Бывает ли криз при неклассической форме ВДКН.

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Бывает ли криз при неклассической форме ВДКН.

Сообщение юлия 5 » 25 мар 2011, 12:06

Может ли быть криз при неклассической форме ВДКН. Мою дочу частенько рвет, причину понять не можем. Особенно когда болеть начинает. Когда маленькая была все списывали на то, что соплями захлебывается, а сейчас вроде уже побольше стала 6 лет. Ночью спать ляжем, она просыпается и в ванную бежит. Иногда вырвет, иногда успокоится. Хотела узнать связано это-то с заболеванием или нет. Лечение мы не получаем.
Мама двух замечательных детей
юлия 5

Re: Бывает ли криз при неклассической форме ВДКН.

Сообщение NUK » 25 мар 2011, 14:03

давайте дождемся вашей госпитализации в ЭНЦ и разберемся, но, как вы описываете, мало вероятно, все таки, если бы это был криз, то самостоятельно не проходило бы. Вас когда нибудь гастроэнтеролог консультировал?
NUK

Re: Бывает ли криз при неклассической форме ВДКН.

Сообщение юлия 5 » 26 мар 2011, 07:33

Да мы даже лежали в гастроэнтерологии, только толку мало. поставили ей какие-то диагнозы. В то время списали все на ляблиоз (он у нас тогда был). Я просто спросила может быть или нет. Потому что весь форум перечитала, так и не поняла как у детей с ВДКН криз проявляется как его родители определяют. С сольтеряющей формой понятно там и говорить нечего, а при вирильной тоже бывает. Просто моя малышечка какая-то не дообследованная, слабовато у нас в Перми с медициной. ДИАГНОЗ У НАС ПО СЛОВАМ ВРАЧЕЙ "ТЯЖЕЛОЙ СЛУЧАЙ", ЧЕСТНО сама такое от одного врача, при чем эндокринолога услышала. Вот думаю вдруг и у нас кризы были, а мы на болезнь списывали. Ведь болеет она частенько.
Мама двух замечательных детей
юлия 5

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу