Питание грудничков с ВДКН

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Питание грудничков с ВДКН

Сообщение tina » 17 апр 2009, 22:19

Ёжичка писал(а):щас опять смеси поела 100 гр и все((((скорее бы уже вылезли зубки((((

потом кусаться начнет, ой нас так Тема кусал, за все подряд, особенно носам доставалось :lol:
Изображение
tina

Сообщение Ирина » 17 апр 2009, 22:24

tina писал(а):
Ёжичка писал(а):щас опять смеси поела 100 гр и все((((скорее бы уже вылезли зубки((((

потом кусаться начнет, ой нас так Тема кусал, за все подряд, особенно носам доставалось :lol:

А моя меня сегодня за коленку цапнула, у нее коренные толкаются, тоже все грызет, особенно у нас почете кособокая зеленая семеринка и книжки)
Ирина

Сообщение Ёжичка » 18 апр 2009, 18:39

ой и наша кусается оочень сильно, зубы - то уже 5 и 6 лезут))))снизу-сверху уже по 2 есть, таак кусается и правда особенно за нос)))))но папе почему-то больше достается)))))я как чувствую приближение втихомолку её ротика, сразу отодвигаю ее, а папа проворонивает постоянно)))один раз за мизинец укусила до крови!!! :shock:
Изображение
Ёжичка

Сообщение Мария А. » 18 апр 2009, 20:54

Ёжичка писал(а):ой и наша кусается оочень сильно, зубы - то уже 5 и 6 лезут))))снизу-сверху уже по 2 есть, таак кусается и правда особенно за нос)))))но папе почему-то больше достается)))))я как чувствую приближение втихомолку её ротика, сразу отодвигаю ее, а папа проворонивает постоянно)))один раз за мизинец укусила до крови!!! :shock:

Кусака маленькая ;)
Изображение
Мария А.

Сообщение Елена_Г » 26 апр 2009, 14:16

А у нас Егор вообще суперзубастик! В год и месяц было уже 16 зубов!!! В больнице он бедный, так есть хотел, что схватил мой палец, сунул себе в рот, и как цапнет! Неделю заживало :D
Изображение
Елена_Г

Сообщение Lomary » 26 апр 2009, 14:36

А у моего Владюхи нижние 2 зуба вылезли где-то в 6-7, верхние в 8, а в 11 месяцев полезли 4 бабки :shock: . Сейчас пока так и осталось 8 зубов.
А жевать вообще ленится :( Откусывает куски, сосет и выплевывает, чтобы это ни было булка, яблоко, печенье или еще что...
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Ирэн » 26 апр 2009, 22:38

Мы тоже зубастики, у нас их 9! Педиатр сказала, что мы рекордсмены среди детей, которые сейчас у неё наблюдаются в этом возрасте! Стёпа тоже жевать лениться, откусит и выплёвывает, редко когда может пожевать! Сейчас опять где-то лезет зуб, сыночек мой ооочень капризный, слюней океан и постоянно всех и всё кусает! :lol:
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Катя » 13 май 2009, 15:37

Дочку кормила грудью до 2 лет. Первые 8 месяцев кормила грудью по требованию, иногда до 14 раз в день. В первый месяц когда ребенок не набрал, а даже потерял в весе грамм 80 по сравнению с выпиской, ввела 3 х разовый прикорм смесью из бутылочки. В 1,5 месяцев дочка от этого отказалась и перешла полностью на грудное до 6 месяцев, затем ввели овощи и фрукты, далее введение продуктов по этапно. Ежедневного взвешивания не проводила (раз в 4 -7 дней), главными критериями были: отсутствие сильного срыгивания и поноса, нормальное мочеиспускание. Лекарство в начале давали из бутылочки вместе со сцеженным молоком, но Наталья Юрьевна сказала, что это не совсем правильно, т.к. часть лекарства оседает на бутылке и в каплях которые остаются, и нужно растворять лекарство в ложке, таким образом снижается в том числе риск срыгивания лекарства в связи с перееданием. Дочка набирала в весе в среднем по 350-400 грамм в месяц, в 1 год весила 8 кг при росте 73,5 см.
Катя

Сообщение Мария М. » 28 июн 2009, 13:32

Девочки,я вот смотрю,многие детки с ВДКН плохо кушают или кушали,когда были совсем крохами,моя же с рождения вечно голодная,домой из роддома выписались кормила ее каждые 2 часа,даже ночью,съедала по 50-60г.,тогда была норма,но как оказалось в весе набирала плохо,потом пришел результат скрининга и нас упекли в больницу,там стала хорошо прибавлять,подобрали гормоны,выписали,дома щас едим по 110г. и опять вечно голодная,если вовремя не оторвать от груди,высосет все,потом ей тяжко!Я вот думаю,а это не побочное действие гормонов,почему у нее чувства сытости нет?У кого-нибудь так было?
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Мария М. » 28 июн 2009, 14:31

А еще,дочу мучают колики и повышенное газообразование!может это быть от лекарств?инструкцию к препаратам почитала,там столько побочных эффектов, в т.ч. и на кишечник! от коликов уже пробовала давать и БебиКалм и Сабсимплекс,ничего не помогает!Если у кого такое было,напишите как справлялись.Спасибо.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников