Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение надя » 09 мар 2010, 11:30

Мы с Нижегородской обл. г.Арзамас.Да гидрокортизон кололи.
Я звонила Н.Ю., благо телефон подсказала Мария М. с форума за что ей огромное спасибо!!!
Наталья Юрьевна вообще сказала, что дозу нам назначили лошадиную, для взрослого человека по 75 мг :shock: . Но хорошо что успели один раз только уколоть, потом всетаки не хотя но снизили.
Изображение
надя

Сообщение Ирэн » 09 мар 2010, 12:39

Наталья Юрьевна вообще сказала, что дозу нам назначили лошадиную, для взрослого человека по 75 мг

:shock: ...Без комментариев... Слава богу , что всё обошлось! ЕЩЁ РАЗ ПИШУ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ НА ВООРУЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ КРИЗЕ, ЧТО КОЛОТЬ, СКОЛЬКО И Т.Д. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВСЁ НА ПОТОМ, ПОКА, ИЗВИНИТЕ, ПЕТУХ ЖАРЕНЫЙ НЕ КЛЮНЕТ... Надя, вам здоровья и не попадать больше в такие ситуации.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение анна » 09 мар 2010, 15:07

Девочки,а как быстро ваши детки возвращаются к нормальному докризовому состоянию? А то я переживаю,моя уже неделю после криза сама не своя-мается,какая-то слабая,вяловатая,больше лежит,ест то более-менее,то совсем ничего,перидически жалуется на боли в животе и ногах. Так и должно все происходить?
Изображение
анна

Сообщение Alena » 09 мар 2010, 15:44

По-моему - неделя это много. Посоветуйтесь с Н.Ю. Что вы пьете, в какой дозировке, на фоне чего криз. Мы при кризе на фоне инфекции - неделю кололи солу-кортеф и капельницы каждый день, ну и, естественно контроль электролитов, но все это в стационаре.
Alena

Сообщение Наталья И » 09 мар 2010, 15:51

Анна, моя дочка к докризовому состоянию возвращается несколько дней, аппетит конечно налаживается не сразу, она у нас и в докризовом состоянии не очень хорошо кушает, заставлять есть - нельзя, только как-то договариваться. У неё больше присутствует психологический страх - что она что-то съест, а её опять вырвет. Если у ребенка болит живот, надо на этот счет проконсультироваться с педиатром или гастроэнтерологом, чтобы назначили какие-нибудь препараты для налаживания пищеварения.
Сколько раз в сутки вы принимаете КОРТЕФ, если 2, то наверное имеет смысл перейти на 3 раза, пока все не наладится.

Надя - а сколько вашему ребенку лет и какая у него форма ВДКН?
Изображение
Наталья И

Сообщение Александра I » 09 мар 2010, 16:13

Не знаю как у других, у нас выход из криза занимает не много времени. Если криз был вызван сопутствующим заболеванием, то после уколов солу-кортефа мы на двойной дозе пару дней. И в это время уже состояние нормальное настолько, насколько это возможно при сопутствующем заболевании.
Если кризанули по эмоциональным причинам, то пару суток еще "что-то не так", а потом все как обычно хорошо:) Говоря "что-то не так", я имею в виду некоторую плаксивость, капризность, но никак не вялость и слабость. После инъекций солу-кортефа (гидрокортизона), вялости вообще быть не может, по-моему. Этот препарат в больших дозах вызывает обратную реакцию - ребенок начинает носиться по квартире, слишком бурно радоваться жизни, плохо спать и очень хорошо кушать. Передозировка гидрокортизона - это период обжорства:)
Александра I

Сообщение Настя » 09 мар 2010, 20:25

Если у нас криз,то как правило после первого укола уже все в порядке,второй делаем укол для подстраховки.
Изображение
Настя

Сообщение надя » 09 мар 2010, 21:02

Александра I писал(а): Если кризанули по эмоциональным причинам, то пару суток еще "что-то не так", а потом все как обычно хорошо:) Говоря "что-то не так", я имею в виду некоторую плаксивость, капризность, но никак не вялость и слабость. После инъекций солу-кортефа (гидрокортизона), вялости вообще быть не может, по-моему. Этот препарат в больших дозах вызывает обратную реакцию - ребенок начинает носиться по квартире, слишком бурно радоваться жизни, плохо спать и очень хорошо кушать. Передозировка гидрокортизона - это период обжорства:)

Да да у нас сейчас тоже самое капризничает по любому пустяку, я уж думала психику нам чтоли в больнице нарушили! Ой, а это обжорство у нас второй день (надоело даже кормить) :) !Все завтра буду снижать дозу.

Наталья И писал(а):Надя - а сколько вашему ребенку лет и какая у него форма ВДКН?

Моему солнышку 2г.7м. форма вирильная, но почитав форум честно говоря стали закрадываться сомнения.На ДНК диагностику мы сами не ездили,а возили только кровь. Установили гомозиготную мутацию I172N, но при ней ведь может быть и сольтеряющая?
Изображение
надя

Сообщение Мария М. » 09 мар 2010, 21:45

надя писал(а):
Александра I писал(а): Если кризанули по эмоциональным причинам, то пару суток еще "что-то не так", а потом все как обычно хорошо:) Говоря "что-то не так", я имею в виду некоторую плаксивость, капризность, но никак не вялость и слабость. После инъекций солу-кортефа (гидрокортизона), вялости вообще быть не может, по-моему. Этот препарат в больших дозах вызывает обратную реакцию - ребенок начинает носиться по квартире, слишком бурно радоваться жизни, плохо спать и очень хорошо кушать. Передозировка гидрокортизона - это период обжорства:)

Да да у нас сейчас тоже самое капризничает по любому пустяку, я уж думала психику нам чтоли в больнице нарушили! Ой, а это обжорство у нас второй день (надоело даже кормить) :) !Все завтра буду снижать дозу.

Наталья И писал(а):Надя - а сколько вашему ребенку лет и какая у него форма ВДКН?

Моему солнышку 2г.7м. форма вирильная, но почитав форум честно говоря стали закрадываться сомнения.На ДНК диагностику мы сами не ездили,а возили только кровь. Установили гомозиготную мутацию I172N, но при ней ведь может быть и сольтеряющая?

У нашей дочки одна из мутаций тоже такая же, Н.Ю сказала что такая мутация может быть и при вирильной, но все же чаще при сольтеряющей форме
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение надя » 09 мар 2010, 21:50

Как же точно установить какая форма вирильная или сольтеряющая?
Изображение
надя

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников