Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Мария М. » 10 мар 2010, 01:27

надя писал(а):Как же точно установить какая форма вирильная или сольтеряющая?

Просто есть определенные формы мутаций,кот.соответствуют только сольтеряющей (например L307insT) или вирильной форме,а та что у вас,как говориться-"и вашим и нашим",и вообще,генетика штука тонкая ее еще изучать и изучать,может когда-нибудь будут более подробные расшифровки,а пока надо быть всегда на стрёме. При вирильной то форме кризы возможны,а уж там где смешанные формы можно ожидать неприятность когда угодно :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение tina » 19 апр 2010, 13:01

Хочу, всех предостеречь, чтоб не повторяли моих ошибок.

Если ребенка обильно рвет ночью/ рано утром, обязательно, когда сделаете укол и попоите регидроном,либо минералкой ессентуки 17, надо хоть немного, но подкормить, чтоб утром после сна не появился ацетон.
У нас так было, на след. раз я была уже умнее и кормила, хоть и было 4 утра, и уже ацетона в моче не было.
Советую всем новые тест-полоски называются КЕТОГЛЮК, сразу контролируют и кетоны (ацетон) и глюкозу (сахар) в моче.
Изображение
tina

Сообщение ПОЛЯ » 19 апр 2010, 21:30

tina спасибо большое за совет,буду знать,а то у нас последний раз ацетон был +++. :?: Я очень растроилась,но потом он пропал. :?
ПОЛЯ

Сообщение tina » 19 апр 2010, 21:43

ПОЛЯ писал(а):tina спасибо большое за совет,буду знать,а то у нас последний раз ацетон был +++. :?: Я очень растроилась,но потом он пропал. :?

он конечно может пропасть сам собой, когда ребенок начнет есть, но тот период, что он присутствует, а тем более 3+, идет общая интоксикация организма, в т.ч. и на головной мозг.
При 3+ , надо обязательно делать щелочную клизму (на стакан кипяч. комнатной темпер. воды 1 ч.л соды, объем 500-700 мл) и питье минеральное, и соотв. продукты, кот. помогают расщеплять ацетон (бананы, мед, манка на воде, сладкий чай/сок, сухарики - т.е. углеводы)
Изображение
tina

Сообщение Svetok-frol » 19 апр 2010, 22:11

Прошу прощения, а что такое ацетон? Или где об этом можно поподробнее почитать? К сожалению еще не все темы успела прочитать.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tina » 19 апр 2010, 22:18

frol писал(а):Прошу прощения, а что такое ацетон? Или где об этом можно поподробнее почитать? К сожалению еще не все темы успела прочитать.

Ацетон-это т.н. кетоны
Вот читайте :)
http://kroha.od.ua/raz_reb/AC.html
http://www.rostovurolog.ru/msh/diagnost ... aceton.htm
Изображение
tina

Сообщение Svetok-frol » 19 апр 2010, 22:58

tina, спасибо большое. А можно еще вопросик? А этот ацетон может появляться у наших детишек из-за криза, т.к. идет обезвоживание из-за рвоты, и ребенок ничего не ест, так? Т.е. это не проявление ВДКН, а что-то "сопутствующее" кризу? Надеюсь, я хоть чуточку понятно написала, а то сама запуталась. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tina » 19 апр 2010, 23:08

frol писал(а):tina, спасибо большое. А можно еще вопросик? А этот ацетон может появляться у наших детишек из-за криза, т.к. идет обезвоживание из-за рвоты, и ребенок ничего не ест, так? Т.е. это не проявление ВДКН, а что-то "сопутствующее" кризу? Надеюсь, я хоть чуточку понятно написала, а то сама запуталась. :(

да все правильно, в большинстве случаев из-за обильной рвоты, и когда ребенок длительно потом не ест ничего.
Но есть и физиологическая ацетонемия (возрастная), там уже какие-то нарушения пищеварения, надо диету соблюдать.
Изображение
tina

Сообщение Svetok-frol » 19 апр 2010, 23:29

Спасибо большое за разъяснения!!! ;)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ПОЛЯ » 19 апр 2010, 23:39

tina напишите пожайлуста какие дозы гормонов сейчас принимаете,мне очень интересно т.к.у нас дети одного возраста.
ПОЛЯ

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников