Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 17 фев 2010, 20:38

Да, Саша, правильно все написала, я вне зависимости от времени приема кортефа колю, потом , когда уже лучше, стараюсь выровнять по времени обычного приема, сдвигая на полчаса или час, но это если ребенок уже не рвет.

А насчет спасла бы 2-ная доза кортефа, на каждого ребенка это действует по-разному, у нас последний раз на высоченную температуру тоже рвота была, хотя до этого уже дозу повысили.

Не забудьте, чтоб педиатр записала это в вашей карточке, пригодиться на мсэк.
Папа у вас герой!
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 17 фев 2010, 21:32

Я на t 38 сразу же удваиваю дозу, т.к. уже знаю, что ребёнок становится вялым. Правильно девочки писали, что дети по разному переносят t. Теперь и вы будете знать, что на такую t, возможно развитие криза у вашего ребёнка, соответственно будете уже вооружены. Здоровья вам! :D
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение razelena » 17 фев 2010, 22:00

tina писал(а):Да, Саша, правильно все написала, я вне зависимости от времени приема кортефа колю, потом , когда уже лучше, стараюсь выровнять по времени обычного приема, сдвигая на полчаса или час, но это если ребенок уже не рвет.

А насчет спасла бы 2-ная доза кортефа, на каждого ребенка это действует по-разному, у нас последний раз на высоченную температуру тоже рвота была, хотя до этого уже дозу повысили.

Не забудьте, чтоб педиатр записала это в вашей карточке, пригодиться на мсэк.
Папа у вас герой!

Таня, я не поняла, а когда уже лучше и не рвет, зачем колоть солу-кортеф? Папа наш - да, герой!!!! Я теперь боюсь одна с ребенком куда-нибудь уезжать. Раньше постоянно ездили, а теперь без папы ни-ни:))
Изображение
razelena

Сообщение tina » 17 фев 2010, 22:58

razelena писал(а):
Таня, я не поняла, а когда уже лучше и не рвет, зачем колоть солу-кортеф? Папа наш - да, герой!!!! Я теперь боюсь одна с ребенком куда-нибудь уезжать. Раньше постоянно ездили, а теперь без папы ни-ни:))

Дело в том, что это применимо к моему ребенку, т.к. уже не раз, не два, и не три, видела, что он не справится если хотя бы сутки-двое не отколоть, рвота начнется снова, но опять же всегда все по-разному, бывает обходимся и одним уколом, сложно так описать, все по состоянию.
Да ладно, бояться не надо, мы постоянно сами ездим, и как правило без уколов не обходимся, но я уже стрелянный воробей :D , не боюсь.
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 18 фев 2010, 03:08

У нас, конечно, вирильная форма, без рвоты, но при 39 удваиваю дозу. А когда была 40 - колола дексаметазон. И тоже не ждала времени приема кортефа.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Жанна Вахрушева » 18 фев 2010, 13:17

Да, первый криз это страшно, а потом привыкаешь. Мы тоже колем гидрокортизон, чуть только температура больше 38. По опыту уже знаем, что если поднялась выше - жди криза. С возрастом ничего не поменялось. Правда стал легче переносить простуды и другие заболевания. Даже когда в 2008 году случился приступ аппендицита и температура была 40, перенес операцию легко, прада на гидрокортизоне. Через 4 дня стали уже переходить на обыную дозу.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение razelena » 18 фев 2010, 13:49

Kissulichka писал(а):У нас, конечно, вирильная форма, без рвоты, но при 39 удваиваю дозу. А когда была 40 - колола дексаметазон. И тоже не ждала времени приема кортефа.

У нас тоже вирильная форма, но почему-то часто высокая температура сопровождается рвотой :(
Изображение
razelena

Сообщение tina » 18 фев 2010, 14:49

razelena писал(а):
Kissulichka писал(а):У нас, конечно, вирильная форма, без рвоты, но при 39 удваиваю дозу. А когда была 40 - колола дексаметазон. И тоже не ждала времени приема кортефа.

У нас тоже вирильная форма, но почему-то часто высокая температура сопровождается рвотой :(

А вы ренин, когда-нибудь сдавали, на форуме уже часто писали, что вирильная форма может перейти в сольтеряющую и при вирильной форме бывает нужно принимать кортинефф, а если у вас часто возникают рвоты, надо задуматься, сдать анализы, генетику делали?
Изображение
tina

Сообщение razelena » 18 фев 2010, 14:57

А вы ренин, когда-нибудь сдавали, на форуме уже часто писали, что вирильная форма может перейти в сольтеряющую и при вирильной форме бывает нужно принимать кортинефф, а если у вас часто возникают рвоты, надо задуматься, сдать анализы, генетику делали?[/quote]

Генетику делали 2 раза - первый раз в Отта, второй раз у Тюльпакова. Вирильная форма подтвердилась. Но при нашей мутации возможны кризы с рвотами и прочими неприятными делами. Особенно сейчас, когда ребенок еще не компенсирован.
Изображение
razelena

Сообщение tina » 18 фев 2010, 15:03

razelena писал(а):Генетику делали 2 раза - первый раз в Отта, второй раз у Тюльпакова. Вирильная форма подтвердилась. Но при нашей мутации возможны кризы с рвотами и прочими неприятными делами. Особенно сейчас, когда ребенок еще не компенсирован.

Аа, все Лена вспомнила вас, много новеньких, в голове уже каша, кто есть-кто, получилось пересдать анализ на ренин?
Последний раз редактировалось tina 19 фев 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников