Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

Сообщение Olga » 09 июл 2009, 18:53

Наталья Юрьевна, добрый день!
Один из педиатров порекомендовала нам пропить Примадофилус, при этом также отметила, что при нашем постоянном приеме гормонов было бы хорошо его принимать длительными курсами (например, как сейчас "первый год"). Препарат не из дешевых (900руб. на полтора месяца), отзывы по нему разные, да и аналогов вроде немало.
Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу.

Заранее спасибо!
Изображение
Olga

Re: Необходимость приема лакто- и бифидобактерий

Сообщение Александра I » 09 июл 2009, 20:54

Оля, мы Примадофилус пили до 4 месяцев. А вообще препараты этой группы пьем курсами. Примерно раз в три месяца в течение 14 дней.
Может быть Примадофилус препарат и хороший, но по моим наблюдениям, Бифидумбактерин форте в порошках в сочетании с лактобактерином гораздо лучше:) Во всяком случае проблемы со стулом убирают эффективнее:)
Александра I

Сообщение Ирина » 09 июл 2009, 21:50

Саш, это по рекомендации конкретно для твоего ребенка или вцелом для вдкнщиков? Мне никто ничего не говорил, когда был понос поппили параллельно с уколами. Какая вообще схема должна быть лечения ребека при кризе, помимо уколов и увеличения дозы?
Ирина

Сообщение Александра I » 10 июл 2009, 00:17

Конечно, это только для моей крохи:)
Схема лечения зависит от причины криза. Криз же на пустом месте не возникает (если не брать эмоционыльные причины).
Александра I

Сообщение Ирина » 10 июл 2009, 15:47

Александра I писал(а):Конечно, это только для моей крохи:)
Схема лечения зависит от причины криза. Криз же на пустом месте не возникает (если не брать эмоционыльные причины).

Нет, я имею ввиду что-то для желудка нужно ли в обязательном порядке принимать? Типа креон или энтерофурил и тп, просто препаратов много разных, врачи говорят : ну можете попить тото, А конкретной схемы нет. Вот и спрашивю для востановления нужно?
Ирина

Сообщение Александра I » 10 июл 2009, 23:08

Мы пропиваем бифидо- и лакто- бактерины по причине проблем со стулом. Насчет всеобщей рекомендации - не знаю. Но думаю, что если нет изначально проблем с флорой, соблюдать правила приема гормонов, то есть запивать вязкими жидкостями, то прием не обязателен. Но это мое личное мнение:)
Александра I

Re: Необходимость приема�акто-��ифидобактерий

Сообщение Наталья И » 10 июл 2009, 23:17

Вот я тоже хотела бы присоединиться к Ирининому вопросу по поводу приема различных желудочных препаратов,моя дочка тоже плохо кушает,нам недавно педиатр Креон назначала,мы его пропили,но ничего не изменилось. В весе мы плохо прибавляем,за последний год только один килограмм, сейчас весим четырнадцать кг - дочке три года, это нормально :?:
Изображение
Наталья И

Сообщение NUK » 18 июл 2009, 11:07

В обязательном длительном приеме лакто и бифидо бактерий пациенты с ВДКН не нуждаются, так же как и в каких-либо других препаратах. Но, например, в случае длительного приема повышенных доз , как например при операции, микрофлора кишечника может нарушаться, в таких ситуациях действительно лучше пропивать курсами. Так же и в плане приеме препаратов кальция, общая рекомендация в зимний период принимать препарты, содержащие кальций ( кальций Д3 никомед, кальцид и т.д.), при ВДКН рекомендуем особенно, но, именно рекомендуем, а не обязываем.
NUK

Сообщение Rogalik » 19 июл 2009, 21:12

А мы с самого рождения имеем проблемы со стулом, иногда "это" бывает раз в три дня :cry: мы пили и лакто- и бифидумбактерин, и креон, и линекс, и хилак форте, и все равно проблемы со стулом существуют.У кого-то есть такие же проблемы? Что делали?
Изображение
Rogalik

Сообщение Kissulichka » 19 июл 2009, 23:15

Rogalik писал(а): Rogalik Сегодня, 20:12
А мы с самого рождения имеем проблемы со стулом, иногда "это" бывает раз в три дня мы пили и лакто- и бифидумбактерин, и креон, и линекс, и хилак форте, и все равно проблемы со стулом существуют.У кого-то есть такие же проблемы? Что делали?

У нас та же проблема. Чего только не пробовали. Ни лекарства, ни питание не помогает. Сейчас налягаем на фрукты и овощи - но тоже самое. Купила попробовать ребенку мюсли с черносливом - может поможет? Зимой брала чернослив фирмы "нестле" - по полбанки давала. Первую неделю-полторы вроде полегче стало, а потом опять... привыкание что-ли? Кефир она у меня вообще пить отказывается, даже сладкий... Даже не знаю что еще пробовать...
Изображение
Kissulichka

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу