Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Ирина 2 » 29 ноя 2010, 02:11

узнайте, пожалуйста. Честно говоря у меня страх и перед прививками и перед гепатитом- начиталась :) уже.
Лучше я буду прививать теми же прививками, что и все.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Tatiana N » 29 ноя 2010, 09:36

А мы сделали все прививки даже не зная, что у нас ВДКН. На АКДС было повышение температуры до 38. А все остальные, в том числе от гепатита, перенесли нормально. Сами врачи говорят, что от гепатита и краснухи самые нормально переносящиеся прививки. Я обычно отказываюсь от прививок от гриппа, у нас ее почему то любят в разгар сезона ставить.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Норм » 29 ноя 2010, 14:23

Мы тоже сделали все кроме АКДС, гепатит переноситься легче всех остальных. Не бойтесь, делайте смело. Мы делали обычные прививки, какие делают и другим здоровым детям. На гепатит ни температуры ни других последствий не бывает в основном. А вот на счет акдс я написала отказ до года, а после года не знаю что и делать, может и вовсе откажусь, уж очень это "страшная" прививка.
Изображение
Норм

Сообщение Tatiana N » 29 ноя 2010, 14:51

По поводу АКДС: 2 прививки мы сделали обычные, а на 3, я по подсказке нашего педиатора , написала заявление на имя главного врача, чтобы нам ввели облегченную вакцину. От нее температуры не было. Мне кажется лучше прививки сделать, а то потом проблемы в детском саду будут.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Норм » 29 ноя 2010, 15:56

Вот будущие проблемы в дет.саду и заставляют думать что же делать после года, иначе я бы вовсе от акдс отказалась. Я говорила с нашим педиатром, она сказала что можно сьездить в областную больницу и сделать облегченную вакцину, платно, около 1000-1500 руб. Татьяна, а вы тоже платно делали?
Изображение
Норм

Сообщение Svetok-frol » 29 ноя 2010, 17:15

Норм, ну мы вот собираемся делать тоже облегченную (там какой-то одной буквы не хватает, по-моему "К", получается АДС), я так понимаю, что это без "кори", так вот нам ее будут делать в обычной поликлинике. Нам наш педиатр сама так предложила и попросила справку от эндокринолога, что нам рекомендуются более простые прививки и раздельным способом. Так что я понимаю, что это все реально и делается в обычной поликлинике, ну и следовательно должно быть бесплатно.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 29 ноя 2010, 17:59

А мне посоветовали вводить малышу только импортные вакцины. В нашей местной поликлинике их не делают. Отсюда два вопроса:
какими препаратами вы вакцинировали своих детишек? (пригодится любая информация, т.к. у моего только одна прививка пока - и то БЦЖ из роддома :D )
реально ли их приобрести в аптеках под заказ?
Sonic

Сообщение Александра I » 29 ноя 2010, 18:53

Физическое лицо в аптеке вакцину приобрести не может. Да и не продаются они в обычных аптеках:)
Александра I

Сообщение Tatiana N » 29 ноя 2010, 19:04

Норм( извините не помню вашего имени), мы делали совершенно бесплатно. Достаточно было заявления на имя заведующей поликлиники: что то типа: в связи с тем что мой ребенок плохо переносит АКДС, просьба сделать облегченную вакцину. Я думаю, по поводу денег, это они загнули. Тем более, вы на учете у эндокринолога стоите. Кстати, эту причину и укажите в заявлении.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Арина » 29 ноя 2010, 20:51

Все прививки делали импортными вакцинами,главное говорит наш иммунолог,чтобы были компенсированы и хотя бы дней десять не болели,прививки не совмещаем.Некоторые вакцины были в поликлинике или больнице,некоторые покупали,у нас в двух аптеках продают и даже без рецепта.Прививка от гепатита "В" немного болезненная,от "А" поменьше,делали в 10 лет,так что сам ребенок сказал,да и врач подтвердила,температуры не было,маленьким делают в ножку,старшим в руку.С "А" не повезло,через 6 месяцев надо было делать ревакцинацию,а у нас девочка 2 месяца была не компенсирована,месяц болела.В июне пришлось сделать повторно,сейчас нужна ревакцинация,но нет нигде в городе импортной вакцины"Хаврикс",а в июне даже в поликлинике нашей была,ищем,не найдем,будем делать нашу,хотя иммунолог от нее ("Вектор"-Новосибирск)очень даже не в восторге.Выполняются пожелания партии и правительства:переходим на все "наше"!
Арина

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников