Что является стрессом для вашего ребенка?

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Что является стрессом для вашего ребенка?

Сообщение Veronichka » 16 май 2011, 16:01

Здравствуйте! Моей дочери Веронике 1,5годика ВДКН сольтер.форма Хочу спросить о реакции ребенка на стрессовую ситуацию У нас уже не однократно случалось так,что после расстройства(например,берут кровь из вены или упала ,сильно ударилась,или не дали что-то,что очень хочется...) у ребенка начинается плач,кашель и рвотный рефлекс( иногда рвота),но как только она успокаивается,сразу все проходит Не пойму,связано это с заболеванием или такое бывает и у здоровых детей(без ВДКН)? Анализы от 28.04.11: калий-4.6,натрий-139,17-ОНП-9.4 Кто-нибудь подскажите,пожалуйста!
Изображение
Veronichka

Сообщение tina » 16 май 2011, 18:36

Рвотного рефлекса вообще не должно быть у любого ребенка, если он есть, то есть и какая-то проблема, в нашем случае - криз. А рвота однократная или несколько раз у дочки? Подкалываете?
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 16 май 2011, 19:17

Veronichka писал(а):17-ОНП-9.4

Высоковат, однако.
Александра I

Сообщение lmakarova1 » 16 май 2011, 21:58

На криз не похоже, т к проходит с прекращением плача и нет сонливости. Длительный приступ плача или кашля может вызвать рвотный рефлекс, но лучше посоветоваться со своим врачем.
lmakarova1

Сообщение Veronichka » 16 май 2011, 23:39

Спасибо всем,кто отозвался! На криз это не похоже,так как криз у нас был( рвало все утро,темп.под 40,увядала буквально на глазах,как тряпочка висела на руках,увезли на скорой Лежали под капельницей(NaCl)и кололи гидрок-н с инт-ом 6 часов) Выписали через 3 недели с диагнозом ОРВИ на фоне прорезыв.зубов))) У нее именно рвотный рефлекс однократный,когда сильно плачет,сразу проходит,когда успокаивается( я уже ранее писала) 17-ОНП высоковат,но лучше,чем было в ноябре-49,6 нмоль/л,постепенно снижается Дозировку эндокринолог корректирует почти ежемесячно,учитывая давление и анализы на гормоны
Изображение
Veronichka

Сообщение ludaK » 17 май 2011, 01:01

У моей подруги то же происходит с сынишкой, хотя он и не болен ВДКН. Скорей всего Вам надо обратиться к неврологу.
ludaK

Сообщение анна » 17 май 2011, 09:16

Veronichka писал(а):Здравствуйте! Моей дочери Веронике 1,5годика ВДКН сольтер.форма Хочу спросить о реакции ребенка на стрессовую ситуацию У нас уже не однократно случалось так,что после расстройства(например,берут кровь из вены или упала ,сильно ударилась,или не дали что-то,что очень хочется...) у ребенка начинается плач,кашель и рвотный рефлекс( иногда рвота),но как только она успокаивается,сразу все проходит Не пойму,связано это с заболеванием или такое бывает и у здоровых детей(без ВДКН)? Анализы от 28.04.11: калий-4.6,натрий-139,17-ОНП-9.4 Кто-нибудь подскажите,пожалуйста!

У нас вирильная форма,и тоже когда истерика- начинает закашливаться до рвоты ( в горле кашлевые рецепторы находятся рядом с рвотными).Но у нас это типичное проявление истерики, не криз (кризы были, проявлялись по-другому,с вялостью и т.д.). Одним словом-неврология! Хотя в таких случаях не забываю дополнительно давать таблеточку (если ещё предыдущая не успела усвоиться).
Изображение
анна

Сообщение Veronichka » 20 май 2011, 15:31

У моей знакомой,оказывается у мальчика тоже самое Когда плачет,то начинает кашлять и рвотные позывы...У меня прям от сердца отлегло))) Анализы сдали-как обычно,в пределах нормы
Изображение
Veronichka

Сообщение Ёжичка » 09 июн 2011, 23:18

Моя когда капризничает, до истерики сама себя доводит, остановится не может и как следствие рефлексы рвотные и бывало даже иногда и еда наружу выходила, по-моему абсолютно нормальная ситуация, попробуйте покричите минут 15 хотя бы, думаю горло так напряжется, мало не покажется. Не думаю, что надо подкалывать в таких ситуациях!
Изображение
Ёжичка

Сообщение Александра I » 10 июн 2011, 06:37

А мне кажется, что истерику надо убирать:))
Линий раз браться за шприц, когда речь идет о психологическом контакте родителей и ребенка??? Зачем?
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников