Helen » 18 авг 2012, 00:48
Здравствуйте девочки и мальчики! Принимайте еще новеньких. Моей доче 1 год и 3 месяца. Диагноз ВДКН поставили год назад. История наша очень загадочна и запутана. В 2005 году мой первый ребенок (дочь) родился с изменениями наруЖ полУвых орг-в, но поскольку она умерла от пневмонии на 5 сутки после рождения, а неонатальный скрининг на ВДКН всех новорожденных проводится только с 2006 года, диагноза мы не получили. Но будучи напуганы ситуацией, к рождению второго ребенка готовились основательно: и я и супруг сдали кровь на выявление мутаций в гене 21-гдроксилаза и, больше того, на 10 неделе беременности делали биопсию хориона (по-русски - большим шприцом колят живот и делают вытяжку амниотической жидкости с кусочком плаценты)для проведения такого-же анализа зародышу. Результат: муж - здоровый носитель мутации, я - ЗДОРОВА (только у меня отсутствует к активному гену антиген, т.е. делеция), а у нашего будущего ребенка мутации в гене не обнаружены. Мы спокойно донашиваем беременность и вот результат ,в апреле прошлого года появляется наша чудесная дочка с практически той же вирилизацией, что и первая. Так как был первый случай, нам врачи сообщают, что это, скорее всего, ВДКН, но нужно подождать результаты анализа, который взяли в первые сутки для скрининга. Ждём... Через 10 дней получаем ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ на наличие ВДКН результат. Поскольку все "добеременные" и пренатальные анализы нам делали в Москве в ЭНЦ, было решено отвезти туда же кровь нашей малышки. И в начале июня прошлого года ответ: "...обнаружена мутация P30L, характерная для неклассической формы заболевания". Между тем, 17-ОПГ более 60 нмоль/литр (но что интересно все остальное, включая электролиты, в норме), есть увеличение клЮЮЮтора (небольшое)и , как сейчас говорят, высокий синус. На сегодня 17-ОПГ по-прежнему большеват - сдаем кровь каждые 2-3 месяца - колеблется между 16 и 70 нмоль/литр. Ни мы, ни наш эндокринолог не можем понять почему, так как на кортефе сидим уже больше года. В общем, история такая - по генетике форма неклассическая, а по-скольку есть вирилизация, доктор ставит вирильную. К чему склонится самой - не знаю. Вот такая "страшная сказка". Прошу прощения за длиннющую историю.