Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирина 2 » 08 ноя 2009, 00:42

dimak писал(а):
ну если отбросить волнения :) - то только уколы и подсоленная вода и сахар. РЕгидрон поначалу давали, но потом врач посоветовал этого не делать и заменить регидрон обычной подсоленной водой (из-за калия , который входит в состав регидрона).

Дима, по этому я держу запас физраствора, вместо регидрона. Мы до кучи этим физраствором нос промываем и горло полощем при простуде.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Настя » 08 ноя 2009, 18:56

по своим наблюдениям могу к признакам криза присоеденить еще, даже не знаю как описать,большие-большие мурашки на коже ребенка.
Изображение
Настя

Сообщение Kissulichka » 08 ноя 2009, 20:49

Настя писал(а):по своим наблюдениям могу к признакам криза присоеденить еще, даже не знаю как описать,большие-большие мурашки на коже ребенка.

А у нас никаких мурашек не было перед кризом...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Жанна Вахрушева » 09 ноя 2009, 13:46

По моим наблюдениям предвестники криза - это появление синевы под глазами и "взрослый" взгляд. Даже выражение лица при этом меняется. Особенно это бросалось в глаза, когда ребенок был помладше.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Kissulichka » 09 ноя 2009, 15:19

Жанна Вахрушева писал(а):По моим наблюдениям предвестники криза - это появление синевы под глазами и "взрослый" взгляд. Даже выражение лица при этом меняется. Особенно это бросалось в глаза, когда ребенок был помладше.

Да, точно! У нас тоже такие предвестники были.
Изображение
Kissulichka

Сообщение razelena » 17 фев 2010, 20:05

Девочки, всем привет! Кажется мы пережили свой первый криз. Не знаю оно ли это было? Сначала вечером была высокая температура, потом ночью присоединилась рвота фонтаном. Утром укололи солу-кортеф. Папа дрожащими руками все сделал просто на отлично. Я сама не умею уколы ставить. А ребенок даже не понял, что это был укол. Стал кричать, папа, ты что меня поцарапал?!:) Следующие два дня он был вялый и ничего не ел. Давала двойные доза кортефа. Сегодня вроде бы уже аппетит вернулся. Я вот что хочу спросить, если бы я вечером дала двойную дозу, то можно ли было избежать рвоты? И надо было сразу колоть, когда рвота началась ночью или дождаться по времени приема кортефа, т.е. утром?
Изображение
razelena

Сообщение Александра I » 17 фев 2010, 20:10

Не знаю, можно ли было избежать рвоты, но я бы уколола сразу, не дожидаясь ее - при температуре выше 38.
Кстати, колоть (если колете) надо независимо от времени дачи кортефа. Но потом выдерживать 6-8 часов между уколами.
Александра I

Сообщение razelena » 17 фев 2010, 20:15

Спасибо, теперь будем знать, что надо сразу колоть.
Изображение
razelena

Сообщение Александра I » 17 фев 2010, 20:25

razelena писал(а):Спасибо, теперь будем знать, что надо сразу колоть.

Дети все разные, я знаю, что некоторые и при температуре 40 ограничиваются двойной дозой, а у нас стресс на температуру. Поэтому надо, прежде всего, наблюдать за чадом:)
Но хорошо, что у Вас все хорошо:)
Александра I

Сообщение razelena » 17 фев 2010, 20:34

Дети все разные, я знаю, что некоторые и при температуре 40 ограничиваются двойной дозой, а у нас стресс на температуру. Поэтому надо, прежде всего, наблюдать за чадом:)
Но хорошо, что у Вас все хорошо:)[/quote]

Да, у нас тоже всегда к высокой температуре рвота присоединяется. Но 4,5 года мы как-то выбирались из этого состояния без гормонов. А последний случай меня просто напугал. Таким вялым я его никогда не видела(:
Изображение
razelena

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников