Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирэн » 14 ноя 2014, 18:38

Anastasia27 писал(а):Мамочки нужен ваш совет!!у дочери (6 месяцев,сольтеряющая) лезут зубы,понятное дело беспокоит ...и вот сегодня утром она засыпая стонала(видимо от зубов) ,далее поперхнулась и последовала рвота,после сразу заснула,как думаете стоит дозу увеличить???перестраховаться

Конечно стоит! Хуже не будет.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 14 ноя 2014, 20:17

Anastasia27 писал(а):Мамочки нужен ваш совет!!у дочери (6 месяцев,сольтеряющая) лезут зубы,понятное дело беспокоит ...и вот сегодня утром она засыпая стонала(видимо от зубов) ,далее поперхнулась и последовала рвота,после сразу заснула,как думаете стоит дозу увеличить???перестраховаться

Понимаю, что уже не актуально, но все же... Препарат усваивается в организме час-полтора, если мне не изменяет память. Так что я своему всегда даю повторную дозу, если прошло меньше 1,5 часов. Хуже точно небудет. Единственное, маленький когда был, могли съесть таблетку и запить это все молоком. Если срыгивали немного, то я не давала повторную дозу, считая, что таблетка "придавилась" молоком, а срыгнули мы что-то из последних капель.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Anastasia27 » 15 ноя 2014, 07:34

Спасибо)да пришлось дать сразу двойную дозу,хоть час оставался до приёма лекарств не стали тянуть,так как доча проснулась вроде бодрая,а минут через 10 обмякла и стала засыпать на руках, сразу водой солёной напоила,с перепугу давай вспоминать,что делать,обошлось)вот наш первый опыт,теперь будем знать, что для дочери прорезывание зубов,даже без температуры -это стресс.
Anastasia27

Сообщение Svetok-frol » 15 ноя 2014, 11:30

Anastasia27 писал(а):Спасибо)да пришлось дать сразу двойную дозу,хоть час оставался до приёма лекарств не стали тянуть,так как доча проснулась вроде бодрая,а минут через 10 обмякла и стала засыпать на руках, сразу водой солёной напоила,с перепугу давай вспоминать,что делать,обошлось)вот наш первый опыт,теперь будем знать, что для дочери прорезывание зубов,даже без температуры -это стресс.

Аааа, я сначала неправильно все поняла :) Я подумала, что это все произошло после приема таблеток.
Но в любом случае, Вы все сделали правильно :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Anastasia27 » 15 ноя 2014, 13:16

Ага не после приёма) ну слава богу обошлось,а то давай ещё врачу звонить чтобы проконсультироваться,а её в городе нет,номер личный не дают.вот)спасибо форуму )))
Anastasia27

Сообщение tatiana_m » 17 ноя 2014, 23:53

Всем, доброго времени суток! Может быть мой вопрос глупый,но все таки спрошу: допустим в 6 утра дала табл., а ребенок стал "не нравиться" часов в 10 утра. Как поступать? Давать двойную дозу сразу или ждать следующего приема? (до 14 часов?)
tatiana_m

Сообщение Ирэн » 18 ноя 2014, 03:33

tatiana_m писал(а):Всем, доброго времени суток! Может быть мой вопрос глупый,но все таки спрошу: допустим в 6 утра дала табл., а ребенок стал "не нравиться" часов в 10 утра. Как поступать? Давать двойную дозу сразу или ждать следующего приема? (до 14 часов?)

Всмысле не нравиться?! Нечего ребенка "насиловать" от того, что маме нравится-не нравится! Если ребенку плохо, явно будет видно. В таких случаях сразу колят, не дожидаясь следующего приема.
Ирэн

Сообщение Елена67 » 19 дек 2014, 00:57

Уважаемые форумчане, помогите. Сегодня пришлось первый раз уколоть ( дочке 8 месяцев, стала вялая, появилась рвота ). Сделала укол солу-кортеф. Через 2 часа после укола дала бутылочку со смесью. Она съела где-то 50 грамм и почти сразу же опять рвота ( через 15 минут после укола вела себя как обычно ). Повторный укол сделала через 4 часа. Скажи, пожалуйста, нужно выдерживать 4-6 часов или делать укол раньше, если рвота или понос не прекратились ?
Елена67

Сообщение анна » 19 дек 2014, 11:33

Интервал между инъекциями 4-6 часов, раньше колоть повторно не надо.А отчего криз случился?
Изображение
анна

Сообщение Ирэн » 19 дек 2014, 20:13

Елена, вы уверены что это криз? Обычно пару уколов и понятно, если ребенок "оживает", значит криз, если сохраняется рвота и т.п. значит что то др. Укол ставится через 4-6 ч, правильно вам написали.
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников