Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Дарина » 17 июн 2016, 23:23

Всем добрый вечер!Хочу расказать Вам о нашем кризе.Пишу из соматического отделения где мы сейчас лежим с моим 3,5 лет. сыном Мишенькой.Наш диагноз ВДКН сольтеряющая форма нам установили в 3 недели когда мы в тяжелом состоянии попали в больницу.
Сейчас мы выходим из криза.Расскзываю все попорядку 13.06.16 ребенок был совершенно здоров гулял ,играл правда апетит был плохой уже недели две ,но а в остальном все было хорошо ни вялости ничего такого, что могло бы нас насторожить ..Вечером 18: 00 мы поехали за земленикой
Перед отездом он покушал .Вечером Миша поел ягодки и больше ничего не захотел есть ,лег спать .В 6:30 утра я проснулась от того что у него начались судороги ,а потом остановка дыхания на какоето короткое время когда приехала скорая судороги прошли но в сознание ребенок не пришел., измерили гьюкозу она была 1.3 .До вечера ребенок находился в реанимации в коме потом потихоньку начал приходить в сознание на следующий день нас перевели в саматику.Сейчас Нам колят Солу-кортефф и потихоньку переходим на таблетки состояние Мишеньки нормализуется начал кушать.
Сахар всегда был в норме электролиты тоже в норме, врачи говорят это криз .Судя по анализам.
Раньше всегда думала что начала криза это рвота и жидкий стул ...А аказалась все гораздо страшней..Теперь даже страшно выписываться из больнице.Да кстати анализы мы здавали 2 месяца назад все было в норме а 17 О Н даже подавлен..Почему так произошло я непонимаю..
С апетитом у нас частенько бывали проблемы..Единственное это то, что последнее время давление было пониженое и ставил кардиолог признаки "Брадикардии".Теперь без глюкометра мы никуда ..
Дарина

Сообщение ДИМИНА МАМА » 18 июн 2016, 00:13

Выздоравливайте Дарина!!! Это очень страшно, когда вот так неожиданно. Мы недавно из больницы после криза, но у вас ситуация похлеще нашей :( Не дай Бог никому... Здоровья Мише!!!
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Дарина » 18 июн 2016, 07:52

Спасибо большое !И Вашему малышу кпепкого здаровья!Досихпор страх не проходит ,думаю как я могла избежать, купировать этот страшный криз...И врачи никогда не говорили что криз может быть с падением глюкозы.И как она магла упасть так быстро.Укол Солу-кортефа я тоже сразу сделала только видемо ему этого уже было мала....всебя он уже не приходил.
Сдавайте почаще на сахар своим деткам, и еще одним сигналом было пониженое давление..
Дарина

Сообщение Elina » 18 июн 2016, 21:31

У нас в декабре было все как у Вас, сахар 0,7 был даже, но врачи скорой вели внутривенно глюкозу, а я поставила до этого укол солу кортефа (дозу вколола чуть больше нужной вместо 0,7 почти 1мл. была в шоке тогда) и доча пришла в сознание, вялая была но хоть в сознании, реанимация не понадобилась, на уколах пролежали в энд.отд. У нас накануне было падение со стула, возможно стресс был у дочи, хотя падали и до этого. Выздоравливайте поскорее! Страх у меня теперь постоянно, сейчас не так как зимой, я зимой почти не спала, все смотрела на дочу, будила ее бедную периодически, спрашивала хочет на горшок или нет, но глюкометр тоже всегда собой. Даже 2 месяца 2-3 раза в неделю по утрам сахар мерили, всегда был в норме. Еще врачи советовали кормить попозже.
Изображение
Elina

Сообщение Дарина » 19 июн 2016, 23:00

Я прочитала , что при падении сахара можно укалоть Глюкагон и сахар в течении 10 минут придет в норму.Кто нибудь слышал или может быть применял на практике этот припарат?
Дарина

Сообщение Amber_girl22 » 20 июн 2016, 01:18

У нас тоже сахар падает, при постановке диагноза ещё узнали, когда сына откачивали. В условиях стационара капали глюкозу. В каких то спорных случаях(предкризовых) подкармливаю сладким. Моё мнение, что глюкометром нужно пользоваться только в предкризовом состоянии, иначе все измерения бессмысленны-сахар при кризе падает стремительно. Нам в том году кололи преднизолон в несколько больших дозах, и системы быстро ставили, может поэтому до комы не доходило. И ещё один очень важный пункт в конкретно нашей ситуации:у нас ухудшения были только на фоне высокой температуры, поэтому всегда успеваем среагировать. А вот причину первого криза не узнаю никогда(( У нас обычно брадикардия, аппетит прыгает, уже не заостряю внимание на него, рвоты не было при ухудшениях. Обычно первый симптом-это вялость, сонливость. Поправляйтесь!
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Дарина » 20 июн 2016, 07:43

Спасибо!Может и мы бы не дошли до токого состояния если бы врачи скорой нам ввели глюкозу ,а они вену не могли найти .Сначала нас повезли в одну больницу там ришили, что надо в другую эндокринологию , хотя я сразу просила висти нас именно туда время ушло около часа и никто нам нияего ни делал я только сама сахарную водичку ему понемнону в ротик вливала. А потом сного судороги , ну и тут все забегали поставили глюкозу внутремышечно и на реанемобили достав ли нас куда должны были доставить сразу к Эндокринологам там конечно нам сразу оказали экстренную помощь и эндокринолог у нас очень грамотный врач .
Что пугает меня больше всего ,что симптомов криза никаких небыло накануне мы гуляли , играли апетит конечно был очень плохой ,но это ни в первый раз так частенько у нас бывает ,а еще вечером Миша поел ягоды земляники , а потом уже в больнице мне эндокринолог сказала ,что земляника и черника понижают глюкозу . Едиественным сигналом было то что в течение двух нидель до этого у нас поменялось повидение, он стал капризным истерики часто бывали , но я думала, что это возраст такой противоречивый начался.
Сейчас мы Слава Богу хорошо кушаем....Апетит можно сказать зверский...Вчера был последний укол Солу- кортеффа перешли на таблетуи и вернулись к своей старой дозе кортеф 1/2-7:00; 1/4 -12:00; 1/8 -18:00; Кортинефф 1/2-7:00; 1/4-18:00 Дозы сказали у нас не маленькие да и анализы все мы сдавали совершенно недавно 17 ОН был подавлен.
Дарина

Сообщение Марина_Братск » 22 июн 2016, 11:10

Дарина, по кортефу с вечера до утра перерыв 13 часов?! Все врачи же вроде говорят, что оптимальный перерыв - 8 часов, ночью в крайнем случае 10-11 часов.
Марина_Братск

Сообщение Дарина » 23 июн 2016, 07:50

Здравствуйте Марина.Я сначала тоже была удевлена когда нам так поменяли время.Спрашивала у эндогринологов они сказали, что после трех лет время приема кортефа устанавливается по физиологическим часам тоесть время выроботки гормонов в здоровых надпочечниках.Так я поняла.Натальи Юрьевне я тожа время писала, но она замечание не сделала значит такое время тоже может быть .
Дарина

Сообщение ДИМИНА МАМА » 24 июн 2016, 23:33

Amber_girl22 писал(а):У нас тоже сахар падает, при постановке диагноза ещё узнали, когда сына откачивали. В условиях стационара капали глюкозу. В каких то спорных случаях(предкризовых) подкармливаю сладким. Моё мнение, что глюкометром нужно пользоваться только в предкризовом состоянии, иначе все измерения бессмысленны-сахар при кризе падает стремительно. Нам в том году кололи преднизолон в несколько больших дозах, и системы быстро ставили, может поэтому до комы не доходило. И ещё один очень важный пункт в конкретно нашей ситуации:у нас ухудшения были только на фоне высокой температуры, поэтому всегда успеваем среагировать. А вот причину первого криза не узнаю никогда(( У нас обычно брадикардия, аппетит прыгает, уже не заостряю внимание на него, рвоты не было при ухудшениях. Обычно первый симптом-это вялость, сонливость. Поправляйтесь!

Здравствуйте! Вы пишите, что у вас первым симптомом криза является вялость и сонливость? А рвоты и поноса нет? Просто у нас вот недавно был криз (как я думаю), потому что ребенок просто не просыпался, глазки открывал с трудом и сразу закрывал обратно. Когда попали к эндокринологу, она напугала что на криз это не похоже, а может быть признак эпилепсии :shock: Типа при кризе должны быть срыгивания и дальше рвота. У вас как кризы чаще проходят?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников