Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Ирина 2 » 29 ноя 2010, 21:44

Девушки, я так поняла проблем с прививкой от гепатита в ни у кого не было. Я в интернете насмотрела 6 вакцин от гепатита с разными названиями. :shock: Может кто помнит - как она у вас точно называлась?
Кстати - мы непривитые второй год ходим в сад. Прививка она больше для безопасности, чем для сада, а если по времени не получается сделать, то это не повод для запрета в сад.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 29 ноя 2010, 22:06

Согласна с Ирой, в сад запретить никто не сможет ходить, если не будет прививок, и даже в школу, родители пишут отказ и все!
Мы прививаемся в центре вакцинаций, там все импортные вакцины, за деньги.
Изображение
tina

Сообщение Татьяна2306 » 30 ноя 2010, 01:04

а нам живые вакцины нельзя!не все ставим!!
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Svetok-frol » 30 ноя 2010, 17:19

Ирина 2 писал(а):узнайте, пожалуйста. Честно говоря у меня страх и перед прививками и перед гепатитом- начиталась :) уже.
Лучше я буду прививать теми же прививками, что и все.

Ирина, я узнала в нашей поликлинике... От полиомиелита нам делали Имовакс, а от гепатита какую-то местную вакцину, как сказала врач импортных сейчас нет в продаже совсем, так что всем делают отечественные.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 01 дек 2010, 01:01

Sonic писал(а):А мне посоветовали вводить малышу только импортные вакцины. В нашей местной поликлинике их не делают. Отсюда два вопроса:
какими препаратами вы вакцинировали своих детишек? (пригодится любая информация, т.к. у моего только одна прививка пока - и то БЦЖ из роддома :D )
реально ли их приобрести в аптеках под заказ?

Мы тоже делали все прививки за исключением гепатита, если я не ошибаюсь для сада она не такая обязательная, а сделать можно в любом возрасте. АКДС делали импортную "Инфанринкс", покупали в аптеке по рецепту врача. Последствий никаких не было. Но сейчас эта вакцина пропала, возможно появится к концу зимы.... Кстати облегченная АКДС - это АДС без коклюша. Именно из-за этого компонента дети плохо переносят прививку, особенно отечественные. Корь-краснуха-паротит делали нашу, все тоже прошло хорошо, но принимали фенистил пару дней.
Изображение
Ольчик

Сообщение Мария М. » 01 дек 2010, 15:23

А у нас вообще какая то путаница с прививками произошла: в роддоме сделала БЦЖ и Гепатит,потом когда пришло время пошли ставить АКДС,врачу говорю-рекомендация эндокринолога облегчённые вакцины-направляет в НИИ эпидемиологии,т.к в нашей поликлинике импорт.вакцин нет,там смотрят говорят щас сделаем в один раз АКДС-полиомелит-Гепатит,я им говорю нам прививки лучьше не совмещать,они говорят ок.,тогда гепатит потом,делают АКДС,потом пришло время делаю 2-ю АКДС,но потом я узнаю что две АКДС сделали без полиомелита,т.к указание прививки не совмещать,но имелось то ввиду что гепатит с АКДС не лепить,а полиомелит то с АКДС всегда делается.Короче,в а августе надо было делать 3-ю АКДС,но там жара,потом болели,потом 17 ОПГ не в норме,теперь вроде всё ок. и возникает вопрос А КАК ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ?ВРАЧ НАШ НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕ МОЖЕТ.С платным врачом консультировалась,советует доделать уж АКДС,а потом уж лепить полиомелит,пошла к другой,она говорит делайте 3-ю АКДС с полиомелитом :?: Вот ваще меня запутали,сижу и не знаю что делать,наверно с НЮК буду советоваться,мож она что подскажет....
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирина 2 » 02 дек 2010, 00:30

Или еще можно о сроках прививки посоветоваться с врачами на РМС - педиатрия- вакцинопрофилактика.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 02 дек 2010, 22:47

Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы сегодня сделали АДС-ку, никаких негативных симптомов тьфу-тьфу-тьфу нету... Я могу успокоиться? Или эти симптомы могут в течении нескольких дней проявиться???
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 03 дек 2010, 00:46

Svetok-frol писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы сегодня сделали АДС-ку, никаких негативных симптомов тьфу-тьфу-тьфу нету... Я могу успокоиться? Или эти симптомы могут в течении нескольких дней проявиться???

Как мне объясняли врачи, эта вакцина дает побочные эффекты в течение суток, если ничего не случилось, то все в порядке. А вот прививка корь-краснуха-паротит дает реакцию организма аж в течение 2 недель (как правило это кожные высыпания).
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 03 дек 2010, 01:39

Ольга, а эта прививка, про которую Вы пишите, это тоже АКДС, только следующая?
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников