Время приёма кортинеффа

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Время приёма кортинеффа

Сообщение Александра I » 11 сен 2013, 09:48

ЕкатеринaZ писал(а):Девочки(((( А у нас трех разовый прием Кортинеффа(((( у сына : 6.00 - 14.00 - 22.00 ( вместе с кортефом ) а у дочи как надо 2 раза в 6.00 и 18.00

У нас так примерно до года было, причем по этой же временной схеме. Дозы большие, в два приема тяжко для детского организма принимать. Потом перешли на двухразовый, безболезненно вообще.
Александра I

Сообщение ♥♥♥катерина♥♥♥ » 11 сен 2013, 16:03

У нас трехразовый был до полугода,потом НЮК перевела на двухразовый.
ИзображениеИзображение
♥♥♥катерина♥♥♥

Сообщение ЕкатеринaZ » 11 сен 2013, 19:13

В том то и дело((( Сын был на двух разовом до года и трех месяцев... А сейчас ему два года и он на трех разовом... Вот переживаю...
ЕкатеринaZ

Сообщение Александра I » 12 сен 2013, 10:30

А в чем причина переживаний: клиническая картина ухудшилась? Доза увеличилась? Врач сменился? Для переживаний должна быть причина, ну или хотя бы повод:)
Александра I

Сообщение Navrotskaya » 14 сен 2013, 01:00

Хм, интересно, я даже никогда не задавалась вопросом, когда принимать последнюю дозу Кортинеффа. Мы принимаем вместе с Кортефом в 6-7 утра и в 22. Да и врачи особых рекомендаций не давали. Нам сейчас 2,5 мес и я заметила излишне раздутые щечки и под висками область. Наверно, обращусь к нашему эндокринологу.
Navrotskaya

Сообщение Elina » 14 сен 2013, 02:16

У нас последний прием кортинеффа приходиться на 16 часов, до этого пили в 18. По поводу щечек, нам к 4 мес так щеки раздуло(( И как я понимаю это передозировка кортефа и время приема кортинеффа на них не влияет. Мы в 7 мес скорректировали дозу в Москве и они у нас сразу стали уменьшаться, они у нас конечно еще есть но сейчас они, скажем так, более естественные.
Изображение
Elina

Сообщение Svetok-frol » 14 сен 2013, 08:35

Navrotskaya писал(а):Хм, интересно, я даже никогда не задавалась вопросом, когда принимать последнюю дозу Кортинеффа. Мы принимаем вместе с Кортефом в 6-7 утра и в 22. Да и врачи особых рекомендаций не давали. Нам сейчас 2,5 мес и я заметила излишне раздутые щечки и под висками область. Наверно, обращусь к нашему эндокринологу.

Щеки скорее всего от передозировки кортефа, но малыши все через это проходят. Сначала назначают большие дозы, чтобы "насытить" организм недостающими гормонами, а потом уже постепенно снижают дозу и выходят на нормальную.
А Кортинефф не рекомендуют принимать так поздно, он влияет на удержание соли в организме, а соль удерживает влагу. Если поздно принимать Кортинефф, то возможны отеки у ребенка. Так что лучше принимаете Кортинефф со вторым приемом кортефа, а не с третьим.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Navrotskaya » 14 сен 2013, 12:24

Да, наверно, по поводу Кортефа Вы правы. У нас сейчас большая доза, пол таб утром и днем и целая была вечером, сейчас вечером я уже 3 четверти даю, будем еще снижать. Раздражает то, что все врачи разное говорят. Одни, что норм доза, другие - что снижать. Вот сиди и думай, чтобы не навредить.
А Кортинефф попробуем давать со вторым приемом Кортефа.
Navrotskaya

Сообщение Svetok-frol » 14 сен 2013, 17:16

Navrotskaya писал(а):Да, наверно, по поводу Кортефа Вы правы. У нас сейчас большая доза, пол таб утром и днем и целая была вечером, сейчас вечером я уже 3 четверти даю, будем еще снижать. Раздражает то, что все врачи разное говорят. Одни, что норм доза, другие - что снижать. Вот сиди и думай, чтобы не навредить.
А Кортинефф попробуем давать со вторым приемом Кортефа.

Ну здесь Вам нужно найти врача, которому Вы будете доверять и слушать только его. В идеале, если есть возможность, попасть на консультацию в ЭНЦ.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ЕкатеринaZ » 14 сен 2013, 21:50

Александра I писал(а):А в чем причина переживаний: клиническая картина ухудшилась? Доза увеличилась? Врач сменился? Для переживаний должна быть причина, ну или хотя бы повод:)

Увеличилась доза Кортинеффа давала 1/2 а сейчас два раза в день, а сейчас целую три раза в день..(
ЕкатеринaZ

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников