Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Alena » 06 мар 2010, 22:13

Анна, я хочу только добавить, что у нас при кризе тоже было одноразовое повышение температуры до 38, хотя как потом выяснилось с инфекцией это не было связано. Тогда диагноз еще не был установлен и про нарушение терморегуляции при кризе я узнала намного позже. А для врачей у меня теперь имеется распечатанная методичка Воронежской гос. мед. академии. Там даны очень четкие рекомендации. Ее уже как-то выкладывала на форуме, но почему-то сейчас не могу найти, а вот ссылка в интернете http://www.voed.ru/onnd.htm. Выздоравливайте!
Alena

Сообщение Александра I » 07 мар 2010, 01:05

Ирина 2 писал(а):1. Вообще была информация от врачей, что солу-кортеф не прошел регистрацию, хотя когда лет 6 назад его регистрировали все больницы имели запас этого препарата (нам на операцию выискали 2 баночки страт запаса).

Для справки: Солу-кортеф прошел регистрацию в России в 2005 году и имеет регистрационный номер П N008915.
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 07 мар 2010, 01:08

вау :) , значит есть что ответить медикам :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение анна » 07 мар 2010, 07:40

Девочки,спасибо. Алена,прочитав Вашу методичку,все в голове стало на свои места. Супер!!! Вот эти-то все проявления у нас и были-гипогликемия,ацетонурия и т.д.А эндокринологи выжидали в отделении 3 часа :evil: :evil: И только потом наконец-то решились ввести преднизолон. Я в шоке!!! Теперь распечатаю им эту методичку.
Изображение
анна

Сообщение Арина » 07 мар 2010, 17:16

У нас на руках есть выписка от эндокринолога с дозами на наш возраст и рекомендациями на случай криза с подписью и печатью.Нам спокойнее и на врачей скорой,действует нормально.Думаю можно взять и от терапевта,если он владеет ситуацией.А гидрокортизон или солу-кортеф лучше,конечно,всегда иметь на руках.
Арина

Сообщение Арина » 07 мар 2010, 17:19

Забыла уточнить,диагноз в выписке также указан.Особенно это небходимо при поездке куда-либо.
Арина

Сообщение надя » 09 мар 2010, 00:01

Ну вот и у нас судя по всему случился криз! 2 марта мы пошли в садик,с утра сын был немного вылым, но я не придала этому значения,т.к. кризов у нас раньше не было.В садик мы ходим пока вместе с ним на дневном пребывании до обеда.Все было нормально он играл, бегал, но вдруг резко стал жаловаться на боли в животе, капризничать.Я подумала что он просто утомился и хочет уже спать.Но в столовой за обедом вдруг началась рвота фонтаном.Я конечно его скорей собираю и на такси домой.Приезжаем дома рвота продолжается.Только попьет водички и все назад :cry: Но по моей дурости ни гидрокортизона ни солу-кортефа дома не было.Почему-то я думала, что с нами это не случиться.Илюша конечно стал совсем вялым лежал и только просил пить и все повторялось снова. Вызвали скорую - приехала через 40минут :evil: И врач естественно говорит ну я не знаю что с вами делать поехали в больницу.Пока нас мотали и решали в какое отделение положить прошло уже около 4часов с момента первой рвоты.
Всетаки нас положили в инфекционное отделение.На наше счастье врач попался хоть и молодой но уже сталкивающимся с таким заболеванием это при том ,что у нас в городе несколько человек с таким диагнозом.Делали промывание желудка (наверное на всякий случай), потом стали ставить капельницу.Три дня капали.Сын ничего не ел 4 дня и я незнала как в него впихнуть хоть чего нибудь.6го нас отправили домой т.к. ни рвоты ни температуры у нас не было общ. анализы были в норме, а биохимию у нас оказывается в городской больнице вообще не делают.Сегодня вот начали есть, целый день едим каждые 2 часа :) .А завтра должны прийти анализы кала,будет видно была ли вообще ротовирусная инфекция или нет.Но вот теперь боюсь снижать дозу с двойной на обычную.Я уже 2 дня даю двойную дозу,но сынуля еще слабенький.Может кто-то подскажет где можно купить солу-кортеф уж очень не хочется
чтобы это повторилось, аж вспомнить страшно :o !А может ли быть криз от низкой дозы кортинеффа?
Изображение
надя

Сообщение tina » 09 мар 2010, 00:58

Надя, я так и не поняла, вам хоть какой-то гидрокортизон кололи?
Бедный ребенок еще и желудок промыли :shock: , а кормить все-таки надо было силой, по немногу, каким питанием, когда кризует, уже на форуме писали, значит доза была неадекватная, если ничего не ел!
конечно , может от нехватки кортинеффа возникнуть криз, постарайтесь сдать анализы на ренин и 17-он.

А ВООБЩЕ МАМОЧКИ ДОРОГИЕ РОДНЕНЬКИЕ, НУ НЕ НАДЕЙТЕСЬ ВЫ НИ НА КОГО, САМИ КОЛИТЕ РЕБЕНКА, И НЕ НАДО ЖДАТЬ ПОВТОРНЫХ РВОТ :!:
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 09 мар 2010, 02:10

Надя, выздоравливайте! И конечно, запаситесь лекарствами, чтоб ни на кого не надеяться.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирина 2 » 09 мар 2010, 06:58

Промывание скорее всего не требовалось-только ребенка замучали.

У нас сейчас ночью начался криз на фоне вирусной- и то что я знаю что это от вирусной инфекции (есть больные в доме) ничего не меняет - слабость + рвота фонтаном, боль в животе - всегда требуют укола.
Девушки может все-таки если указать город проживания будет легче помогать друг-другу хотя бы тем же солу-кортефом?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников