ВДКН спустя 20 лет

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

ВДКН спустя 20 лет

Сообщение Евгения » 28 сен 2010, 10:09

Здравствуйте! мне сейчас 20 лет, ВДКН с рождения, была инвалидность до 18 лет, потом ее сняли, добивалась заново-назначили на 1 год, сейчас опять сняли, проходила переосвидетельствование 3 раза-инвалидность не подтверждают(( хотелось бы знать это правильное решение или нет, стоит ли бороться дальше, есть ли смысл? А также интересует вопрос по поводу дозировки Преднизолона: у меня новый врач, в связи отсутствия Кортефа я обратилась к ней, чтобы она мне выписала дозировку преднизолона. Ранее я пила Кортеф (10 мг.) по таблетке утром и вечером, а преднизолон она выписала 1 таблетку утром. Мне кажется это странным, за всю мою жизнь мне не разу не назначали прием лекарств один раз в сутки, такое возможно?
Евгения

Re: ВДКН спустя 20 лет

Сообщение Александра I » 28 сен 2010, 16:26

Женя, первая часть вопроса не к доктору:)
Напишите это в теме про инвалидность.
Александра I

Сообщение NUK » 29 сен 2010, 00:08

Женя, назначения преднизолона 1 раз в сутки однозначно не правильно. Где вы живете? Если хотите, можно провести обследование ( бесплатно) в нашем центре. Сейчас у нас идет программа по обследованию взрослых пациентов с ВДКН,
NUK

Сообщение Евгения » 29 сен 2010, 19:40

я живу в Омске, а где можно пройти это обследование и какие сроки у этой программы? просто у мамы возникала идея съездить в Москву, т. к. с рождения наблюдалась там и первую пластику мне делали тоже в Москве
Евгения

Сообщение NUK » 04 окт 2010, 00:05

Обследование проводят в Эндокринологическом центре, срок программы.......??????? К сожалению, система здравоохранения меняется каждые год и сейчас есть возможность обследовать взрослых пациентов с ВДКН бесплатно , год назад ее не было, будет ли через год неизвестно......
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу