Пигментация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Пигментация

Сообщение Kissulichka » 31 авг 2009, 12:20

А вот у нас никакой пигментации нет. Или ее нет при вирильной форме?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ёжичка » 01 сен 2009, 23:02

А вот у нас на щеке так и не проходит, хотя все в норме (ттт), меня эта ситуация совсем не устраивает, думаю для девочки это совсем не хорошо, особенно видно на солнышке(((( :( поедем в сентябре к Н.Ю., может она как-то поможет решить эту проблему((
Изображение
Ёжичка

Сообщение olerka » 05 окт 2009, 11:24

Привет всем. Я долго отсутствовала и так как я начала эту тему, хочу поделиться наблюдениями. У нас пигментация прошла, когда доза стала более адекватная. На глазах стало всё исчезать. Первоночально нам назначила очень маленькую дозуровку (2 мг) и результата никакого, и пигментация оставалась. Теперь всё нормально.
Изображение
olerka

Сообщение Женя » 13 окт 2009, 19:52

ДЕВОЧКИ, А КАК ОНА ВООБЩЕ ВЫГЛЯДИТ ЭТА ПИГМЕНТАЦИЯ? У НАС У ДАШУЛЬКИ В ДВУХ РАЗНЫХ МЕСТАХ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ПЯТНЫШКИ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, ОКОЛО ПУПКА, НА НОЖКЕ. КОЖА САМА ПО СЕБЕ СВЕТЛАЯ.
Изображение
Женя

Сообщение olerka » 03 ноя 2009, 08:33

У моего ребёнка была на пол. губках.
Изображение
olerka

Сообщение Alena » 01 дек 2009, 22:24

Женя писал(а):ДЕВОЧКИ, А КАК ОНА ВООБЩЕ ВЫГЛЯДИТ ЭТА ПИГМЕНТАЦИЯ? .

Так просто и не опишешь. Перед кризом у нас кожа вообще приобрела "бронзовый" оттенок. А вообще, когда не было полной компенсации - темные (как будто загорелые) пятна на руках в районе суставов, на коленях и в районе шрамов, даже небольших царапин.
Alena

Сообщение katya52 » 28 фев 2011, 14:47

Моя дочь родилась черная, как негретенок. КОгда в роддоме везли на тележке, сразу выделялась на фоне остальных малышей. Пигментация была очень яркая на по...х орг...х и сосках. ПОсле начала лечения, недельки через две, ребенок стал намного светлее. Пигментация тоже постапенно изчезает...да...еще очень волосатенькая (даже на ушках маленькие волосики). Это тоже связано с ВДКН?
Изображение
katya52

Сообщение Svetok-frol » 28 фев 2011, 16:01

katya52 писал(а):Моя дочь родилась черная, как негретенок. КОгда в роддоме везли на тележке, сразу выделялась на фоне остальных малышей. Пигментация была очень яркая на по...х орг...х и сосках. ПОсле начала лечения, недельки через две, ребенок стал намного светлее. Пигментация тоже постапенно изчезает...да...еще очень волосатенькая (даже на ушках маленькие волосики). Это тоже связано с ВДКН?

Не знаю, связано ли это с ВДКН. Возможно это из-за избытка мужских гормонов. Но я точно знаю девочку, которая родилась тоже очень волосатенькая, и у нее тоже были волосатенькие ушки, со временем эти волосики стерлись и остались очень даже симпатичненькие ушки. :)))
Так что не переживайте.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ветерок » 28 фев 2011, 17:06

Катя, это связано с ВДКН. У меня дочь родилась такая же, как вы описываете. Ее в отделении новорожденных приняли за нерусскую. Спустя где-то месяца полтора после лечения пигментация ушла.
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Ирина 2 » 28 фев 2011, 20:44

У нас как была пигментация, так с ней и живем, но у нас только на мош....ке. И компенсация и гиперкомпенсация на нее не влияют :) , но она немного меняет оттенок, когда более темная можем кризануть.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников