Питание грудничков с ВДКН

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Питание грудничков с ВДКН

Сообщение Наталья И » 28 июн 2009, 14:37

Мария, такое может быть на передозировку гормонов, а вообще вы уверены, что девочка съедает 110 гр., вы её взвешиваете перед кормлением и после, или молоко сцеживаете? Может быть она только вид делает, что хорошо кушает?
Моя первые три недели тоже хорошо кушала, была на грудном вскармливании, но я тогда была неопытной мамочкой и даже не могу сказать, сколько она у меня съедала, кормила я её тоже по требованию довольно часто, а потом, когда мы попали в больницу и была полная неразбериха с диагнозом, скрининг у нас еще не делали, в общем - под капельницами хорошо кушали, а без них - не очень.
А колики и газообразование многих деток мачают, мою Танюшку (С ВДКН) они почти не мучали, а вот младшенькую Дашу, даже сейчас бывает мучают. Чем устраняли - эспумизан, или грелочку тёплую к животику пеленочкой примотать, трубочка газоотводная, массаж живота по часовой стрелке.
Изображение
Наталья И

Сообщение Мария М. » 28 июн 2009, 22:21

Наташа,спасибо,насчет коликов, я все эти манипуляции провожу,надеюсь пройдут,а вот по поводу еды,я взвешиваю после каждого кормления и с трудом ловлю эти 110г.,вот сейчас кормила ее в 21.00,махнула 130 и даже не срыгнула, и соску с такой жадностью сосет,будто вообще не ела.Я вот думаю,мож молоко у меня просто "пустое",проскакивает быстро :D или действительно такое обжорство от гормонов может быть?
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 28 июн 2009, 22:27

Мария М. писал(а):А еще,дочу мучают колики и повышенное газообразование!может это быть от лекарств?инструкцию к препаратам почитала,там столько побочных эффектов, в т.ч. и на кишечник!

Маша, Наталья Юрьевна уже писала - забудьте про побочные эффекты от кортефа и кортинеффа для наших деток. На нас это не распространяется:) Побочный эффект возможен, когда организм сам вырабатывает кортизол и плюс таблетка. В нашей ситуации таблетка восполняет то, чего нет в организме. У нас эффект передозировки: медленный рост, супер аппетит и "повышенный" костный возраст.
Александра I

Сообщение Наталья И » 28 июн 2009, 23:26

Маша, Александра все правильно написала по поводу таблеток, а может быть девочка пить хочет, вы ей водичку даете? Если даете, и это не жажда, то в самом деле, надо вам в ЭНЦ поторопиться, чтобы дозу таблеток подкорректировали!
Изображение
Наталья И

Сообщение Oksana » 29 июн 2009, 06:31

Мария М. писал(а):Наташа,спасибо,насчет коликов, я все эти манипуляции провожу,надеюсь пройдут,а вот по поводу еды,я взвешиваю после каждого кормления и с трудом ловлю эти 110г.,вот сейчас кормила ее в 21.00,махнула 130 и даже не срыгнула, и соску с такой жадностью сосет,будто вообще не ела.Я вот думаю,мож молоко у меня просто "пустое",проскакивает быстро :D или действительно такое обжорство от гормонов может быть?

Мария, ребенку всего месяц! Вам гормоны начинали вводить наверное как и всем. Раз у всех был повышен 17ОН и вас это не обошло (поэтому заместительная терапия). А что бы его уменьшить-назначают в начале явно не физиологическую потребность в гормонах организма, а в 2-3 раза больше (а то и выше), а потом уменьшают. У нас через 10 дней на повышенных дозах начался зверский аппетит. На грудном молоке если, то водичкой не рекомендуют допаивать, поэтому Коля начал прибавлять по 100 гр в день, сьедая в течении часа грамм 150. И ладно он бы уснул и через часа 4 попросил есть (в 1 то месяц), так он через час просыпался и жадно накидывался на грудь... Только через 27 дней прошел этот ужас и он перестал прибывать в весе так много. Потом мес встал и аппетит упал.
Радуйтесь сейчас тому весовому запасу который сейчас получите. На нем ребенок хорошо окрепнет.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Александра I » 29 июн 2009, 07:23

Маша, я тоже думаю, пусть ребенок лопает, пусть растет:)) Главное, чтоб кортинеффа много не было, чтоб отеки не образовались. Калий и натрий мы проверяли первый год жизни почти каждый месяц, раз в два месяца точно.
Если это гормональный жор, то когда гормоны нормализуются, он пройдет. Причем проходить начнет очень быстро.
Хотя у нас и на передозировке жора не была. У нас наоборот проблемы с питанием были.
Александра I

Сообщение Мария М. » 29 июн 2009, 10:12

Спасибо девочки за ответ, а к Наталье Юрьевне мы на 7 июля записаны,надеюсь она нам все расскажет,потому как эндокринолог наш районный вообще сказала,что с вопросами с ВДКН не к ней,а к заведующей,а она щас в отпуске,т.ч. приходите как-нибудь потом,и списки на лекарства на июль она уже подала и мы впролете,хорошо хоть я купила,на месяц хватит,короче информации от нашей врачихи по всем аопросам ноль :(

Александра,а калий-натрий,это мочу сдают или кровь?и где,у NUK?Вы уж простите за кучу вопросов,просто до приема у NUK еще далеко,а вопросов уже много? :)
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Елена_Г » 29 июн 2009, 12:01

К, Na - это кровь из вены на электролиты (биохимический анализ)
Изображение
Елена_Г

Сообщение Настя » 29 июн 2009, 23:42

ОЙ,Мария,лекарст на месяц мы так и не запасаем мы сразу года на 2(это не шутка),вы потом поймете как это все серьезно КОРТЕФ , СОЛУ-КОРТЕФ,гидрокортизон в конце- концов,сейчас все так не стабильно,лучше когда лекарство есть с большим-большим запасом,девченки с форума очень помогают!
Изображение
Настя

Сообщение Ирэн » 30 июн 2009, 00:05

Присоединюсь к Насте, Маша лекарствами надо запасаться на 2-3 года! Просто хочется вас предупредить, чтобы у вас потом не было паники. На собственном примере говорю... ;)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников