Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 20 фев 2010, 22:00

Oksana писал(а):А я вот где то читала (Тина, только не заставляй меня ночью искать ссылку, что бы это доказать :D потом найду), что летом чуть больше потребность в Кортинеффе, так как жара - своего рода стресс и с потом могут выходить соли. Я жару тоже плохо переношу: "вареная" хожу и давление часто падает и хоть запейся воды давление от нее не подымется.

Оксана, если ребенок плохо переносит жару, можно поить минералкой с натрием.
Я вот плохо представляю, как на юге проверить ренин, а просто так увеличивать кортинефф, не всегда хорошо, передозировка кортинеффом намного страшнее, нежели кортефом, это мое мнение.
То же самое можно сказать и про сауну, баню, т.е. получается перед каждым визитом нужно увеличивать кортинефф? Я уж лучше минералкой попою, что и делаю :) , а в сауну мы ходим часто 3-4 раза в неделю. ;)
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 21 фев 2010, 03:55

tina писал(а): а в сауну мы ходим часто 3-4 раза в неделю. ;)

Ничего себе! :D Вы чистюли! ;) Ребятенку нравится, да?
Изображение
Kissulichka

Сообщение tina » 21 фев 2010, 13:02

Kissulichka писал(а):
tina писал(а): а в сауну мы ходим часто 3-4 раза в неделю. ;)

Ничего себе! :D Вы чистюли! ;) Ребятенку нравится, да?

Да, Тема любит попариться :D , мы в бассейн ходим, а после него всегда в сауну.
Изображение
tina

Сообщение Lomary » 23 фев 2010, 11:21

Ну вот, теперь и нас можно "поздравить" с первым кризом :(
Расскажу как у нас все происходило. 19 числа (пятница) Владик проснулся в 7.00 (вместо обычных 8.30). После долгих попыток его уложить (он немного хныкал, ворочался) я обратила внимание, что он потный (холодный, липкий пот)... ну думаю жарко ребенку от того и не спит, раздела его, уложила, не спит. Разрешила встать и идти играть. Он пошел и начал плакать. Пришла на него поругаться, смотрю он странный какой-то. Взяла на руки, а он сильно вялый и становится ему все хуже и хуже. Я его папе на руки сама разводить солу-кортеф, Владик вообще уже никакой, глаза закатывает, висит на папе как тряпочка. Колю. Начинаются судороги. Вызываю скорую (объясняю, что ребенок инвалид, у него судороги, по видимому надпочечниковая недостаточность, срочно приезжайте). Сама собираю вещи в больницу. Владику после укола лучше не становится, скорой нет, вызываю такси, одеваю ребенка решаем ехать сами. Через 40 мин. приезжает скорая :? Владик одет мы готовы к выходу. Врач возмужается чего это мы одели ребенка, ему надо его осмотреть. Я ору что ему плохо и все такое, раздеваю, он его слушает, смотрит горло и говорит, что у нас что-то вирусное поедем в инфекционную. Ну вы представляете что я ему на это сказала. Требую отвезти в эндокринологию, с горем пополам соглашается (приговаривая, что нас туда не положат, так как у нас вирусное). Приезжаем. С момента как ребенку стало плохо прошло уже почти 2 часа. Его опять начинают слушать, смотреть горло, подтверждают что вирусное, (уточню, Владик практически в агонии, у него что-то типа судорог, он страшно кричит, и ни на что не реагирует). Врач решает проингалировать его, идем, начинает дышать, у него все хрипит, ему становится явно хуже, я выбиваю из рук небулайзер, кричу кладите ребенка под капельницу, хватит фигней страдать.. Врачиха видит, что ему действительно хуже, хватает нас бежим в отделение. Там нам колят еще кубик солу-кортефа, ставят капельницу с глюкозой, дают горячего сладкого чая (он выпивает 400 г) и его понемногу начинает отпускать :roll: Почему то меня уже даже не удивляет, что о нашем заболевании врачи практически ничего не знают... Созваниваюсь с московским доктором, она их консультирует, они все записывают (но как потом выяснится и записать по нормальному они тоже не могут). Лекарств у них естественно никаких нет в наличии, все мое. Короче, сутки, на уколах, потом тройная доза, капали нас 2 дня глюкозой и физраствором, 4 дня антибиотиков, потом анализы хорошие, начинаем снижать дозу (тут то и выясняю, что записала врач все не верно), действую сама по инструкции москвы. Все вроде нормально, только давление 140/100 (причем они меряют, видят что высокое и просто уходят, ничего не делая...). Вчера нас выписали (и наверное перекрестились, что избавились от нас, от такого невиданного чуда).
Вот такая вот печальная истори. Но все уже позади... надеюсь что больше это не повторится 8-)
Lomary

Сообщение Tatiana N » 23 фев 2010, 12:25

Читаю- волосы дыбом. Мало того, что врачи не квалифицированные, ещё и равнодушные. Увидев, что у ребенка высокое давление, уйти, это как то слишком. Я бы жалобу написала.
Изображение
Tatiana N

Сообщение tina » 23 фев 2010, 13:11

Марина, ты молодец, что не расстерялась, я даже себя вспомнила, как тоже орала на врачей, когда были в небольшом городе и случился криз (мы тоже были тогда маленькие ), а они ничего не хотели делать, пока не появится главная отделением, после моего крика-поставили капельницы.
К сожалению, в небольших городах, действительно ничего не знают что с нами делать.

Марина,а противосудорожное какое-то кололи или судороги сами прошли, и сколько они длились по времени?
И зачем антибиотик кололи, перестраховались врачи?
Марина, а сразу колола солу-кортефа 2мг/кг или 1 мг?
Владику скорейшего восстановления, и чтоб больше не пугал мамочку!
Изображение
tina

Сообщение Alena » 23 фев 2010, 14:42

Слушают, смотрят по очереди, чего-то ждут... Как это все до боли знакомо... ВЫЗДРОРАВЛИВАЙТЕ! Марина, вы достойно вышли из этой ситуации!
Alena

Сообщение Вера » 23 фев 2010, 14:58

Марина, какая Вы молодец! У нас месяц назад такая история случилась, так я сразу в шок и давай Тане(tina) звонить! Спасибо за что ей огромное!!!
Только с врачами себя спокойней стала чувствовать, когда увидела что они сами в растеренности и не знают что делать :)
Так что Вы отлично справились! Здоровья сынуле!
Изображение
Вера

Сообщение Kissulichka » 23 фев 2010, 17:48

Марина, выздоравливайте! Слава Богу, что вы сориентировались быстро! И что уже все позади!
Ну а врачи - :evil: меня не удивляют... И наш случай, и у всех девчонок похожие - врачи абсолютно не в курсе!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Lomary » 23 фев 2010, 19:56

tina писал(а):Марина,а противосудорожное какое-то кололи или судороги сами прошли, и сколько они длились по времени?
И зачем антибиотик кололи, перестраховались врачи?
Марина, а сразу колола солу-кортефа 2мг/кг или 1 мг?
Владику скорейшего восстановления, и чтоб больше не пугал мамочку!

Спасибо всем за поддержку!
От судорог ничего не кололи, как таковые судороги были не долго несколько минут, а потом было непонятное состояние: у него были напряжены ручки, сжаты кулачки, и сжаты пальчики на ногах, стиснуты зубы, губы вытянуты в трубочку и периодически он начинал сильно не своим голосом кричать... (врачи сказали что это не судороги) Такое состояние длилось около часа.
Как объяснила нам врач из ЭНЦ (а не врачи из больницы.. они вообще ничего мне не объясняли, только я им) судороги были вызваны резким понижением уровня сахара в крови... Сказала сразу чтоб взяли кровь на сахар и отпаивали сладким чаем. Он чай дома пьет плохо, ну грам 50-100 от силы. Там же он сразу же выпил 400.
По поводу антибиотиков - ну надо же создать видимость лечения :evil: обосовали тем, что у него типа вирусное еще... не помешает.
Солу-кортеф уколола сама сразу как только увидела, что он сильно вялый. Нам наша врач из ЭНЦ сказала колоть 0,3 мл (т. е. не расчитывать ничего), столько я и уколола (это было 8 часов). Когда приехали в больницу я созвонилась с врачом она сказала уколоть еще 0,5 мл (это было 8.45). Укололи. Когда нам ставили капельницу (в 9.00) решили уколоть еще 0,5 - типа хуже не будет. Я была согласна на все... лишь бы что-то делали.
ИзображениеИзображение
Lomary

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников