществ идр.), применяемая в анестезиологии с целью стабилизации вегетативных функций организма.
Обычно для взрослых это анальгин+димедрол+папаверин. Для детей существуют вариации:)) И Ваш вариант, Татьяна, тоже ставят:)
Александра I

Сообщение Tatiana N » 12 окт 2011, 13:18

Александра I писал(а):Обычно для взрослых это анальгин+димедрол+папаверин. Для детей существуют вариации:)) И Ваш вариант, Татьяна, тоже ставят:)

Согласна. Но димедрол лучше не использовать: ни взрослым, а детям тем более. При высокой температуре глюки вызывают. Лучше заменить более современными антигистамиными препаратами: супрастином ,тавегилом и пр.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Svetok-frol » 12 окт 2011, 16:37

Галина, ну как у Вас дела? Стало получше?
Выздаравливайте скорее!!!
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Галя » 12 окт 2011, 19:30

Спасибо Свет,уже получше.Рвота и понос прошли и температуры днем не было.Только вот сейчас начала опять подниматься,свечку наверное на ночь поставлю!И кушает почему то плохо,опять спать легла!А колю пока по прежнему каждые 4 часа по 2мл.Кстати звонила своему эндокринологу,а она мне сказала что я дала малую дозировку,надо говорит 50 или даже 100 мл.Мне кажется что у нас и так лошадиная доза! И вообще спасибо всем,за ту помощь которую вы мне оказали.Действительно есть на свете хорошие люди.Вы мне очень помогли
Галя

Сообщение Ирэн » 12 окт 2011, 19:36

Галя писал(а):Кстати звонила своему эндокринологу,а она мне сказала что я дала малую дозировку,надо говорит 50 или даже 100 мл.

Не поняла, вы про что - 50 или 100 мг? Солу-кортефа? А вы врача не вызывали?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Галя » 12 окт 2011, 19:45

Ирэн писал(а):
Галя писал(а):Кстати звонила своему эндокринологу,а она мне сказала что я дала малую дозировку,надо говорит 50 или даже 100 мл.

Не поняла, вы про что - 50 или 100 мг? Солу-кортефа? А вы врача не вызывали?

Нет представляете она мне про гидрокортизон так сказала,я сама чуть не упала,потом посчитала сколько ампул то надо и все равно сделала по своему,надеюсь верно.Может просто я ее не поняла.Но когда я сказала сколько я вколола она мне сказала что очень мало,это только при заместительных тирапиях,а когда криз вот так вот.
Галя

Сообщение Ирэн » 12 окт 2011, 20:00

Галя писал(а):Нет представляете она мне про гидрокортизон так сказала,я сама чуть не упала,потом посчитала сколько ампул то надо и все равно сделала по своему,надеюсь верно.Может просто я ее не поняла.Но когда я сказала сколько я вколола она мне сказала что очень мало,это только при заместительных тирапиях,а когда криз вот так вот.

Да ну, доза лошадинная, с неё потом уходить то как - тяжко будет, 2 мг на кг вполне достаточно.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Галя » 12 окт 2011, 22:07

Еще хотела спросить на счет кортинеффа?Моя эндокринолог сказала что его нужно давать и во время укола,а другая говорит не надо.НЕ знаю что даже делать.И если кто сталкивался с такой дозировкой,кто как уходил из нее и как часто сейчас калоть не подскажете.Извините уж за такие вопросы! Вот что называется в первый раз кризанули.Дальше буду знать!!!
Галя

Сообщение Ирина 2 » 12 окт 2011, 22:26

с кортинеффом вопрос на форуме обсуждался родителями, но остался нерешенным. Мы на солу- кортефе не пьем кортинефф, а есть дети которые пьют.

Как только переходим на таблетки - сразу добавляем обычную дозу кортинеффа (его не увеличиваем). Кортеф при сходе с уколов увеличиваю все 50 % от обычной дозы, по нормализации состоянии снижаю каждые 2-3 дня по состоянию сначала дневную дозу, потом утреннюю, потом вечернюю снижаю.

Я очень надеюсь, что у вас дозировка 2мг на кг. Как то вы с врачем друг друга не поняли.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Галя » 12 окт 2011, 23:02

Я очень надеюсь, что у вас дозировка 2мг на кг. Как то вы с врачем друг друга не поняли.[/quote]
Да я колола 2 мг на кг.А вот сейчас еще чуть чуть снизила.Завтра наверное вообще переду на 1мг на кг.Состояние вроде удовлетворительное!А колоть наверное буду утром и вечером,а днем дам кортинефф.Надеюсь я правильно делаю!?Я вроде где то читала про ацетон в моче.Не могу найти.У нее моча как то странно пахнет.Не подскажете?
Галя

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников