Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 10 янв 2014, 16:31

Света, смотреть горло:)))) Задняя стенка, миндалины.
Как смотреть? Внимательно:)))))) А увидеть можно разную картину: краснота, рыхлость, зернистость, восполённость, налеты слегка белые (налеты в возрасте грудном и в возрасте после 1 года говорят о разном:)) Только видеть надо не то, что хочется, а то, что объективно есть:))))
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 10 янв 2014, 17:15

Ну вот я ничего понять там не могу. :( Попробую как-нибудь поймать здорового Тимку и посмотреть горло, а потом когда заболеет может увижу разницу.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 10 янв 2014, 17:57

Svetok-frol писал(а):
Александра I писал(а):Посмотрите горло у чада. Если оно красное, то, скорее всего, причина температуры ОРВИ.

Саша, а можно вопрос не по теме? Научите "особо одаренных" смотреть у ребенка горло? Что именно смотреть? Куда смотреть? И как смотреть, чтобы точно увидеть то, что надо?

постою рядом, тоже послушаю ;)
Sonic

Сообщение Александра I » 10 янв 2014, 22:02

Так уже все сказано:) Практика и только практика:)

Svetok-frol писал(а):Попробую как-нибудь поймать здорового Тимку и посмотреть горло, а потом когда заболеет может увижу разницу.

Поймаешь, привози, посмотрю я, а ты рядом постоишь, посмотришь:)))
Александра I

Re: Криз или не криз

Сообщение lavina » 12 янв 2014, 16:24

Добрый день! А у нас несколько раз было такое развитие заболевания: повышение температуры, тошнота, рвота, боль в животе(поноса не было никогда) калий и натрий были в норме, поэтому нам всегда ставили диагноз Ротовирус. А может все-таки это криз?
lavina

Сообщение kitannov » 13 янв 2014, 14:07

Александра I писал(а):
kitannov писал(а):Причину температуры не знаю. Чихает она, но впрочем как всегда.

Что значит "как всегда"?
Чихание просто так не возникает. Это защитный механизм организма, с потоком воздуха при чихании выходят не нужные микробы, частицы и прочая дрянь. Если ребенок постоянно чихает, то либо он более, либо это аллергическая реакция на что-то.
Посмотрите горло у чада. Если оно красное, то, скорее всего, причина температуры ОРВИ.

Нас положили в больницу, подозрение на пиелонефрит. Температура все это время была 38 с лишним. Находимся на удвоенной дозе. Аппетит хороший. ОРВИ откинули, т.к. никаких реакций как кашель, насморк или горло не последовало.
Как я рада, что есть форум, я очень чувствую, что я не одна, особенно видя растеряное лицо лечащего врача.
kitannov

Сообщение Александра I » 13 янв 2014, 15:12

kitannov писал(а): особенно видя растерянное лицо лечащего врача.

Для нас - родителей детей с ВДКН - растерянное лицо лечащего педиатра - это вопрос номер два (после уяснения схемы вывода из криза). Нам, Слава Богу, сейчас с педиатром повезло, она не боится нашего диагноза. Но был период, когда другой врач по любому поводу хотела положить ребенка в больницу. Тогда мне пришлось ей сказать примерно следующее: "я понимаю Ваш страх, наше заболевание редкое и понятно, что Вы не каждый день с ним сталкивались. Также я представляю уровень Вашей ответственности. Но мы же вместе, и я, как мать, тоже несу ответственность за здоровье своего ребенка. Давайте попробуем посмотреть на моего ребенка БЕЗ оглядки на ВДКН".
Скажу честно, это помогло. Врач немного расслабилась. Мы условились, что я буду ее информировать обо всех клинических проявлениях, я рассказала ей все, что на тот момент сама знала о диагнозе. Было сложно переломить страх врача перед неизвестностью, но три с половиной года мы существовали вполне мирно:) Попытки упечь в больницу прекратились почти сразу, больничный мне выписывали по первому требованию, выписку из истории болезни для представления на МСЭК писали нормально (без ужасов, но и без "розовой" картины мира).
С эндокринологами, которые не в курсе, еще сложнее. Ибо врачу узкого профиля сложно признаться пациенту, что он что-то не знает или, упаси Господи, знает меньше самого пациента. Но и тут, мне кажется, есть целых два выхода: искать другого врача или аккуратно, не задевая самолюбие, учить первого.
Попробуйте встать на их место, честно, я б тоже напугалась.
Александра I

Сообщение Светлана207 » 24 янв 2014, 12:40

Здравствуйте. Дочке 4 месяца,сольтеряющая форма. Месяц назад сдавали анализы,результаты очень плохие: акт.ренина -300!!!,при норме 37, 17 ОН-прогестерон -16нг/мл. Врачи очень удивленны таким результатам,т.к. ребенок себя чувствует хорошо,не срыгивает(т-т-т). И недавно нам,наоборот, понизили дозу кортефа до 1/8 таблетки 4 раза в день,раньше принимали по 1/4. И кортинефф 2 раза в день по 1/4.
(анализы сдавали на старой,большой дозе). Понизили потому, что очень сильно распухли щечки и мы прекратили расти, за 2 месяца подрасли всего на 1 см. Сейчас же щеки уменьшились и за месяц дочка подрасла на 2 см.
У меня такой вопос,не могли такие плохие анализы быть из-за того,что очень сложно брали кровь? У дочке было полуомрачное состаяние,посинело вокруг рта,она кричала на всю больницу. И в пермом месте взять кровь не получилось,нас отправили в другое место. В общем, тот ужас длился часа 2...Тот день нам даже страшно вспоминать((( Так может у нее кровь брали во время криза?
Последний раз редактировалось Светлана207 29 янв 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Светлана207

Сообщение Svetok-frol » 27 янв 2014, 15:41

Светлана207 писал(а):Здравствуйте. Дочке 4 месяца,сольтеряющая форма. Месяц назад сдавали анализы,результаты очень плохие: акт.ренина -300!!!,при норме 37, 17 ОН-прогестерон -16. Врачи очень удивленны таким результатам,т.к. ребенок себя чувствует хорошо,не срыгивает(т-т-т). И недавно нам,наоборот, понизили дозу кортефа до 1/8 таблетки 4 раза в день,раньше принимали по 1/4. И кортинефф 2 раза в день по 1/4.
(анализы сдавали на старой,большой дозе). Понизили потому, что очень сильно распухли щечки и мы прекратили расти, за 2 месяца подрасли всего на 1 см. Сейчас же щеки уменьшились и за месяц дочка подрасла на 2 см.
У меня такой вопос,не могли такие плохие анализы быть из-за того,что очень сложно брали кровь? У дочке было полуомрачное состаяние,посинело вокруг рта,она кричала на всю больницу. И в пермом месте взять кровь не получилось,нас отправили в другое место. В общем, тот ужас длился часа 2...Тот день нам даже страшно вспоминать((( Так может у нее кровь брали во время криза?

Я считаю, что эмоциональное состояние ребенка в момент сдачи анализов имеет значение. Не зря же взрослым берут анализы лежа в спокойном состоянии. И еще важно сколько времени прошло после приема таблеток.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Светлана207 » 27 янв 2014, 16:10

После приема таблеток прошло часа 4-5. И еще мне не понятно,почему при таком большом ренине глюкоза в норме, а Na даже немного повышен.
Светлана207

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников