Вирильная и неклассическая формы

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вирильная и неклассическая формы

Сообщение ludaK » 20 апр 2011, 00:00

По поводу второго: я так поняла, что второй и последующие дети тоже могут быть с заболеванием, но вероятность уже снижается и может быть другая форма
ludaK

Сообщение Vitaliy » 20 апр 2011, 00:16

ludaK писал(а):По поводу второго: я так поняла, что второй и последующие дети тоже могут быть с заболеванием, но вероятность уже снижается и может быть другая форма

Мы так поняли, что если у первого ребёнка сольтеряющая форма, то у следующих детей не может быть другая форма, тоже только сольтеряющая, а вероятность вряд ли снижается.
Сынульке 3 годика.
Vitaliy

Сообщение Svetok-frol » 20 апр 2011, 00:31

Vitaliy писал(а):
ludaK писал(а):По поводу второго: я так поняла, что второй и последующие дети тоже могут быть с заболеванием, но вероятность уже снижается и может быть другая форма

Мы так поняли, что если у первого ребёнка сольтеряющая форма, то у следующих детей не может быть другая форма, тоже только сольтеряющая, а вероятность вряд ли снижается.

Совершенно верно. Это ГЕНЫ, они у Вас (родителей) не меняются, так что и второй, и третий, и последующие дети если и получат ВДКН, то точно в такой же форме, как и у первого малыша. А вероятность заболевания в любом случае 25%, независимо от того первый это ребенок или пятый.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Галя » 20 апр 2011, 07:51

Tina,спасибо вам большое! Все прочитала.Сейчас больше стало понятно.
Галя

Сообщение tim » 18 май 2011, 22:47

Здравствуйте! У нас не понятно какая форма - то ли вирильная, то ли неклассическая...Ребенок - мальчик, 7 лет и 3 мес., вес 37 кг, рост 144 см. Клинических проявлений нет (волосков темных нигде нет). В результате генетического анализа были идентифицированы мутация V281L (экзон 7) в компанауде с 30кб делецией гена CYP21А2. Генетик написала, что это неклассическая форма ВДКН. Дальше пошли к эндокринологам и получили следующие результаты анализов:
17-ОПГ - 53,8 нмоль/л (норма 0,21-5,19) - это в одной лаборатории
17-ОПГ - 41 нг/мл (норма 0,20-5,20) - в другой лаборатории
Тестостерон - 47,95 нг/дл (норма 2,0-30,0)
Костный возраст по словам одного врача не больше 8,5 лет, по словам другого - 10-11 лет. Врачи говорят, что т.к. клинических проявлений нет, то вроде это неклассическая форма, но в тоже время говорят, что 17-ОПГ сильно повышен, что указывает на простую вирильную форму. И препараты разные врачи разные назначают - преднизолон и гидрокортизон. Вот теперь голова пухнет - что делать, лечить или нет, и чем лечить.
tim

Сообщение Ирина 2 » 19 май 2011, 00:12

Tim, ну я бы обязательно поискала мнение третьего врача , с обязательным рассмотрением снимков и очном осмотре ребенка, попроситесь на прием к Наталии Юрьевне
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tim » 19 май 2011, 06:40

Ирина 2 писал(а):Tim, ну я бы обязательно поискала мнение третьего врача , с обязательным рассмотрением снимков и очном осмотре ребенка, попроситесь на прием к Наталии Юрьевне

В принципе уже подумывала об этом, в конце концов от Питера до Москвы не так далеко. Может кто-то из участников форума, проживающих в Питере, сможет порекомендовать компетентного эндокринолога? Хотя у меня нет оснований не доверять врачу, смотревшему сына в Педиатрической академии. Этот врач специализируется на детях с ВДКН. Ну, и по поводу выбора препарата тоже сомнения - что принимать... Вообще я сама никогда ничего не принимала и выяснилось, что у меня ВДКН буквально 3 месяца назад, после чего и обследовали сына.
tim

Сообщение dimak » 20 май 2011, 00:36

...выяснилось, что у меня ВДКН буквально 3 месяца назад, после чего и обследовали сына.

Разве такое бывает( я о маме ;) ), что человек успешно забеременел, родил, жил себе нормально, а потом... - вдруг ВДКН :?: :?: :?: :shock:
dimak

Сообщение Svetok-frol » 20 май 2011, 00:42

dimak писал(а):...выяснилось, что у меня ВДКН буквально 3 месяца назад, после чего и обследовали сына.

Разве такое бывает( я о маме ;) ), что человек успешно забеременел, родил, жил себе нормально, а потом... - вдруг ВДКН :?: :?: :?: :shock:

А мне наоборот странным показалось, что и у ребенка ВДКН??? Ведь при неклассической все точно так же передается???? Или нет??? Просто если у мамы ВДКН и у ребенка, то папа как минимум носитель??? Это же ОООчень редко встречается???
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников