Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение МамочкаТаня » 12 апр 2011, 13:54

Здравствуйте, мы новенькие. Маришке еще только 1,5 месяца, 10 дней назад выписались из больницы, диагноз ВДКН, сольтеряющая форма.
По поводу кризов: наш эндокринолог советует смотреть родничок (чтобы он не был втянут) и кожную складку (т.е. ущипнуть за бедро и складка должна сразу расправиться, "не стоять") - это симптомы обезвоживания. Еще при низком Na у нас синели стопы и ладошки (мраморность кожи у нас и при нормальных анализах), теряли в весе 30-50 грамм в день, но срыгиваний не было, ели меньше нормы.
Надеюсь, эти советы пригодятся мамам грудничков.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Татьяна2306 » 24 апр 2011, 00:58

Я ПО СЫНУ СРАЗУ ВИЖУ КОГДА ЕМУ НАДО ВКОЛОТЬ,РВОТА РЕДКО,А ВОТ ВЯЛОСТЬ -ДА
Изображение
Татьяна2306

Сообщение tina » 24 апр 2011, 22:45

чтобы не засорять эту тему viewtopic.php?f=15&t=573 , т.к. тема врача, но хочется добавить, про эмоции и адреналин.
Я всегда замечала, что ребёнок бесстрашен, и в каких-то моментах хотелось бы даже , чтобы срабатывал тормоз, адреналин бьет через край.
В основном кризы на какие-то псих. переживания и пр., сегодня вот у нас случился криз, никогда не поверите от чего.
Вчера вечером поехали в магазин за продуктами, куличами, там все куличи разобрали, Тема очень расстроился, мы не придали особо этому значения, т.к. сказали, что еще заедем в другой магазин, там точно должны быть, там купили целых три.
Ну и сегодня утром -здравствуй криз,кто бы мог подумать, что из-за такой ерунды...
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 25 апр 2011, 00:03

Танюш, вот уж, действительно, разве догадались бы заранее, что из-за такой ерунды?.. :?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Veronichka » 18 май 2011, 05:30

Ой,девочки,сижу,читаю и не могу уснуть... В воскресенье Вероника ударилась подбородком,сильно расплалалась и ее вырвало,когда успок.,все прошло,рвоты не повторялось А сегодня ночью очень плохо спала,в 3 часа ночи рвота фонтаном((( Я сразу удвоила гидрок-н,дала физ.раствор попить(она выпила с удовольствием) А я теперь не могу уснуть...вот перечитываю форум,с утра первым делом поедем сдавать анализы Да,еще вспомнила,у нас обычно давление было высоковато(110/60),а в последние дни уж слишком низкое 88/50,при норме 104/58
Изображение
Veronichka

Сообщение Ирэн » 18 май 2011, 11:24

Veronichka писал(а):Ой,девочки,сижу,читаю и не могу уснуть... В воскресенье Вероника ударилась подбородком,сильно расплалалась и ее вырвало,когда успок.,все прошло,рвоты не повторялось А сегодня ночью очень плохо спала,в 3 часа ночи рвота фонтаном((( Я сразу удвоила гидрок-н,дала физ.раствор попить(она выпила с удовольствием) А я теперь не могу уснуть...вот перечитываю форум,с утра первым делом поедем сдавать анализы Да,еще вспомнила,у нас обычно давление было высоковато(110/60),а в последние дни уж слишком низкое 88/50,при норме 104/58

А почему укол не поставили? При таких состояниях сразу же колоть надо. Как сейчас здоровье ваше?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Veronichka » 18 май 2011, 15:06

Анализы сдали,завтра посмотрим,а сегодня на двойной дозе гидрок-на Рвоты больше не было,состояние удовл. Ирен,я не колола,т.к.таблетки усвоились,если бы еще раз вырвало,то,конечно,сделала бы укол(все на готове было) Вот и гадай теперь,в чем причина...
Изображение
Veronichka

Сообщение Ирэн » 18 май 2011, 15:48

Veronichka писал(а):Анализы сдали,завтра посмотрим,а сегодня на двойной дозе гидрок-на Рвоты больше не было,состояние удовл. Ирен,я не колола,т.к.таблетки усвоились,если бы еще раз вырвало,то,конечно,сделала бы укол(все на готове было) Вот и гадай теперь,в чем причина...

А тут и не надо гадать - на любую рвоту, независимо чем вызвана, необходимо делать инъекцию. Тысячу раз писали, но повторюсь - что бы ни было криз, инфекция, рвота на зубы и т.д., в любом случае это стресс для организма, кот. может привести к ооочень нехорошим последствиям.
Здоровья вам!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Veronichka » 18 май 2011, 23:00

Спасибо,Ирэн,вам тоже здоровья,это самое главное,а остальное все будет!
Изображение
Veronichka

Сообщение nelly » 20 июн 2011, 16:21

девочки!подскажите,пожалуйста!нам эндокринолог в рекомендациях написал "при возникновении рвоты внутримышечно инъекцию суспензии гидрокортизона 0,5 мл"но ведь это очень мало.может быть 0,5 на кг?моей дочке полтора месяца,рост 56 см,вес 3600.заранее спасибо
nelly

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников