Калий в продуктах

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Калий в продуктах

Сообщение Мария А. » 14 фев 2009, 20:37

Наталья Юрьевна!
Еще беспокоит и такой вопрос... Можно ли людям с ВДКН (сольтер.ф.) принимать продукты, богатые калием? Ведь если у наших детишек и так повышен калий, не будут ли продукты его еще больше повышать? Или кушать можно все, но не злоупотреблять? Или это напрасное беспокойство?
Изображение
Мария А.
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 13:07
Откуда: Москва

Re: Калий в продуктах

Сообщение NUK » 15 фев 2009, 23:44

Избыток калия у пациентов с ВДКН с сольтеряющей формой развивается вторично, вследствие потери натрия при некомпенсированности заболевания. Следовательно, если ребенок компенсирован, то избегать продуктов содержащих калий не нужно.
NUK
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 20:15
Откуда: Москва

Re: Калий в продуктах

Сообщение Мария А. » 16 фев 2009, 00:12

Спасибо за ответ
Изображение
Мария А.
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 13:07
Откуда: Москва


Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron