результаты анализа на ренин

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

результаты анализа на ренин

Сообщение razelena » 19 янв 2010, 23:37

Наталья Юрьевна! Прокомментируйте, пожалуйста наш результат анализа на ренин - 67 мкМЕд/мл.
Изображение
razelena

Re: результаты�нализа�а�енин

Сообщение NUK » 20 янв 2010, 00:54

Просто проанализировать цифру достаточно сложно, особенно когда это прямой ренин. как уже не раз обсуждалось пока закономерностей по прямому ренину для маленьких детей не выявили
NUK

Re: результаты анализа на ренин

Сообщение razelena » 20 янв 2010, 10:20

Тогда для чего нам назначили сдать этот анализ? Нам диагностировали ВДКН недавно. Со слов нашего эндокринолога, результат анализа на ренин определит форму - простая или сольтеряющая. Но нам уже 5 лет и, если я правильно понимаю, то сольтеряющая форма исключена. Наталья Юрьевна поправьте меня, пожалуйста, если я заблуждаюсь.
Изображение
razelena

Сообщение Богдан » 20 янв 2010, 12:05

Нам тоже уже почти пять и поставили нам сольтеряющую форму в 4,5 г.
Богдан

Сообщение razelena » 20 янв 2010, 14:30

Наталья Юрьевна, большое спасибо за ответ.Тема закрыта, похоже что мы сделали не тот анализ.
Изображение
razelena

Сообщение razelena » 20 янв 2010, 14:31

Богдан писал(а):Нам тоже уже почти пять и поставили нам сольтеряющую форму в 4,5 г.

А по каким анализам вам диагностировали сольтеряющую форму?
Изображение
razelena

Сообщение Александра I » 20 янв 2010, 18:55

razelena, полагаю, что диалог с Богданом лучше продолжить в другой ветке или в личных сообщениях. В данной теме (я ее пока не закрываю) и в разделе "Вопросы эндокринологу" лучше не развивать диалоги между пользователями.
Александра I

Сообщение Oksana » 20 янв 2010, 22:48

:D а мне вот тоже интересно. И диалог соответствует теме о высоком ренине...да и тема то ее... А зачем им в личку?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Александра I » 21 янв 2010, 10:43

Оксана, а с каких пор мнения МОДЕРАТОРА стало обсуждаться? :lol:
Тема "Вопросы эндокринологу", эндокринолог свой ответ уже дала. Оставляю тему открытой для других вопросов, адресованных NUK, про анализ на ренин.
Хотите обсуждать дальше, открывайте в "Разном" новую темы с названием типа "Обсуждение результатов анализа на ренин" и вперед:)
Александра I

Сообщение надя » 25 мар 2010, 15:55

Здравствуйте уважаемая Наталья Юрьевна! Сыну 2г.7м.
Скажите пожалуйста нужно ли при вирильной форме контролировать ренин и принимать кортинефф???
У нас гомозиготная мутация I172N определяли в 8 мес., до 8м. ничего не принимали.Клинических проявлений пока не было.
Или нужно сдать какие - нибудь дополнительные анализы???
Мы сдавали ренин от 30.10.08г. - 5,13нг/мл/ч (норма 0,5-1,9).Нам назначили кортинефф по 1/4 один раз в день.Потом сдали 13.01.09г. - 4,52 нг/мл/ч при норме до 6,0. И с тех пор мы принимаем кортинефф. Я в растерянности почитав форум поняла, что с вирильной формой кортинефф не принимают!
А сейчас в Н.Н. перестали делать активность ренина плазмы и наш эндокринолог посылает нас сдавать прямой ренин.Я знаю, что это бессмысленно. Пока приехать к вам в Москву возможности нет, но ближе лету постараемся. А может быть можно отправить анализы? Большое спасибо за внимание!!!
Изображение
надя

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу