Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Дарина » 26 сен 2016, 00:05

И еще если вы не доверяете своим лечащим врачам,лучше напишите НЮК она обязательно Вам ответит.
Дарина

Сообщение ДИМИНА МАМА » 26 сен 2016, 08:10

Спасибо огромное!!! Только ваша поддержка и не дает упасть духом, а к врачу своему и обращаться не стоит, она не в курсе какие могут быть кризы вообще! А я здесь начиталась и поняла что с нами произошло и как действовать в подобной ситуации, если она вдруг повторится (не дай Бог). Спасибо тем кто создал этот форум!!! И всем за поддержку огромная благодарность!!!
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение ДИМИНА МАМА » 26 сен 2016, 08:15

Дарина писал(а):И еще если вы не доверяете своим лечащим врачам,лучше напишите НЮК она обязательно Вам ответит.

А НЮК можно в личку писать или только тему создавать отдельную?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Дарина » 26 сен 2016, 09:02

Можно в личку.Я сама ей в личку писала.
Дарина

Сообщение ДИМИНА МАМА » 26 сен 2016, 16:09

Дарина писал(а):Можно в личку.Я сама ей в личку писала.

Спасибо, буду сочинять :)
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Татьяна Ч » 23 окт 2016, 16:56

Здравствуйте все, хочу поделиться и нашим опытом. У нас тоже было понижение сахара, но Слава Богу, до реанимации не дошло. Мы нашему доктору доверяем и он сказал, что у таких детей бывает склонность к изменениям сахара. Советовал купить глюкометр и если, вдруг, ребёнок вял, не просыпается (что у нас тоже было резко, вечером всё нормально было), дать сладкого - чая или еще что-нибудь, что он сможет проглотить. В данном случае укол, действительно, не очень помогает. Надо именно сахар привести в норму. Что касается регидрона (читала выше) очень хороший для нас препарат. У сына даже был случай, когда после плохого самочувствия на фоне переутомления (в школе волновался), он восстановился без уколов, только регидроном. Ему было плохо - прилёг, тошнило и я готовилась к худшему - приготовила шприцы, развела регидрон. Стала заранее давать ему по глотку каждые 5 мин, прямо по будильнику. Вскоре его все же вырвало, и мы сделали один укол и продолжили приём регидрона. Через час нужно было бы ставить еще укол, но продолжая пить по глотку, он встал и сказал, что укола не надо. Я, конечно, переживала, но и по нему видела, что не надо. Эндокринолог подтвердил, что ухудшение самочувствия имело причины вегетативного свойства -все анализы были хорошие.
"Всё, на что ты смотришь с любовью, прекрасно"
Татьяна Ч

Сообщение ДИМИНА МАМА » 24 окт 2016, 23:02

Татьяна Ч писал(а):Здравствуйте все, хочу поделиться и нашим опытом. У нас тоже было понижение сахара, но Слава Богу, до реанимации не дошло. Мы нашему доктору доверяем и он сказал, что у таких детей бывает склонность к изменениям сахара. Советовал купить глюкометр и если, вдруг, ребёнок вял, не просыпается (что у нас тоже было резко, вечером всё нормально было), дать сладкого - чая или еще что-нибудь, что он сможет проглотить. В данном случае укол, действительно, не очень помогает. Надо именно сахар привести в норму. Что касается регидрона (читала выше) очень хороший для нас препарат. У сына даже был случай, когда после плохого самочувствия на фоне переутомления (в школе волновался), он восстановился без уколов, только регидроном. Ему было плохо - прилёг, тошнило и я готовилась к худшему - приготовила шприцы, развела регидрон. Стала заранее давать ему по глотку каждые 5 мин, прямо по будильнику. Вскоре его все же вырвало, и мы сделали один укол и продолжили приём регидрона. Через час нужно было бы ставить еще укол, но продолжая пить по глотку, он встал и сказал, что укола не надо. Я, конечно, переживала, но и по нему видела, что не надо. Эндокринолог подтвердил, что ухудшение самочувствия имело причины вегетативного свойства -все анализы были хорошие.

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо что поделились. Но как я поняла анализы у вас были в норме когда сахар упал? А у нас низкие калий и 17-он. NUK пишет что при таких анализах гипогликемии быть не должно! Она может быть при нехватке кортефа, а у нас получается передоз... Как вы считаете, наш случай странный или бывает так?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Татьяна Ч » 24 окт 2016, 23:16

Вы сейчас сказали и я припоминаю, что 17-ОН немного низковат был. Но я не думала, что это может быть связано с сахаром (?) Переутомление было, и сын иногда просит поесть на ночь, и хотя он худенький, я не поощряю вечерние трапезы, т.к. меня волнует здоровье ЖКТ. Но в связи с той ситуацией и с той новой информацией, что здесь узнала, думаю НАДО давать поесть, если есть потребность. В независимости от анализов.
Татьяна Ч

Сообщение ДИМИНА МАМА » 24 окт 2016, 23:23

Так это и не должно быть связано с сахаром. Мне сказали, что при низком 17-он не должно такого быть. Вот и думаю теперь, что надо записываться на обследование...
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Татьяна Ч » 24 окт 2016, 23:26

Ещё, если всё читать, что здесь написано за эти годы, приходишь к выводу, что бывает всякое. Все организмы разные. И трудно, когда дети маленькие и не могут сказать, что чувствуют. Приходится прямо нервами угадывать, импульсами обмениваться. Я написала про сахар ещё и потому, что наш эндокринолог говорит, что бывает присоединяется новое заболевание (низкий сахар, не знаю названия) , что усложняет жизнь, и без того непростую. Я специально не читаю подробностей обо всем этом, потому что потом совсем не усну и буду дергать детей. Молюсь, чтоб больше ничего не прицепилось.
Татьяна Ч

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников