покой перед анализом на ренин

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

покой перед анализом на ренин

Сообщение stepa » 07 май 2010, 11:28

добрый день. Помогите разобраться. Я новенькая на Вашей форуме. Моему ребёнку 2, 5 года. Сольтеряющая форма. Необходимо сдать анализ активный ренин. В Киеве толькодве частные лаборатории делают этот анализ. В одной из них, в ней мы обычно делаем другие анализы, мне сказали, что ребёнок перед анализом должен находиться у них 1 час в состоянии покоя. В другой лаборатории такого требования нет. Подскажите, насколько это требование верно, поскольку для ребёнка такого возраста 1 час в покое, если он не спит, это просто невозможно.
stepa

Re: покой перед анализом на ренин

Сообщение Ирина 2 » 08 май 2010, 00:34

Я отвечу, пока нет Натальи Юрьевны.
Вообще есть такое требование, чтоб перед этим анализом человек находился в состонии покоя какое то время и лучше делать забор крови когда человек лежит. Но поскольку детей так не удержать то и делают всем забор крови в обычном состонии, без предварительного лежания.
Когда я сама сдавала ренин и 17 опг - то меня заставили лежать до забора крови минут 30-40.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Re: покой перед анализом на ренин

Сообщение NUK » 10 май 2010, 20:44

По правилам, действительно ,анализ более показателен когда кровь взята после 30 мин. покоя, но, как было сказано, ребенка удержать столько не возможно, поэтому есть нормативы "в покое" и "после нагрузки"
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу