Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Sonic » 25 июн 2016, 10:55

вчера первый раз при кризе у сына очень сильно болела голова (над глазами и виски) - на сайте тут читала, что у многих криз сопровождается головной болью. Кто-нибудь спрашивал у врачей, чем вызвана подобная боль? Почему болит?
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 28 июн 2016, 09:02

Sonic писал(а):вчера первый раз при кризе у сына очень сильно болела голова (над глазами и виски) - на сайте тут читала, что у многих криз сопровождается головной болью. Кто-нибудь спрашивал у врачей, чем вызвана подобная боль? Почему болит?

Врачи говорят, что голова тут ни при чем, ищите другие причины головной боли. У нас пришли к выводу, что это неврология, головные боли типа мигрени, но в более легкой форме, сосудистую дистонию нам написали и сказали, что со временем должно пройти. Ещё проверяли глазное дно у окулиста и давление.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ДИМИНА МАМА » 22 сен 2016, 17:27

Девочки, здравствуйте! Второй криз в нашей жизни и он еще страшнее первого. Сахар упал до 1,4. У кого так было поделитесь что делать? В реанимации сейчас после глюкозы поднялся до 5,0. Были судороги пока в скорой ехали, говорят из-за низкого сахара. Значит при вялости надо пить и соленую и сладкую воду? Соленой выпил много и не мочился до вечера, только уже тут когда котетор ввели. Я укол поставила солу но никакого улучшения не было. Скажите еще кортинефф давать когда на уколах и какую дозу? Спасибо.
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Elina » 22 сен 2016, 22:20

Нам сказали при вялости пить и сладкую и соленую. У нас тоже сахар падает сильно. Глюкометр приобрели иногда измеряем. И кормить попозже сказали, чтоб до утра хватало глюкозы в крови. Кортинефф мы при уколах не пьем. Скорейшего выздоровления вашему малышу. Как сейчас себя чувствуете?
Изображение
Elina

Сообщение ДИМИНА МАМА » 23 сен 2016, 06:39

Выдалась минутка, пишу. Вчера вечером поднялась температура 38,6 и горло красное. Получается сначала криз а потом орви? Это организм что ли так отреагировал на начало ангины? У нас температуры такой вообще не было ни на зубы, ни на орви. Спал всю ночь в реанимации, сейчас наверное отпустят. Врач его посмотрела и говорит это не криз, это что-то другое. При кризе должен быть низкий натрий, высокий калий и 17-он тоже высокий. А у нас с анализами как-то наоборот. Вчера были судороги и она подозревает эпилепсию. Направляет в Москву. У нас второй криз и нет ни рвоты, ни поноса, ни обезвоживания... Неужели и правда эпилепсия...
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Александра I » 23 сен 2016, 10:42

ДИМИНА МАМА писал(а):Выдалась минутка, пишу. Вчера вечером поднялась температура 38,6 и горло красное. Получается сначала криз а потом орви? Это организм что ли так отреагировал на начало ангины? У нас температуры такой вообще не было ни на зубы, ни на орви. Спал всю ночь в реанимации, сейчас наверное отпустят. Врач его посмотрела и говорит это не криз, это что-то другое. При кризе должен быть низкий натрий, высокий калий и 17-он тоже высокий. А у нас с анализами как-то наоборот. Вчера были судороги и она подозревает эпилепсию. Направляет в Москву. У нас второй криз и нет ни рвоты, ни поноса, ни обезвоживания... Неужели и правда эпилепсия...

Безусловно надо обследовать.
Калий, натрий меняются в организме в течение суток несколько раз. Их меряли во время приступа или Вы основываетесь на анализах конца августа?
Александра I

Сообщение ДИМИНА МАМА » 24 сен 2016, 12:59

Александра I писал(а):
ДИМИНА МАМА писал(а):Выдалась минутка, пишу. Вчера вечером поднялась температура 38,6 и горло красное. Получается сначала криз а потом орви? Это организм что ли так отреагировал на начало ангины? У нас температуры такой вообще не было ни на зубы, ни на орви. Спал всю ночь в реанимации, сейчас наверное отпустят. Врач его посмотрела и говорит это не криз, это что-то другое. При кризе должен быть низкий натрий, высокий калий и 17-он тоже высокий. А у нас с анализами как-то наоборот. Вчера были судороги и она подозревает эпилепсию. Направляет в Москву. У нас второй криз и нет ни рвоты, ни поноса, ни обезвоживания... Неужели и правда эпилепсия...

Безусловно надо обследовать.
Калий, натрий меняются в организме в течение суток несколько раз. Их меряли во время приступа или Вы основываетесь на анализах конца августа?

Калий взяли сразу утром, сказали низкий, а натрий и прогестерон не готовы еще. Но 17-он был 0,3 в августе, я не думаю что он поднялся тем более после солу-кортефа... Я не понимаю почему криз? Тем более ночью. Стул обычный, рвоты нет, 17-он задавлен... Если кортеф совсем не пить, то 17-он повыситься должен? Как его в норму то привести? Итак низкий да еще и криз, пришлось три укола ставить... Сейчас прогестерон совсем по нулям наверное :(
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Александра I » 25 сен 2016, 00:55

ДИМИНА МАМА писал(а):Калий взяли сразу утром, сказали низкий, а натрий и прогестерон не готовы еще. Но 17-он был 0,3 в августе, я не думаю что он поднялся тем более после солу-кортефа... Я не понимаю почему криз? Тем более ночью. Стул обычный, рвоты нет, 17-он задавлен... Если кортеф совсем не пить, то 17-он повыситься должен? Как его в норму то привести? Итак низкий да еще и криз, пришлось три укола ставить... Сейчас прогестерон совсем по нулям наверное :(

Не факт, что по нулям. Не пить кортеф нельзя!!! Доза подбирается вдумчиво с учетом результатов анализов и клинической картины.
Почему криз первые пару лет мало кто понимает. Потом приобретают опыт и умеют видеть не только криз, но и предкризовое и даже потенциально опасное состояние:)
А насчет судорог, так насколько я понимаю, у маленьких детей это не такая редкость. Эпилепсия - далеко не единственная причина. Я Вам там в ЛС эпистолу бросила, так почитайте как время будет. Авось и паниковать перестанете:))))
Александра I

Сообщение ДИМИНА МАМА » 25 сен 2016, 13:00

Я насчет эпилепсии успокоилась немного, спасибо, Александра! И вообще не знаю как доверять нашему доктору после всего, что узнала от вас и здесь на форуме. Похоже некоторые врачи в областях на интуиции лечат... :) :x
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Дарина » 26 сен 2016, 00:01

Добрый вечер. У нас в июне был криз с понижением глюкозы 1.3 с судорогами и гипогликимической комой,я в этой теме все подробно описывала, а калий и натрий были в норме,врачи мне тогда сказали, что это неклассическая форма криза с понижением глюкозы , гидрокартизон кстати отвечает за поддержание уровня глюкозы в крови.А 17 ОН нам сказали сдавать только через два месяца т.к. после уколов Солу-кортеффа и удвоенной дозы раньше просто нет смысла.
Пока с нами не случился этот безумно страшный криз я и знать не знала что может упасть глюкоза, что так тоже может быть....И это очень страшно..
Теперь на ночь мы хорошо кушаем, а потом еще пьем простоквашу,сладкую.Ну и конечно если что не так сразу мерием глюкозу.
Выздаравливайте поскорее !
Дарина

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников