MAPINA » 19 фев 2016, 22:06
Наталья Юрьевна, здравствуйте! Мы на форуме новенькие. Нашей малышке 3 месяца вес 6.600 рост 63, родились 4 кг 53 см. В пятне 17 опг 746. Кариотип 46хх изменения в п.о. ст. вирилиз.- 3. Электролиты в динамике в роддоме норма, срыгиваний не было, вес не теряли, перенесли пневмонию новорождённых, выписались на 9 день в хорошем состоянии. Консультация эндокринолога на 12 день. Эндокринолог профессор, после осмотра поставил простую вирильную форму, дал направление на генетику, выписал дозу: кортеф 1/6 и кортинефф 1/4. Время приёма 6,14,22. Сдали первый раз анализы Электролиты К.4,7, Натрий 138 для сравнения в роддоме К. 5,1 Натрий 138 в динамике через день показания одинаковы. Тестерон 0,45 норма лабор. 0,035 - 2,15.
Ренин прямое определение 0,50 при норме 2,8 -39,9.
17 опг 4,60 при норме дети от 1г. до 10л 0,64 -2,54
Мы не разобрались и сдали прямой ренин, по норме он похоже очень низкий, что вообще это может означать, и 17 оп похоже высокий, получается, что нам мало кортефа? Я понимаю, что мои вопросы наивны, в последствии думаю начнём лучше ориентироваться в анализах и в друих аспектах ВДКН. Просто нам на прием только вначале марта, у нас в городе нет эндокринолога детского. И ещё вопрос вирильную форму поставил эндокринолог только по электролитам и по внешнему осмотру, правда сказал, что после генетики может форма измениться, по нашим последним анализам можно предположить, что форма вирильная?