Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 05 мар 2009, 00:56

Таня, кортинефф дается по прежней схеме, только в дополнение к нему еще и регидрон (физраствор, солевой раствор). Потому, что, как Вы правильно заметили, кортинефф весь давать не будешь, а соль восполнять надо. Но кортинефф дает "ударную" дозу соли, а главное, препятствует выходу соли из организма.
А когда вы в больнице в реанимации были, там кортинефф, наверняка, просто заменили на капельницы NaCl. И делали их в немалом количестве.
Александра I

Сообщение tina » 05 мар 2009, 01:04

///
Последний раз редактировалось tina 20 авг 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 05 мар 2009, 01:10

Возможно, что та доза соли, которая поступает с регидроном, Вашему сынишке достаточна :)
Я задала вопрос Наталье Юрьевне, в ее разделе. Подождем ответа?:)
Александра I

Сообщение tina » 05 мар 2009, 01:13

Александра I писал(а):Возможно, что та доза соли, которая поступает с регидроном, Вашему сынишке достаточна :)
Я задала вопрос Наталье Юрьевне, в ее разделе. Подождем ответа?:)

конечно подождем, но я все больше убеждаюсь, что четкой позиции у врачей по нашему заболеванию нет, к сожалению.
Это Питер и Москва-еще продвинутые, а что же в небольших городах?
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 05 мар 2009, 11:18

По поводу кортинеффа. Нам, когда кололи солу-кортеф, кортинефф не пили и капельницы не ставили, только пили физраствор. А, когда перешли на таблетки, тогда стали принимать. Мне врач так и сказала, если колешь солу-кортеф, то кортинефф не надо.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирина 2 » 05 мар 2009, 14:51

Нам врач говорила, что - если делаешь солу- кортеф , то кортеф и кортинефф не давать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 05 мар 2009, 14:57

Если вдруг попали в стационар - сразу просить (требовать) сделать биохимию - проверять наш калий- натрий.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирэн » 05 мар 2009, 18:14

Девочки, вопрос! Когда мы в 5 месяцев заболели, у Стёпы начался кашель. И при этом, когда он начинал кашлять, как бы давился и срыгивал прилично, можно даже назвать рвотой. В день мог по 2 раза так. Я по своей дурости, даже не заподозрила, что это может быть криз, соответственно дозу, а тем более уколы не увеличивала и не делала. Ел он хорошо, температуры не было, звонила эндокринологу, сказала смотреть на самочувствие.Степан у меня выздоровел, а такие срыгивания продолжались ещё недели 2, толькот еперь он закатывал истерику, давился и срыгивал. Потом само собой прошло. Как вы думаете, опытные мамы, что это было?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Oksana » 05 мар 2009, 23:10

Ирэн писал(а):....когда он начинал кашлять, как бы давился и срыгивал прилично, можно даже назвать рвотой. В день мог по 2 раза так. Я по своей дурости, даже не заподозрила, что это может быть криз, соответственно дозу, а тем более уколы не увеличивала и не делала. Ел он хорошо, температуры не было....

у нас сейчас точь-в-точь уже пятый день...переболел Коля гриппом с температурой 38,2. На 3 дня всего увеличивала дозу в 2 раза. А потом сопли спустились в трахею и начался кашель. Когда был просто кашель еще ничего, но когда начала давать Геделикс...через час после дачи лекарства у него начинает отходить мокрота. Он кашляет и откашивает ее очень много. У него 2 варианта: либо это проглотить, либо выплюнуть. Пытается сделать и то и другое одновременно, потом поперхнется всей этой откашлянной слизью и начинается рвота. Я как то тоже не связываю эту рвоту с кризом, так как после нее он опять присасывается к груди и восполняет потерянное.
Геделикс поэтому даю один раз в день часов в 11 дня или в 18. Что бы он смог до следующего приема Кортефа прокашляться и проблеваться...
А потом я не знаю как будет...сегодня Геделикс последний день даю. Кашель еще есть но редкий. Может сам пройдет?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина 2 » 06 мар 2009, 00:00

Про кашель- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
И о лечении детей - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137.
Хотя, наверно многие бывали на этом форуме :)
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников